Перейти к содержимому

Когда в стране справедливость, стыдно быть бедным и ничтожным; когда справедливости нет, стыдно быть богатым и знатным. Конфуций

Фотография
* * * - - 2 Голосов

пароход на металлолом

Сообщений в теме: 14

#1 Neco

Neco
  • Ожидающие авторизации
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2003 - 13:19

Никогда не сталкивался, поделитель опытом, плиз.
Нужно продать речное судно на металлолом.
Какова должна быть последовательность действий?
В правилах регистрации, утв. 26.09.2001 говорится только об основаниях исключения судна из реестра, как и в КВВТ. Но ничего не говорится о документах, которые нужно представить. В аналогичных правилах регистрации морских судов об этом сказано подробнее.
Правильно ли я понимаю, что нужно списать судно, заключить договор к-продажи его как лома, и приложив этот договор, обратиться в ГРСИ для исключения судна из реестра?
Мне говорят, что нужно утилизировать его и приложить к заявлению в ГРСИ акт утилизации, но я не пойму, зачем и на каком основании?
Всем спасибо
  • 0

#2 Dmitrii

Dmitrii
  • продвинутый
  • 959 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2003 - 18:13

В продаете судно на металлолом или все же его самостоятельно утилизируете?
  • 0

#3 Neco

Neco
  • Ожидающие авторизации
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2003 - 18:23

Продаем как есть. Но мое руководство утверждает, что порезать судно должны мы.
Фишка в том, что фактически судно передано покупателю, разделано им и перепродано.
у меня теперь спрашивают, как это оформить :)
  • 0

#4 Dmitrii

Dmitrii
  • продвинутый
  • 959 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2003 - 19:36

Предмет договора можно увидеть :)
Там вы продаете кусок металла или все же судно? Потому что акт об утилизации составляется только в том случае, если утилизация транспортного средства производится самим судовладельцем или судно передается для утилизации третьему лицу, тогда акт делает третье лицо. А судовладелец на основании этого акта подает заявление в ГРСИ для исключения судна из реестра, в связи с тем, что судно считается конструктивно погибшим
  • 0

#5 Neco

Neco
  • Ожидающие авторизации
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2003 - 19:45

Продаем судно для утилизации.
Я правильно понял Вас, что нужно затребовать у покупателя акт утилизации и вместе с договором приложить к заявлению в ГРСИ?
  • 0

#6 Dmitrii

Dmitrii
  • продвинутый
  • 959 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2003 - 20:15

Нельза продать судно для утилизации - это что за предмет договора купли-продажи?
Либо вы продаете судно, либо металлолом.
  • 0

#7 Neco

Neco
  • Ожидающие авторизации
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2003 - 11:04

Значит, судно продается как судно. Покупатель его режет. А как производится регистрация (исключение из реестра)? Кто какие заявления подает?
  • 0

#8 Dmitrii

Dmitrii
  • продвинутый
  • 959 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2003 - 01:34

Если вы на покупателя будите оформлять Bill of sale, то он как новый судовладелец будет регистрировать сначало судно на себя, а потом оформлять гибель судна, и заниматься исключением его из судового реестра.

Сообщение отредактировал Dmitrii: 13 October 2003 - 01:36

• 0

#9 Neco

Neco
  • Ожидающие авторизации
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2003 - 13:55

Большое спасибо! :)
  • 0

#10 Мария 1127

Мария 1127
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2021 - 02:28

Dmitrii, Здравствуйте. Скажите пожалуйста я хочу купить корабль для утилизации в дальнейшем. Продавец частное лицо и это его собственность. Какие документы должны оформляться? 

• 0

#11 dieseldenis

dieseldenis
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2021 - 13:16

видел такой документ - Договор купли-продажи металлолома в корпусе судна, на основании которого и акта ПП к нему капитан морпорта исключил судно из государственного судового реестра. Рекомендовал бы обратиться в ближайшую администрацию бассейна ВВП для разъяснений.

Но помните, утилизировать судно можно только при наличии лицензии, а в воде его нельзя резать вообще

• 0

#12 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2021 - 13:21

Мария 1127 сказал(а) 23 Фев 2021 - 20:28:

Dmitrii, Здравствуйте. Скажите пожалуйста я хочу купить корабль для утилизации в дальнейшем. Продавец частное лицо и это его собственность. Какие документы должны оформляться? 

Вы дату последнего сообщения видели?

А дату посещения форума пользователем Dmitrii ?

• 0

#13 Мария 1127

Мария 1127
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2021 - 19:59

dieseldenis сказал(а) 24 Фев 2021 - 07:16:

видел такой документ - Договор купли-продажи металлолома в корпусе судна, на основании которого и акта ПП к нему капитан морпорта исключил судно из государственного судового реестра. Рекомендовал бы обратиться в ближайшую администрацию бассейна ВВП для разъяснений.

Но помните, утилизировать судно можно только при наличии лицензии, а в воде его нельзя резать вообще

Спасибо вам огромное!!!!

• 0

#14 Светлана Буйчак

Светлана Буйчак
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2021 - 01:17

у меня похожий вопрос только габариты поменьше))) - как списать машину в утиль, если нет номеров и документов. Машинка дедушкина ржавеет во дворе уже лет 20, номера ей сосветских никто не менядл а документы потеряли давно. С чего начинать вообще?
  • -2

#15 JRF

JRF

Юрклубовец

• Модераторы
  • 2069 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2021 - 15:18

Светлана Буйчак,

Начинать нужно с изучения матчасти.... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0