Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

работодатель исчез!

Сообщений в теме: 2

#1 tanu6ka

tanu6ka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2011 - 00:01

при приеме на работу в ооо был заключен трудовой договор, работа - внешняя и внутренняя отделка помещений, тк не оформлялась, заявление о ее выдаче не подавалось. в итоге в тд зп - 5 000. обещано было на словах 20 000. проработав 3 месяца, мне выплатили 3000 руб и все! соответственно такая ситуация не была допустима, просто не вышел на работу. теперь не могу вручить работодателю заявление об увольнении, офиса нет, он не желает меня видеть. вообщем кинули. еще работадель говорит, что то ООО, в котором я был оформлен на работу, ликвидировано. буду на след. неделе брать виписку в налоговой. по юр. адресу такой организации никогда не было. даже нет такого номера офиса.... что можно сделать в такой ситуации?
  • -1

#2 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2011 - 00:10

tanu6ka,

что можно сделать в такой ситуации?

В этой ситуации только и можно, что извлечь выводы и более в шарашкины конторы не поступать на работу. Можно выяснить, как Трудовой кодекс обязывает оформлять прием на работу, как обязывает работодателя платить зарплату, какие права у работника, в случае, если ему вовремя не платят заплату и пр.

Кстати...
"Корнет, вы.. женщина?" (с)
Ник женский, про себя пишете в мужском роде..
  • 0

#3 profsvoboda

profsvoboda
  • Старожил
  • 3230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2011 - 09:20

В следственное управление - заявление о преступлении:
введение в заблуждение с целью использовать твой труд без оплаты
трудовая книжка если возвращена - хищение трудовой кн.
хищение пренадлежащих тебе (заработанных) денег

мы раз так подавали - следователь нашёл вызвал побеседовал И ВСЁ РАБОТНИКАМ ВЕРНУЛИ
мы следователю попросили и Питера прилать благодарность... от объединения
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных