|
||
|
Отказ в прописке
Отправлено 01 September 2011 - 16:41
У меня такой вопрос.
Хотел прописаться в муниципальную квартиру к дяде.Площадь позволяет.Дядя не против.Но наймодатель отказывает.
Как же мне решить этот вопрос?
Если через суд,то это должен быть иск или жалоба?И кто должен подать я или дядя?
Спасибо
Отправлено 01 September 2011 - 16:46
А кто же его знает?Но наймодатель отказывает.
Как же мне решить этот вопрос?
Вы же не сообщаете, по какой причине он, наймодатель, отказывает.
Может быть он прав и у Вас нет оснований для вселения.
А может быть и нет.
Опишите подробнее ситуацию.
Отправлено 01 September 2011 - 16:49
Наймодатель может отказать только во вселении - к "прописке" он никакого отношения не имеет...Хотел прописаться в муниципальную квартиру к дяде.Площадь позволяет.Дядя не против.Но наймодатель отказывает.
Иск в суд, истец - дядя...Как же мне решить этот вопрос?
Если через суд,то это должен быть иск или жалоба?И кто должен подать я или дядя?
Отправлено 01 September 2011 - 17:09
А кто же его знает?
Вы же не сообщаете, по какой причине он, наймодатель, отказывает.
Может быть он прав и у Вас нет оснований для вселения.
А может быть и нет.
Опишите подробнее ситуацию.
А разве должны быть основания для вселения,если я живу в этой квартире?
И какие основания должны быть вообще?
Главный квартиросъёмщик была бабушка.Переоформил договор соц.найма на себя дядя.Опишите подробнее ситуацию
Когда переоформляли договор,задали вопрос по прописке в жилищном отделе.Нам ответили,что не пропишут,дадут отказ в письменной форме и идите с ним куда хотите.
Дом старый.Деревянный.В этом районе ведётся активная застройка новыми многоэтажками.Дома сносят.Но этот дом под снос пока не идёт.
Собственно прописка делается для того,чтобы была возможность получить лучшее жильё.
Приватизировать не хотим,т.к. горят в районе дома старые с завидным постоянством.
Сообщение отредактировал stepan063: 01 September 2011 - 17:19
Отправлено 01 September 2011 - 17:29
"Живу тут" и "вселён в качестве члена семьи нанимателя" - немного разные вещи.А разве должны быть оснавания для вселения,если я живу в этой квартире?
Дядя должен Вас вселить в качестве члена семьи (а не сдать Вам жильё в поднайм).И какие оснавания должны быть вообще?
Вместе с дядей никто не должен больше числиться вселённым (иначе потребуется и их согласие, хотя бы эти лица там фактически не проживали)
Дядя не должен быть болен определёнными хроническими заболеваниями.
На вас обоих должно хватать площади в пределах учётной нормы.
Выложите формулировку отказа наймодателя.
И да,
Если Вам требуется именно регистрация по месту проживания - это немного другой вопрос.Наймодатель может отказать только во вселении - к "прописке" он никакого отношения не имеет...
Disclaimer: Данное сообщение не является юридической консультацией. За полными разъяснениями и советами по Вашей конкретной ситуации обратитесь к специалисту.
Ну, собственно, ситуация понятная. Дом наверняка значится в программе реконструкции.Дом старый.Деревянный.В этом районе ведётся активная застройка новыми многоэтажками.Дома сносят.Но этот дом под снос пока не идёт.
Собственно прописка делается для того,чтобы была возможность получить лучшее жильё.
Надо смотреть местные акты Вашего региона, но скорее всего Ваши шансы вселиться и зарегистрироваться - нулевые.
Отправлено 01 September 2011 - 17:34
Ну, собственно, ситуация понятная. Дом наверняка значится в программе реконструкции.
Надо смотреть местные акты Вашего региона, но скорее всего Ваши шансы вселиться и зарегистрироваться - нулевые.
Нулевые почему?
А можно подробнее о разнице между вселением и регистрацией?
Отправлено 01 September 2011 - 17:42
Что же до разницы, то вселение представляет собой приобретение права пользования по договору соцнайма в качестве члена семьи нанимателя; регистрация же - административный учёт Вас по месту Вашего нахождения (проживания или пребывания).
Отправлено 01 September 2011 - 18:10
Нет такого понятия - есть наниматель...Главный квартиросъёмщик была бабушка.
Вас-то кто и когда вселил в это жилое помещение? Вы стали проживать там после того, как дядя стал нанимателем, или раньше?Переоформил договор соц.найма на себя дядя.
Когда переоформляли договор,задали вопрос по прописке в жилищном отделе.Нам ответили,что не пропишут,дадут отказ в письменной форме и идите с ним куда хотите.
Отправлено 02 September 2011 - 13:23
Кога дядя стал нанимателем...Вас-то кто и когда вселил в это жилое помещение? Вы стали проживать там после того, как дядя стал нанимателем, или раньше?
Отправлено 02 September 2011 - 13:47
Письменный отказ получили? Если нет - получайте, и в суд...Кога дядя стал нанимателем...
Вас-то кто и когда вселил в это жилое помещение? Вы стали проживать там после того, как дядя стал нанимателем, или раньше?
Отправлено 02 September 2011 - 13:57
Так что мне требовать в суде право на регистрацию?Или право на вселение?Письменный отказ получили? Если нет - получайте, и в суд...
Вот в вопросе вселения и регистрации так и не разобрался.
Отправлено 02 September 2011 - 16:53
Читайте внимательно, что Вам тут пишут!!! 1) Требовать нужно не ВАМ, а ДЯДЕ... 2) Регистрация вторична - первично право пользования жилым помещением. Нет права пользования - нет права зарегистрироваться по соответствующему адресу, есть право пользования - обязаны зарегистрировать...Так что мне требовать в суде право на регистрацию?Или право на вселение?
Вот в вопросе вселения и регистрации так и не разобрался.
Отправлено 02 September 2011 - 16:59
Так ущемлены мои права...Меня не прописывают и мне не дают пользоваться жилым помещением....Читайте внимательно, что Вам тут пишут!!! 1) Требовать нужно не ВАМ, а ДЯДЕ...
Так почему же дядя должен подавать в суд!!!!Непонятно.
Отправлено 02 September 2011 - 18:08
Если настолько всё непонятно - идите к юристу в реале...Так ущемлены мои права...Меня не прописывают и мне не дают пользоваться жилым помещением....
Требовать нужно не ВАМ, а ДЯДЕ...
Так почему же дядя должен подавать в суд!!!!Непонятно.
Отправлено 22 November 2011 - 03:42
Хотя у нас маленький метраж комнаты, но куда тогда мне прописывать своего мужа, если больше никаких вариантов больше нет?
Что делать?
Отправлено 22 November 2011 - 12:34
Поднайма??? Стисняюсь спрасить - а нафиг поднайма?В муниципальной квартире (комната) я пыталась оформить договор поднайма для своего мужа (член семьи)
Практически наверняка - да...нам отказали - правомерно ли это?
Тогда никуда... А зачем его куда-то "прописывать"?Хотя у нас маленький метраж комнаты, но куда тогда мне прописывать своего мужа, если больше никаких вариантов больше нет?
Если хотите услышать мнение специалиста по существу - дайте внятное описание ситуации...Что делать?
Отправлено 22 November 2011 - 13:55
Сообщение отредактировал @AZ@: 22 November 2011 - 13:59
Отправлено 22 November 2011 - 17:55
Я стою перед выбором покупки приватизированной комнаты и выбираю, что сделать...В соседних темах эта комната была в собственности... и муж был прописан... рассматриваете гипотетические возможности при разных условиях?
Отправлено 22 November 2011 - 18:37
Выбирайте в одной теме...Я стою перед выбором покупки приватизированной комнаты и выбираю, что сделать...
В соседних темах эта комната была в собственности... и муж был прописан... рассматриваете гипотетические возможности при разных условиях?
Отправлено 25 November 2011 - 19:27
Я гражданка РФ. Перед поездкой за рубеж я снялась с регистрации. Прожила в дальнем зарубежье 5 месяцев. Неожиданно пришлось вернуться обратно в Россию. При подаче документов на постоянную регистрацию среди прочего подала листок убытия (5-месячной давности) и ксерокопию загранпаспорта со штампами о выезде и въезде в РФ. Прихожу через 3 дня - меня не зарегистрировали - предложили оплатить штраф 1500 рублей за то, что я не зарегистрировалась в консульстве РФ в той стране, где я прожила 5 месяцев. Правомерны ли действия чиновников? Подскажите, пожалуйста, выдержку из закона, по которой я могу доказать, что не обязана становиться на консульский учет и не обязана платить штраф. Каковы должны быть мои действия, чтобы добиться регистрации без штрафа? В понедельник собираюсь к начальнику УФМС (сегодня у него был выходной) - в каком ключе с ним общаться? Что я имею право требовать? Чем могу на него повлиять? Хочется произвести впечатление человека, знающего законы.
В прошлом также уезжала за рубеж на 4 и 12 месяцев - регистрировали без проблем. А в этот раз требуют штраф.
Отправлено 25 November 2011 - 19:40
Это, конечно, ваше личное дело, но всё-таки очень интересно - а какой в том был смысл?Я гражданка РФ. Перед поездкой за рубеж я снялась с регистрации.
Нет.Прожила в дальнем зарубежье 5 месяцев. Неожиданно пришлось вернуться обратно в Россию. При подаче документов на постоянную регистрацию среди прочего подала листок убытия (5-месячной давности) и ксерокопию загранпаспорта со штампами о выезде и въезде в РФ. Прихожу через 3 дня - меня не зарегистрировали - предложили оплатить штраф 1500 рублей за то, что я не зарегистрировалась в консульстве РФ в той стране, где я прожила 5 месяцев. Правомерны ли действия чиновников?
С такими вопросами - к юристу в реале...Подскажите, пожалуйста, выдержку из закона, по которой я могу доказать, что не обязана становиться на консульский учет и не обязана платить штраф. Каковы должны быть мои действия, чтобы добиться регистрации без штрафа?
В максимально конструктивном...В понедельник собираюсь к начальнику УФМС (сегодня у него был выходной) - в каком ключе с ним общаться?
Регистрации в установленном порядке...Что я имею право требовать?
Обаянием, железной логикой, деньгами... Думаю, у Вас достаточно фантазии, чтобы самостоятельно продолжить...Чем могу на него повлиять?
Для этого нужно изучить законы... До понедельника время еще есть, но его, конечно, маловато...Хочется произвести впечатление человека, знающего законы.
Отправлено 25 November 2011 - 19:57
Это, конечно, ваше личное дело, но всё-таки очень интересно - а какой в том был смысл?
Я гражданка РФ. Перед поездкой за рубеж я снялась с регистрации.
Спасибо за ответ. Смысл в том, что планировала уехать лет на 5. При этом собственник жилья, в котором я была прописана, не смог бы с легкостью продать жилье. Да и коммунальные услуги за лишнего человека не хотелось оплачивать. Вернулась в связи с непредвиденными обстоятельствами - беременность. В УФМС меня уже довели до слез, поэтому огромная просьба отвечать без сарказма - нервы и так на пределе после продолжительного перелета и общения с чиновниками. Я просто хочу узнать свои права - имею ли я право на получение письменного отказа в регистрации, на обращение в прокуратуру или ещё куда-нибудь. Но сначала хотелось бы просто прийти к начальнику с распечатанным законом. Но не могу ничего подходящего найти в интернете.
Отправлено 26 November 2011 - 02:24
Понятно...Я гражданка РФ. Перед поездкой за рубеж я снялась с регистрации.
Смысл в том, что планировала уехать лет на 5. При этом собственник жилья, в котором я была прописана, не смог бы с легкостью продать жилье. Да и коммунальные услуги за лишнего человека не хотелось оплачивать.
Это, конечно, ваше личное дело, но всё-таки очень интересно - а какой в том был смысл?
Вам следует побыстрее пройти акклиматизацию - иначе расшатаете нервную систему до безобразного состояния...В УФМС меня уже довели до слез, поэтому огромная просьба отвечать без сарказма - нервы и так на пределе после продолжительного перелета и общения с чиновниками.
Разумеется.Я просто хочу узнать свои права - имею ли я право на получение письменного отказа в регистрации, на обращение в прокуратуру или ещё куда-нибудь.
Вспоминается советский анекдот:
- Скажите, я имею право?
- Имеете.
- Тогда скажите, я могу?..
- Не можете!!!
Никакого смысла в этом нет: начальник закон и так знает, а если не знает, то распечатанный закон всё равно не поможет - либо он Вам поможет безо всяких распечатанных законов, либо Вам поможет только суд...Но сначала хотелось бы просто прийти к начальнику с распечатанным законом. Но не могу ничего подходящего найти в интернете.
Отправлено 07 December 2011 - 17:41
Помогите советом… Ситуация следующая: Есть квартира в ЖСК. Собственник (тот, кто выплачивал паи) бабушка. Прописана одна. Жила до последнего времени с дочерью. Потом рассорилась с ней и к ней въехала внучка и сожителем. Стали устраивать попойки, бабушку спаивают, народ в гости к ним ходит, потом спят прямо в подъезде. Конечно, не каждый день, но проблем от них хватает. К участковому обращалась, был административный штраф, однажды… В общем, поняла, что это не выход. Оба не работают, живут на бабушкину пенсию. Теперь заявили, что хотят прописаться постоянно. С бабушкой разговаривала – она согласна.
Вопрос в том есть ли основание для отказа? (Необходимое пояснение: я – председатель ЖСК). В паспортном столе сказали, что нет. Мол, бабушку недееспособной суд не признавал, стало быть имеет право прописывать кого хочет… Мне ж потом даже через участкового их не приструнить! Может, есть хотя бы основание заменить постоянную регистрацию временной?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных