Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ТСЖ

Сообщений в теме: 8

#1 zamilova

zamilova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2011 - 00:07

Здравствуйте. Мы, жильцы дома недовольны своим ТСЖ. Хотим выбрать другое ТСЖ. Подскажите пожалуйста процедуру, что надо сделать? Как должен выглядеть протокол собрания
  • 0

#2 goch

goch
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2011 - 12:17

zamilova, что значит не довольны своим ТСЖ? ТСЖ - это товарищество собственников жилья! Вы входите в его состав! Вы что сами собой недовольны? Или вы недовольны правлением ТСЖ? А может председателем ТСЖ? Читайте устав вашего ТСЖ как избираются члены правления и председатель! Либо объясните более конкретно что у вас за ситуация!
  • 0

#3 zamilova

zamilova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2011 - 13:46

я неправильно высказалась. у нас УК. подъезд моют раз в полгода, про двор уже не говорю. горячая вода у нас только чуть теплая. батарея течет уже 2 месяц, никто не приходит. света в подъезде нет. на жалобы никак не реагируют. только лапшу на уши повесят и все. как можно председателя поменять? который бы боролся за наши права.
  • 0

#4 Начальник

Начальник
  • Partner
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2011 - 22:35

как можно председателя поменять

на собрании членов ТСЖ
  • 0

#5 zamilova

zamilova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2011 - 23:31

я знаю что на собрании. как протокол оформить? мол отказываемся от УК, выбираем другую,да? а потом кому предоставляем этот протокол? в свою УК или другую?
  • 0

#6 goch

goch
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2011 - 12:00

во первых собрание собственников может быть проведено по инициативе любого из жильцов - пишите объявление в котором указываете перечень вопросов и кто инициатор собрания. Можно провести заочное голосование.
  • 0

#7 zamilova

zamilova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 14:18

и кстати, квартиры у многих куплены по соц.ипотеке. собственниками станут только после полной уплаты кредита. сейчас только как жильцы-наемники. такие имеют право голоса
  • 0

#8 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 14:32

и кстати, квартиры у многих куплены по соц.ипотеке. собственниками станут только после полной уплаты кредита. сейчас только как жильцы-наемники. такие имеют право голоса

Вы можете сразу всю информацию выдать, а не дозировать ее по кускам. А-то получится, что в итоге мы узнаем, что у Вас есть ТСЖ, которое заключило договор с УК, которым Вы не довольны. ;)
Если хотите получить вразумительный ответ, постарайтесь изложить все нюансы.
А вообще для таких вещей нужно юр. фирму нанимать, которая специализируется на подобных вопросах. Консультации через интернет ни к чему хорошему не приведут.
Кроме того, считаю, что тему нужно в соответствующий раздел недвижки перенести.
  • 0

#9 goch

goch
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2011 - 11:30

что значит собственниками станут после полной оплаты кредита? у меня с женой квартира куплена в ипотеку - и что право собственности зарегистрировано, только с обременением этого права! И наличие ипотеки не мешает нам голосовать на собрании жильцов!!! И вообще всю информацию выложите!!!
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных