Сообщение отредактировал KikomaT: 27 August 2011 - 21:52
|
||
|
Дискриминация - практика взыскания компенсаций
Отправлено 27 August 2011 - 21:51
Отправлено 27 August 2011 - 22:36
Отправлено 27 August 2011 - 23:00
Сдавал экзамен в ВУЗ. Не взяли. Высказались, что мол "куда вам с этим и этим" - устно на устном экзамене. Оценку устного экзамена занизили. И так вот объяснили, так как в протоколе экзамена на более высокий балл уровень. Физически и психологически работать по специальности и учиться ничто не мешает. Противопоказаний нет. О чем могу предоставить в ВУЗ справку. Но так как не попросили, я не предоставлял.Есть доказательства дискриминации именно из-за принадлежности к группе инвалидов?
Вижу, что вопрос не в той группе тем, но надеюсь получить советы
Сообщение отредактировал KikomaT: 27 August 2011 - 23:11
Отправлено 28 August 2011 - 00:13
Есть доказательства дискриминации именно из-за принадлежности к группе инвалидов?
Думаю протокол экзамена можно будет в какой-то степени считать доказательством дискриминации. Так как из него скорее оценка выше будет, чем проставленая
Сообщение отредактировал KikomaT: 28 August 2011 - 00:15
Отправлено 28 August 2011 - 00:17
В протоколе же это не отражено? А устные высказывания к делу не пришьешь.Высказались, что мол "куда вам с этим и этим" - устно на устном экзамене.
А вопрос задан действительно не в той теме. Здесь рассматриваются трудовые судебные споры.
Отправлено 28 August 2011 - 00:41
Было еще указание в Положении о приемных экзаменах, что в ВУЗе нет апелляции. И я через несколько дней написал по этому вопросу ректору и получил ответ, что оказывается апелляция в ВУЗе есть, хотя в Положении четко прописано, что по данной дисциплине на апелляцию подать нельзя, а также, что срок я уже пропустил , так как на нее пишут апелляционную жалобу только через день.В протоколе же это не отражено? А устные высказывания к делу не пришьешь.
Высказались, что мол "куда вам с этим и этим" - устно на устном экзамене.
А вопрос задан действительно не в той теме. Здесь рассматриваются трудовые судебные споры.
По сути Положение о приемных экзаменах меня и дезориентировало .
Хотя ВУЗ и обязан сообщать о правилах апелляции, но о апелляции мне не ответили и экзаменаторы на экзамене, при устном вопросе о правилах апелляции.
Сообщение отредактировал KikomaT: 28 August 2011 - 00:50
Отправлено 28 August 2011 - 02:06
К вышеописанному дискриминация какое отношение имеет?Было еще указание в Положении о приемных экзаменах, что в ВУЗе нет апелляции. И я через несколько дней написал по этому вопросу ректору и получил ответ, что оказывается апелляция в ВУЗе есть, хотя в Положении четко прописано, что по данной дисциплине на апелляцию подать нельзя, а также, что срок я уже пропустил , так как на нее пишут апелляционную жалобу только через день.
По сути Положение о приемных экзаменах меня и дезориентировало .
Хотя ВУЗ и обязан сообщать о правилах апелляции, но о апелляции мне не ответили и экзаменаторы на экзамене, при устном вопросе о правилах апелляции.
Я бы все же посоветовала создать тему в другом разделе или попросите модераторов перенести эту.
Отправлено 28 August 2011 - 16:36
Дело в том, что практика судебного разрешения вопросов экзаменов у нас скудна и не афишируется стараниями ВУЗов, а подбные ситуации могут иметь место и в отношениях работника с работодателем.К вышеописанному дискриминация какое отношение имеет?
Я бы все же посоветовала создать тему в другом разделе или попросите модераторов перенести эту.
Еще раз повторюсь - я ищу любую информацию о разрешении вопросов дискриминации, так как компенсацию хочу получить именно через доказательство факта дискриминации
Сообщение отредактировал KikomaT: 28 August 2011 - 16:41
Отправлено 28 August 2011 - 17:09
Сообщение отредактировал KikomaT: 28 August 2011 - 17:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных