|
||
|
Должник всячески уклоняется от возврата долга.
Отправлено 10 September 2011 - 17:25
1. Должник утверждает что нигде не работает. На самом же деле закрыл свое ИП и на базе своего магазина открыл новое ИП на родственника. Почти каждый день вижу как он открывает и закрывает магазин привозит туда товар. Можно ли как то доказать, что именно он получает прибыль с данного магазина и обратить на нее взыскание?
2. Кроме того регулярно вижу как должник занимается частным извозом. Можно ли как то обложить этот вид дохода. Если нет, то как правильно привлечь должника к ответсвенности за незаконное предпринимательство или неуплату налогов, или что еще вобоще можно сделать в данной ситуации?
3.После предварительной беседы с приставом должник вывез и спрятал всю принадлежащую ему бытовую технику. Я знаю какая именно техника у него была, но естественно без конкретных моделей и номеров. Знаю кто помогал вывозить, и даже примерно знаю у кого спрятана. Обратился к приставу с требованием инициировать розыск данного имущества (предоставил список), но он отказался ссылаясь на то что недостаточно данных. Как можно заставить пристава занятся розыском данного имущества? Реально ли это вообще?
4.Заранее спасибо за любой совет, который поможет в возврате своих денег, либо просто поможет доставить неприятность этому нехорошему человеку (должнику) grrrrrr:
Отправлено 13 September 2011 - 12:53
у меня это ни разу не получилось-тоже буду рад услышать положительный опыт и принять его к вооружению.1. Должник утверждает что нигде не работает. На самом же деле закрыл свое ИП и на базе своего магазина открыл новое ИП на родственника. Почти каждый день вижу как он открывает и закрывает магазин привозит туда товар. Можно ли как то доказать, что именно он получает прибыль с данного магазина и обратить на нее взыскание?
попытаться заявление в налоговую написать, полицию, вообщем закидывать всякие "мульки" по всем гос. органам. Главное не делать точных утверждений в заявлении , а пользоваться словами: "помоему", "насколько мне известно" и т.п. и не предупреждаться по 306 УК РФ.2. Кроме того регулярно вижу как должник занимается частным извозом. Можно ли как то обложить этот вид дохода. Если нет, то как правильно привлечь должника к ответсвенности за незаконное предпринимательство или неуплату налогов, или что еще вобоще можно сделать в данной ситуации?
вряд ли получиться, только если вы приедите с приставом где находится имущество и человек который хранит его, прямо укажет что это имущество должника. Сразу же заставляйте пристава брать объяснение с подробным описанием имущества и когда и зачем оно ему было вручено.3.После предварительной беседы с приставом должник вывез и спрятал всю принадлежащую ему бытовую технику. Я знаю какая именно техника у него была, но естественно без конкретных моделей и номеров. Знаю кто помогал вывозить, и даже примерно знаю у кого спрятана. Обратился к приставу с требованием инициировать розыск данного имущества (предоставил список), но он отказался ссылаясь на то что недостаточно данных. Как можно заставить пристава занятся розыском данного имущества? Реально ли это вообще?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных