Предоставили сам госакт, позднее в деле появился кадастровый паспорт (с конкретным адресом, собственником и площадью) и по запросу администрация предоставила архивную выписку "из протокола... Решили: дозакрепить ЗУ в размере 0.035 га по адресу
ул. Вербная за Ивановым И.И."...
Цитата из сообщения об отказе:
"В качестве правоустанавливающего документа на госрегистрацию предоставлен госакт на право собственности на землю РТ-16-.... Поскольку невозможно однозначно идентифицировать объект (отсутствует адрес ЗУ) нами были направлены запросы в Исплнительный комитет ..., ..., ... для получения необходимых сведений. Архивный отдел исполкома ... на наш запрос сообщил, что в архиве имеются сведения о дозакреплении ЗУ по
ул. Вербной Иванову И.И. на основании решения ... от ... в количестве 0.035 га. Других сведений о предоставлении ЗУ Иванову И.И. в архиве не обнаружено."
Кроме того: "Согласно госакту на право собственности на землю РТ-16-... гр. Иванову И.И. предоставлен ЗУ для ведения ЛПХ, тогда как согласно представленного кадастрового паспорта ЗУ от 28.04.2011 № ... вид разрешенного использования - индивидуальный жилой дом, что противоречит п. 1 ст. 18 Закона о регистрации и п. 2 ст. 7 ЗК РФ." Зачем уж они сами в кадастровый паспорт внесли иное разрешенное использование, я не знаю.
Договор купли-продажи дома хотели приложить к заявлению о регистрации, но взять у нас отказались, сославшись, что это не основание, что мы и так знаем. Просто как доп. доказательство хотели использовать.
Считаю, в регистрации отказывают незаконно.