предлагаю продолжить обсуждение в этой теме. Учитывая, что первые посты теперь не редактируются, начало дискуссии перенесу в виде ответов в этой теме
Вот начало дискуссии
Цитата
Цитата
Цитата
При этом очень важно, что «законный шантаж», о котором мы написали в этой статье, привязан к возможному распространению информации о реальном или возможном долге, а это не причиняет вреда правам и законным интересам Вашего оппонента, а значит законно.
Ой, как ошибаетесь!
-----
Dimitriy,
scorpion,
есть аргументы? или Вы сошлетесь, что иногда бывают неграмотные или ангажированные правоприменители, которые не разделяют описанную точку зрения по шантажу?
на всякий случай дам ссылку на одно из решений Президиума ВС РФ, где есть база для мнения по "законному шантажу" http://www.allbusine...umID_26605.html
-----
scorpion,
Отправлено Сегодня, 10:50Цитата
Dimitriy (30 Август 2011 - 10:21) писал:
scorpion,
есть аргументы? или сошлетесь, что иногда бывают неграмотные или ангажированные правоприменители, которые не разделяют описанную точку зрения на шантажу?
Вы постили, что распространение информации о долге не причиняет вреда ПиЗИ оппонента, вы и аргументируйте. От себя же добавлю, что правоприменили весьма грамотны в части проведения оперативных комбинаций, в результате которых представители взыскателей привлекаются по 159 и 163 УК.Цитата
Dimitriy (30 Август 2011 - 10:21) писал:
на всякий случай дам ссылку на одно из решений Президиума ВС РФ, где есть база для мнения по "законному шантажу" http://www.allbusine...umID_26605.html
Не в кассу. Там была угроза сообщения в ПО о совершенном преступлении. Сложившаяся судебная практика также не признает угрозой распространения "недобрых" сведений, угрозу обращения в ПО либо суд.
-----
Dimitriy,
scorpion,
спасибо за представление позиции, которая вполне может появится у некоторых оппонентов по взысканиям
надеюсь вечером создать специальную тему для продолжения дискуссии в "Уголовном праве"
пока же отмечу, что в приведенном мной решении говорится о том, что
Цитата
"Угрозу разглашения сведений о действительно совершенном преступлении нельзя признать обстоятельством, существенно нарушающим права Богданова и Рыбакова либо причиняющим вред их законным интересам"
т.е. речь идет о содержании сообщения, а не о том, является ли это сообщение распространение в смысле ст. 163 УК РФ (+ отмечу, что сообщение к правоохранительные органы не считается распространение в смысле ст. 129 УК РФ - одно и тоже ли это распространение надо подумать)
-----
scorpion,
Dimitriy (30 Август 2011 - 11:32) писал:
отмечу, что сообщение к правоохранительные органы не считается распространение в смысле ст. 129 УК РФ
Поэтому и существует 306-я УК.
Сообщение отредактировал Dimitriy: 30 August 2011 - 21:38