|
||
|
![Фотография](http://forum.yurclub.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Тарифная ставка
Отправлено 22 August 2011 - 11:37
Отправлено 22 August 2011 - 13:04
ТК в ст. 129 трактует тарифную ставку шире:В положении о зарплате есть понятие тарифной ставки:
Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Да, каждый месяц дневная и часовая ставки разные, неизменной остается месячная.а значит и часовая тарифная ставка у нас тоже разная.
Если вы работаете полный месяц, то суммы каждый месяц одинаковые. Если работаете неполный месяц (отпуск, прогул, простой, болезнь), то оплата труда производится пропорционально отработанному времени и она в каждом неполном месяце разная, это нормально.Но доплату сменный персонал почему-то получает из расчёта "дневной" часовой тарифной ставки. Правомерно это или нет? В расчетном отделе сказали, что мы ничего не знаем, что это программа такая.
Отправлено 23 August 2011 - 00:05
Всё правильно. Каждый месяц ставка разная. Но я специально привёл пример одного месяца. Согласно моему расчётному листку у меня одна часовая тарифная ставка (сменная), а начисление ночных мне производят по другой (дневной) часовой тарифной ставки за тот же месяц. Я работаю 4 дня по 6 часов +1 выходной, а "дневник" 5 дней по 7ч12мин+2вых. Вот и считайте.egorca1 ,
ТК в ст. 129 трактует тарифную ставку шире:
В положении о зарплате есть понятие тарифной ставки:Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Да, каждый месяц дневная и часовая ставки разные, неизменной остается месячная.а значит и часовая тарифная ставка у нас тоже разная.
Если вы работаете полный месяц, то суммы каждый месяц одинаковые. Если работаете неполный месяц (отпуск, прогул, простой, болезнь), то оплата труда производится пропорционально отработанному времени и она в каждом неполном месяце разная, это нормально.Но доплату сменный персонал почему-то получает из расчёта "дневной" часовой тарифной ставки. Правомерно это или нет? В расчетном отделе сказали, что мы ничего не знаем, что это программа такая.
Отправлено 23 August 2011 - 08:49
иМесячная тарифная ставка фиксированная, что для дневного персонала, что для сменного.
Но доплату сменный персонал почему-то получает из расчёта "дневной" часовой тарифной ставки.
с учетом того, что
имею доплату за многосменный режим работы. 40% ночных часовой тарифной ставки за каждый час работы.
Какой отношение имеет
кдоплата за многосменный режим работы. 40% ночных часовой тарифной ставки
Тарифная ставка
Ведь в ст. 129 ТК РФ указано
Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
И наконец, почему вообще именно у Вас возник вопрос если как вы сами указываете
имею доплату за многосменный режим работы. 40% ночных часовой тарифной ставки за каждый час работы.
Если Вы говорите о себе и о том, чтоНо доплату сменный персонал почему-то получает из расчёта "дневной" часовой тарифной ставки.
но Вам платят по дневной- то это одна ситуация, а если Вы обсуждаететимею доплату за многосменный режим работы. 40% ночных часовой тарифной ставки за каждый час работы.
Но доплату сменный персонал почему-то получает из расчёта "дневной" часовой тарифной ставки.
то это другая ситуация, по которой никакой информации Вы пока не предоставили.
Советую для продолжения обсуждения Вашего вопроса определиться что есть доплата в Вашем случае, вдруг она (доплата) окажется не доплатой, а оплатой труда в ночное время.
Отправлено 26 August 2011 - 10:18
Скорее всего к доплатам. Находится в разделе "Надбавки и выплаты компенсационного характера". Доплата за многосменный режим работы.Советую для продолжения обсуждения Вашего вопроса определиться что есть доплата в Вашем случае, вдруг она (доплата) окажется не доплатой, а оплатой труда в ночное время.
Отправлено 26 August 2011 - 10:26
Как я ранее указывал доплата- не относится к тарифной ставке.Скорее всего к доплатам. Находится в разделе "Надбавки и выплаты компенсационного характера". Доплата за многосменный режим работы.
Советую для продолжения обсуждения Вашего вопроса определиться что есть доплата в Вашем случае, вдруг она (доплата) окажется не доплатой, а оплатой труда в ночное время.
А соответственно выплачивается в порядке и размере предусмотренном в ЛПА работодателя.
В результате чего ваши вопросы, в которых Вы сделали взаимосвязь, меду доплатой и тарифной ставкой несостоятельны.
Отправлено 26 August 2011 - 16:02
Всё таки я не понял - чего вы хотите получить на выходе? Если у вас есть сомнения, но нет денег на юриста - обратитесь в ГИТ не с жалобой, а с просьбой о разъяснении. Они вам всё расскажут.
Отправлено 27 August 2011 - 21:06
Я хочу получить первоначальную консультацию от людей, которые, может быть уже связывались с подобными ситуациями. Я понимаю, что, описанная мной ситуация может быть непонятна. А разве можно обращаться в ГИТ за разъяснениями? Я думал, что туда можно только жаловаться. Вот я и хотел собрать мало-мальскую информацию и обратиться в ГИТ с жалобой. А если я ошибаюсь? Давайте я ещё раз поподробнее попытаюсь обрисовать ситуацию.egorca1
Всё таки я не понял - чего вы хотите получить на выходе? Если у вас есть сомнения, но нет денег на юриста - обратитесь в ГИТ не с жалобой, а с просьбой о разъяснении. Они вам всё расскажут.
Есть слесарь n-ого разряда, работающий в день, т.е. по 7 час 12 мин в день 5 дней в неделю с двумя выходными. Но есть ещё и слесарь (то бишь я) того же разряда, работающий в смену по 6 часов 4 дня с одним выходным. Оклады, а согласно положения о зарплате на нашем предприятии, месячные тарифные ставки у нас одинаковые. Но часовые тарифные ставки в конкретном месяце у нас разные (нетрудно посчитать математически).У одного, отработанные часы в одном месяце могут составлять 151,2 часа, у другого 144. Из этих 144 часов 72 работаю в ночь. Дак вот доплату за ночные мне начисляют в размере 40% от часовой тарифной ставки дневного слесаря, а не моей. Почему? В расчетном отделе отказались что-либо объяснить. Говорят, что я всё равно ничего не пойму и так должно и быть. НО ПОЧЕМУ?
Сообщение отредактировал egorca1: 27 August 2011 - 21:12
Отправлено 29 August 2011 - 12:03
Дожимайте расчетный отдел. Обращайтесь письменно и требуйте дать вам письменный ответ.В расчетном отделе отказались что-либо объяснить. Говорят, что я всё равно ничего не пойму
Отправлено 29 August 2011 - 13:05
Не бухгалтер. Но вот что пришло на ум. Вообще то тарифные ставки у всех, выполняющих одну и ту же работу должны быть одинаковые - одинаковая оплата за труд равной ценности. В виду того, что вы работаете по ночам - вам положена увеличение тарифной ставки - это раз. Так же вам гарантируется уменьшение продолжительности ночной смены на один час, при сохранении зарплаты - это два. Так что расчёт получается замысловатый. Но кажется работодатель прав на счёт того, что всё привязывает к тарифной ставке в обычных условиях. Главное, чтоб у вас не было переработки - тут запутаться можно.
Отправлено 29 August 2011 - 13:19
Но кажется работодатель прав на счёт того, что всё привязывает к тарифной ставке в обычных условиях. Главное, чтоб у вас не было переработки - тут запутаться можно.
Как я ранее указывал доплата- не относится к тарифной ставке.
Раз Вы данному мнению противоречите, давайте обсудим на основании чего Вы решили, что доплата относится к тарифной ставке, кроме как в части (но не обязательно) к размеру тарифной ставки?
Ведь в ст. 129 ТК РФ указано
Отправлено 29 August 2011 - 16:19
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 июля 2008 г. N 554
О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ПОВЫШЕНИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА
ЗА РАБОТУ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ
В соответствии со статьей 154 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Статья 154. Оплата труда в ночное время
Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
Как видите ТК ничего не говорит о доплате - говориться о повышении оплаты труда. Причём по отношению к нормальным условиям. Правительство решило привязаться (что я считаю не правильным т.к. закон позволяет устанавливать и оклад и тарифную ставку в размере 1 рубль) именно к тарифной ставке или окладу.
Так что автор просто не правильно ставит вопрос - у него не доплата - а увеличение оплаты труда, которое рассчитывается исходя из размера тарифной ставки.
Отправлено 29 August 2011 - 17:09
Повышение оплаты труда может быть реализовано как доплатой к тарифной ставке (должностному окладу) работника, так и повышением тарифной ставки.Как видите ТК ничего не говорит о доплате - говориться о повышении оплаты труда.
Первый вариант для людей со сменным графиком работы предпочтительнее, т.к. размер тарифной ставки указан в ТД работника (это обязательное условие ТД) и менять его каждый раз, когда работнику выпадает ночная смена, а потом возвращать статус кво черезвычайно хлопотно.
![:laugh:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
На самом деле, вы в очередной раз поправляете респондентов в той теме, в которой совершенно некомпетентны.Так что автор просто не правильно ставит вопрос - у него не доплата - а увеличение оплаты труда, которое рассчитывается исходя из размера тарифной ставки.
![:(](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/sad.gif)
Отправлено 29 August 2011 - 18:23
На самом деле, вы в очередной раз поправляете респондентов в той теме, в которой совершенно некомпетентны.
Может и не компетентен, но сначала я подождал пока компетентные люди скажут что-то более толковое чем просто отправят в расчётный отдел. Увы - респонденту никто ничего конкретного не сказали. А моя точка зрения для практического применения верна - есть тарифная ставка - одинаковая для всех работников. Кому положено (работа в ночное время) - оплату труда увеличивают. Увеличение производят в % от тарифной ставки - единой для всех. Автор же темы, посчитал, что у него всё время изменяется тарифная ставка. Считаю, что здесь он просто ошибся в исходных условиях. Так в чём заключается моя не компетентность именно исходя из ответа на вопрос заданный в данной теме? Предложите свою методику расчёта зарплаты автора темы.
Отправлено 29 August 2011 - 18:37
лучше пояснить на примере. Как я Вас поняла, всем слесарям одинакового разряда установлена одинаковая часовая тарифная ставка (ЧТС), нпр. ЧТС = 100 руб.
Дальше слесарь - "дневник" заработал 100 * 151,2 = 15120, слесарь - "ночник" - 100*144 + 100*72*40% = 14400+2880 = 17280 руб.
Так Вас рассчитали?
Отправлено 29 August 2011 - 18:44
Не сказали потому, что автор сам не понимает, о чем спрашивает.Увы - респонденту никто ничего конкретного не сказали.
Если бы автор постеснялся выяснить детали у своего работодателя, которому, на самом деле должен задавать такие вопросы, представил ответ из бухгалтерии, то здесь бы получил какие-либо приближенные к реалиям объяснения.
Вас не удивляет, когда на медицинских форумах в ответ на вопросы типа "у меня болит справа, чем лечить", болящего отправляют в офлайн, на прием к специалисту?но сначала я подождал пока компетентные люди скажут что-то более толковое чем просто отправят в расчётный отдел.
Это и есть доплата к зафиксированной в ТД тарифной ставке, вполне вероятно, она и есть у автора. Если же он принят на работу специально для работы в ночное время - то у него должен быть повышенный (по сравнению с такими же работниками, трудящимися в дневное время) размер тарифной ставки.Кому положено (работа в ночное время) - оплату труда увеличивают. Увеличение производят в % от тарифной ставки - единой для всех.
Не могу, для этого мне нужно исследовать ТД автора, положение об оплате труда его работодателя, расчетные листки автора, желательно - графики сменности, табель рабочего времени.Предложите свою методику расчёта зарплаты автора темы.
Поэтому мой совет был самым продуктивным и реалистичным: не гадать без деталей, а автору идти в расчетный отдел или сразу к работодателю с заявлением о разъяснении порядка расчета выплачиваемых ему сумм.
Отправлено 29 August 2011 - 18:53
Абриарвий
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 июля 2008 г. N 554
ЗА РАБОТУ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ
В соответствии со статьей 154 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Статья 154. Оплата труда в ночное время
Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
Как видите ТК ничего не говорит о доплате - говориться о повышении оплаты труда. Причём по отношению к нормальным условиям. Правительство решило привязаться (что я считаю не правильным т.к. закон позволяет устанавливать и оклад и тарифную ставку в размере 1 рубль) именно к тарифной ставке или окладу.
Так что автор просто не правильно ставит вопрос - у него не доплата - а увеличение оплаты труда, которое рассчитывается исходя из размера тарифной ставки.
rty
Вы не прекращаете удивлять уже не только меня!
rty
надеюсь - Вы как будущий специалист сможете найти логику.
ст. 129 ТК РФ
egorca1
сказал:
Скорее всего к доплатам. Находится в разделе "Надбавки и выплаты компенсационного характера". Доплата за многосменный режим работы.
Очередной раз
Как я ранее указывал доплата- не относится к тарифной ставке.
И после этого, причем тут
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 июля 2008 г. N 554
ЗА РАБОТУ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ
Причем тут вообще оплата труда в ночное время, речь едет о ДОПЛАТЕ уточняю для одаренных, тарифная ставка не включает доплаты и иные компенсационные выплаты, доплата - не является оплатой труда в ночное время, что еще может быть непонятно?
Доплата - есть самостоятельная выплата, предусмотренная ЛПА, коллективным договором или ТД. Доплата может быть связана с размером тарифной ставки, но только в части того, что она может определяться в % отношении к тарифной ставке, а тем самым определять свой размер.Доплата за сменный режим, ночное время или еще за что угодно, не регламентируемое ТК РФ, но установленное ЛПА работодателя никаким образом не относится к оплате труда в ночное время и порядку установленному ТК РФ.
egorca1
Я думаю участникам будет трудно Вам объяснить что-либо, т.к. Вы не можете прочесть даже то, что Вам пишут.
Вы можете писать куда угодно, запрашивать любые разъяснения, но они Вам не помогут, пока Вы не поймете и не определитесь ЧТО ЕСТЬ В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ДОПЛАТА.
И вот после того, как Вам эта тайна станет известной, Вы сможете определиться нарушает ли работодатель Ваши права.
Для продолжения темы egorca1, rty определитесь является ли для Вас оплата труда в ночное время и доплата за работу в ночное время одинаковыми выплатами?
Сообщение отредактировал Абриарвий: 29 August 2011 - 18:56
Отправлено 30 August 2011 - 06:44
Согласен, что оптимальным будет ответ специалиста, знакомого с расчётом заработной платы (у них там чёрт ногу сломит, особенно по всяким там надбавкам и компенсациям). Надеюсь что Cof с этим знакома. Но мне интересен сам принцип. Я, честно говоря, не понимаю до конца, почему у работников разное число часов работы, но месячная тарифная ставка у них одинаковая? В такой ситуации и в ТД и в ЛНА должна указываться часовая тарифная ставка. Только тогда можно говорить о идентичности расчётов зарплат работников. У них ведь объективно разные режимы работы (пяти через два и четыре через один). Если представить, что нет ночных, то возможен случай, когда за полный месяц у работников будет разное число часов отработки и одинаковая зарплата. Это ведь не правильно - оплата по труду, как ни как. Но если работодатель укажет всем работникам часовую (одинаковую - как де факто работодатель и сделал) тарифную ставку - всё встанет на свои места и конфликта не будет.
Отправлено 30 August 2011 - 07:57
rtyСогласен, что оптимальным будет ответ специалиста, знакомого с расчётом заработной платы (у них там чёрт ногу сломит, особенно по всяким там надбавкам и компенсациям).
Вы опять несете бред.
Но мне интересен сам принцип. Я, честно говоря, не понимаю до конца, почему у работников разное число часов работы, но месячная тарифная ставка у них одинаковая?
Вы этого никогда не поймете, т.к. тарифная ставка всегда одинакова, а количество часов может быть именным!
Или Вы себе представляете, что тарифная ставка будет меняться каждый месяц в зависимости от количества число часов работы?
В такой ситуации и в ТД и в ЛНА должна указываться часовая тарифная ставка.
Очередной бред.
Если представить, (КТО ВАС ОБ ЭТОМ ПРОСИТ) что нет ночных, то возможен случай, когда за полный месяц у работников будет разное число часов отработки и одинаковая зарплата.
Это только в Вашем воображении такое может быть.
Отправлено 30 August 2011 - 10:35
Ответьте мне --является ли для Вас оплата труда в ночное время и доплата за работу в ночное время одинаковыми выплатами?
Отправлено 30 August 2011 - 11:30
Ответьте мне --является ли для Вас оплата труда в ночное время и доплата за работу в ночное время одинаковыми выплатами?
Ну что ж вы такие вопросы ставите? Неужели они для вас так важны? Оплата труда - это общее. Доплата - это часть, входящее в целое. Есть реальные вопросы - давайте их и обсудим:
Или Вы себе представляете, что тарифная ставка будет меняться каждый месяц в зависимости от количества число часов работы?
Вообще-то я предлагаю другое - тарифная ставка одинаковая, но ЗАРАБОТНАЯ плата разная - в зависимости от к-ва часов. И почему вы считаете бредом моё предложение про часовую тарифную ставку? Читаем закон:
Т.е. единица времени может быть любая.
Вот про оклад другой разговор:
Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Без проблем. К примеру работаем посменно (смена через смену, к примеру, или сутки через трое). Но смена одного из работников попадает на праздник - контора на лопату т.к. производство не является непрерывным а работать в праздник грех - ни бог ни ТК не позволяет. Вот и всё - разница в один рабочий день (сутки) обеспечена.
Отправлено 30 August 2011 - 11:45
Ну что ж вы такие вопросы ставите?
Я его задаю потому, что Вы этого не знаете и тем самым позволяю Вам понять что Вы очередной раз (как и в каждом Вашем посте) ОШИБАЕТЕСЬ
Неужели они для вас так важны?
Они для Вас должны быть важны, т.к. не понимая простейшего Вы не сможете понять, что доплата о которой говорит автор не относится в Вашей фантазии.
Оплата труда - это общее. Доплата - это часть, входящее в целое. Есть реальные вопросы - давайте их и обсудим:
ЭТО ЖЕ ВАШ ВОПРОС БЫЛ1
Но мне интересен сам принцип. Я, честно говоря, не понимаю до конца, почему у работников разное число часов работы, но месячная тарифная ставка у них одинаковая?
Читаем закон:
Первая Ваши здравая мысль!
Прочтите вопрос автора!
Или Вы опять решили в теме о трудовых отношениях обсудить таможенное право и порядок ввоза на территорию РФ автотранспортных средств?
Мне одно только непонятно, как Вам за флуд еще предупреждение не вынесли!
Сообщение отредактировал Абриарвий: 30 August 2011 - 11:55
Отправлено 30 August 2011 - 16:46
Уважаемые фуромчане, давайте не будем ругаться. Если бы я знал всё о тарифных ставках и доплатах, то меня бы здесь бы не было бы. Я обратился сюда (и не только сюда) с целью послушать и узнать мнение специалистов и неспециалистов, на основании Ваших высказываний и мнений составить собственное и решить - обращаться мне письменно в расчётный отдел или нет. Спасибо всем за участие в этой теме. Я сам редко сюда захожу исключительно по причине плохого качества интернета.egorca1 ,
лучше пояснить на примере. Как я Вас поняла, всем слесарям одинакового разряда установлена одинаковая часовая тарифная ставка (ЧТС), нпр. ЧТС = 100 руб.
Дальше слесарь - "дневник" заработал 100 * 151,2 = 15120, слесарь - "ночник" - 100*144 + 100*72*40% = 14400+2880 = 17280 руб.
Так Вас рассчитали?
Уважаемая Cof, Ваш пример немного не точен. Попробую тоже объяснить цифрами. Т.к. у нас с "дневником" месячные тарифные ставки (оклады) одинаковые, то:
Мой оклад к примеру = 10000 за 144 часа, а его = 10000 за 151,2 часа.
Доплату за ночные я должен получить:
по их (расчетного отдела) расчетам 10000/151,2*72*40% = 1904
по моим расчётам 10000/144*72*40% = 2000.
Вот я и хочу спросить народ - как ВЫ думаете прав я или они?
Вроде бы фигня, скажете вы. А если нас таких 1 тысяча? А если больше? А это ведь всё из фонда заработной платы.
Отправлено 30 August 2011 - 17:32
Расчет же доплаты за работу в ночное время должен быть таким;
10000 / норму времени * кол-во отработанных ночных часов * 40%.
Что касается нормы времени, то его понятие д.б. в Положении об оплате, т.е. либо это ежемесячная норма времени (устанавливается производственным календарем на каждый год, либо среднемесячная норма времени, которая равна годовой норма рабочего времени / 12 мес).
Например, в августе (при 40-часовой рабочей неделе) норма времени - 184 час. Среднемесячная норма времени (при 40-часовой рабочей неделе) = 1981 /12 = 165,08 час.
Какие нормы рабочего времени установлены в вашей организации?
Отправлено 30 August 2011 - 19:22
Если же он принят на работу специально для работы в ночное время - то у него должен быть повышенный (по сравнению с такими же работниками, трудящимися в дневное время) размер тарифной ставки.
Я бы не советовал так поступать. Всё таки равную оплату за труд равной ценности не отменяли. Повысив именно тарифную ставку одному работнику, вы противопоставите его другому. Ведь тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации). Т.е. законодатель связал её размер только со сложностью труда. А сложность труда от времени суток не зависит. Нужны одинаковые тарифные ставки, но у работника, выполняющего работу ночью, должна быть компенсационная выплата, увеличивающая оплату труда в соответствии с законом.
Абриарвий
Вот есть такое:
У одного, отработанные часы в одном месяце могут составлять 151,2 часа, у другого 144. Из этих 144 часов 72 работаю в ночь.
Как сравнивать будем?
Прочтите вопрос автора!
Читаю:
Тарифная ставка - размер оплаты труда, выраженный в денежной форме, различных групп и категорий работников в единицу рабочего времени (час, день).
(например в июне я отработал 150 часов, а дневной персонал 151,2 часа)
а значит и часовая тарифная ставка у нас тоже разная.
Т.е. тарифная ставка дневная, часовая - про месячную упоминания нет.
Есть пример, что отработаны разные часы в июле.
Есть утверждение, что тарифные ставки разные - с чем я и не согласен.
как Вам за флуд еще предупреждение не вынесли!
Может потому что люди знают про аналогию права?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных