|
||
Guest я и без вас знаю, что нужно развлекатся и т.п., но мне не 17 лет, я не только после школы. Мне 20 я уже получил средне специальное © Винни Пых
|

Аванс или стоимость услуг?
Отправлено 12 September 2011 - 20:21
По договору с Покупателем последний вносит 30000 р. в АН (дословно) "В обеспечение своих намерений о приобретении согласованного объекта в качестве задатка..." Дополнительным соглашением согласовано, что 30000 (дословно) "вносится исполнителю в виде задатка..."
Естественно, что ни о каком договоре задатка речи не идет-не заключался, да и не мог быть заключен между П и АН.
АН выдает гарантийное обязательство, что в случае незаключения договора К-П эти деньги будут возвращены.
Договор в итоге не был заключен, т.к. П отказался проводить сделку по балансовой стоимости. В отместку АН отказалось возвращать деньги и в итоге все мы оказались в суде.
Суд по иску П взыскал с АН саму сумму 30000, с какого-то ляду %%% в размере этой же суммы по ЗОПП, считая, что эта сумма является оплатой услуги по договору - во-первых (хотя стоимость услуги прописана словом "ТАРИФ", не подтвержденным никаким документом), а во-вторых, не в соответствии со ст. 395, а по ст. 28 ЗОПП.
Я лично считаю, что, коль в договоре не указана стоимость услуг, коль 30000 есть финансовая гарантия, аванс, еще что иное, то ЗОПП сюда цеплять нельзя.
Однако городской суд оставил решение без изменения. Я в шоке.
Ваше мнение, коллеги?! Спасибо заранее.
Отправлено 14 September 2011 - 21:26
'Belizas' сказал(а) 12 Сен 2011 - 14:21:
Почему?ни о каком договоре задатка речи не идет-не заключался, да и не мог быть заключен между П и АН.
Сами же пишете
Цитата
Через агентство недвижимости(исполнитель) продавалась квартира.
По договору с Покупателем последний вносит 30000 р. в АН (дословно) "В обеспечение своих намерений о приобретении согласованного объекта в качестве задатка..." Дополнительным соглашением согласовано, что 30000 (дословно) "вносится исполнителю в виде задатка..."
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных