Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как не сгореть на работе?

Сообщений в теме: 21

#1 skotinka

skotinka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2011 - 14:33

Работаю после института второй год в крупном холдинге. Проблема в том, что я дико нервничаю оттого что происходит вокруг, а именно:

Я не понимаю, почему графики выполнения работ могут расходиться на полгода-год и никого это не волнует. Почему контрагенты могут забивать на обязательства на месяцы. Почему начальство постоянно ставит задачи в духе "сегодня до конца дня сделать" - сидишь, паришься, всех вокруг дергаешь нервничаешь, температура поднимается на этой почве, а потом в очередной раз видишь, что мир не рухнул и чувствуешь себе обманутым. Или еще начальство любит дать какую-нибудь сложную задачу, а потом десять раз подходить давать какие-то мелкие поручения, из-за которых отвлекаешься постоянно, в результате все в раздрае.

Или дают задачу проработать вопрос, сидишь, изучаешь практику, там, законы, все прорабатываешь, делаешь грамотную позицию, а потом оказывается, что все это никому не нужно было, потому что начальник на совещании говорит вообще другие вещи.

При этом почему-то народ вполне себе расслабленный вокруг, может кое-как свою работу делать и никого не увольняют, даже пальчиком не грозят. Может это я дурак и что-то не понимаю?

То есть с одной стороны берешь на себя многое, хочется все делать хорошо и вовремя, чтобы начальство ценило, а чуть расслабишься, сразу начинают хмуриться и говорить "ну как же ты так".

Получается что и забить и расслабиться на все не получается - надо же как-то соответствовать, с другой если не забиваешь и делаешь добросовестно и в срок - платишь за все нервами.

И в дополнение вопрос, есть ли какой-нить литератур на эту тему почитать? А то у меня ощущение, что у меня в голове представления о какой-то идеальной структуре, где все все делают правильно и грамотно, работников повышают за упорный труд, а в жизни сталкиваюсь с другим, ощущение, что начальство увидело во мне ответственного дурачка и меня эксплуатирует.

Учил старательно гражданское право, а получается, важных вещей, действительно важных - не освоил, как выкручиваться, договариваться со всеми без особого знания матчасти за счет шуточек, комплиментов и прогибаний и так далее.
  • 1

#2 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2011 - 15:15

Работаю после института второй год в крупном холдинге. Проблема в том, что я дико нервничаю оттого что происходит вокруг, а именно:

Я не понимаю, почему графики выполнения работ могут расходиться на полгода-год и никого это не волнует. Почему контрагенты могут забивать на обязательства на месяцы. Почему начальство постоянно ставит задачи в духе "сегодня до конца дня сделать" - сидишь, паришься, всех вокруг дергаешь нервничаешь, температура поднимается на этой почве, а потом в очередной раз видишь, что мир не рухнул и чувствуешь себе обманутым. Или еще начальство любит дать какую-нибудь сложную задачу, а потом десять раз подходить давать какие-то мелкие поручения, из-за которых отвлекаешься постоянно, в результате все в раздрае.

Или дают задачу проработать вопрос, сидишь, изучаешь практику, там, законы, все прорабатываешь, делаешь грамотную позицию, а потом оказывается, что все это никому не нужно было, потому что начальник на совещании говорит вообще другие вещи.

При этом почему-то народ вполне себе расслабленный вокруг, может кое-как свою работу делать и никого не увольняют, даже пальчиком не грозят. Может это я дурак и что-то не понимаю?

То есть с одной стороны берешь на себя многое, хочется все делать хорошо и вовремя, чтобы начальство ценило, а чуть расслабишься, сразу начинают хмуриться и говорить "ну как же ты так".

Получается что и забить и расслабиться на все не получается - надо же как-то соответствовать, с другой если не забиваешь и делаешь добросовестно и в срок - платишь за все нервами.

И в дополнение вопрос, есть ли какой-нить литератур на эту тему почитать? А то у меня ощущение, что у меня в голове представления о какой-то идеальной структуре, где все все делают правильно и грамотно, работников повышают за упорный труд, а в жизни сталкиваюсь с другим, ощущение, что начальство увидело во мне ответственного дурачка и меня эксплуатирует.

Учил старательно гражданское право, а получается, важных вещей, действительно важных - не освоил, как выкручиваться, договариваться со всеми без особого знания матчасти за счет шуточек, комплиментов и прогибаний и так далее.

ООО молодой чек вы сняли розовые очки, так это вы работаете на коммерсов, вы еще видимо не работали в гос.структуре там еще хуже, а то что сейчас на вас ездят, так это нормально, все через это проходили когда начинали. :yogi:
  • 0

#3 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2011 - 16:16

Послушайте, Скотинка. Ежели Вы хорошо выучили (освоите позже) гражданское право, то попросите долю в холдинге. Вам или дадут (в чем сомневаюсь), или начнут "выгонять", а здесь Вам очень понадобятся знания ГП, а так же участие на ЮК.
И вспомните песню Макаревича про "изменчивый мир".
Удачи!
  • 0

#4 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2011 - 16:46

А еще у Вас, коллега, какие-то пораженческие настроения. Вы,типа, "жертва" и специально это сами подчеркиваете. Вам срочно необходимо сменить НИК. :umnik: И никогда о себе в таком ключе не думать. :umnik:

Из древних:

Кирн, ни в чем не усердствуй. Во всем выбирай середину.
Тот же увидишь успех, что и трудясь тяжело.

:umnik:
  • 1

#5 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2011 - 01:52

Все через это проходили, про задания сверхсрочные и никому в итоге не нужные - это классика жанра))) Так не только в больших компаниях, но и в мелких. От начальства зависит.
  • 0

#6 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2011 - 09:59

так это вы работаете на коммерсов, вы еще видимо не работали в гос.структуре там еще хуже

работал в госструктуре - меньше маразма и отчетности чем в частной.
  • 0

#7 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2011 - 13:38

Дедушка Карнеги сказал:"Для умного человека каждый день начинается НОВАЯ жизнь".Вы, наверное, об этом забыли.Нужно смотреть на "проделки" Вашего начальника философски,а тем временем набираться практики и потенциальных клиентов, которые позволят Вам иметь "чуть больший бутерброд с икрой",чем предлагает Вам начальник.Полагаю, что это несколько скрасит маразм Вашего руководства.
  • 0

#8 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2011 - 17:36

Дедушка Карнеги сказал:"Для умного человека каждый день начинается НОВАЯ жизнь".Вы, наверное, об этом забыли.Нужно смотреть на "проделки" Вашего начальника философски,а тем временем набираться практики и потенциальных клиентов, которые позволят Вам иметь "чуть больший бутерброд с икрой",чем предлагает Вам начальник.Полагаю, что это несколько скрасит маразм Вашего руководства.

наилучший совет ИМХО в этой теме! :beer:
  • 0

#9 GRU

GRU
  • продвинутый
  • 433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2011 - 02:21

У меня дежавю. В прошлом году читал точно такой же топик... слабоватая молодежь нынче пошла))) в армии, наверное, не были, skotinka?
  • 0

#10 TNT

TNT
  • ЮрКлубовец
  • 106 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2011 - 10:00

работу менять надо, я так сделал, хотя лучше или нет пока не знаю
  • 0

#11 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2011 - 12:07

Молодежь, да.
НИ-КОГ-ДА не надо брать на себя больше, чем положено по должности. За это не платят, садятся на шею и дают звиздюлей ни за что ни про что. Любая бумажка или указание должны вылежаться. Во-первых, завтра их могут отменить, во-вторых, надо самому переварить мысли по их поводу. У меня есть только одно правомерное исключение - када начальник говорит: Я жду Вас с этим сегодня к... (пяти, четырем и т.д.). Значит, точно надо делать. :) Надо изучить руководство. Насколько оно умеет давать задания и насколько потом требует исполнения. :) Если задание сделано, но серьезно не назначен срок его представления, лучше сделать, но ждать, когда сами спросят, а не бежать с бумажкой к задавшему. "Договор? Да сделан уже, вот, получите." При возможности лучше отсылать готовые документы или предложения по электронке. "А я вам уже все разослал, вы не посмотрели еще?" :) Вы всегда оооочень заняты. "Вам когда это надо? У меня сейчас много работы, может быть, гляну сегодня, оставляйте. Но напомните мне, плиз, могу замылить". Сроки, контрагенты и прочие манагерско-булгахтырские заморочки волновать ваще не должны. Это не царское дело. Всё, что можно сплавить на других, надо сплавлять. :)
Вот примерно так.
  • 0

#12 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2011 - 12:45

str555,

работал в госструктуре - меньше маразма и отчетности чем в частной.

это Вы в прокуратуре не работали =)

НИ-КОГ-ДА не надо брать на себя больше, чем положено по должности. За это не платят, садятся на шею и дают звиздюлей ни за что ни про что.

моя ошибка в этой части заключалась в том, что я недвусмысленно давал понимать, что шарю в компах. с тех пор приходилось их обслуживать.
  • 0

#13 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2011 - 12:56

skotinka,
друг рассказывал, как чуваг пришел на работу - работал, работал, а потом раз и кровь из ушей пошла. врачи приехале, а уже поздно и диагноз точный не смогли поставить. вот это и называецо - сгореть на работе. а вам, скотинка, желаем поЪуизму набирацо :D
  • 0

#14 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2011 - 12:57

было одно прекрасное время, когда я хватался за каждое дело....
...правда, я тогда "на исках сидел"
  • 0

#15 skotinka

skotinka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2011 - 22:39

Lbp клевая, спасиба
  • 0

#16 Tudesky

Tudesky
  • Ожидающие авторизации
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2017 - 11:41

Сочувствую! Работал в одном министерстве, все Вами перечисленное было. Чего только стоит согласование и подпись писем с кучей согласователей и вечно отсутствующим министром.

Психанул и ушел оттуда. Ни разу не пожалел.

• 0

#17 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2017 - 15:03

Ко всем советам - вспомните (или найдите в И-нете, если не знали) правило "трех гвоздей".

Ваша организация, судя по всему, живет по этому правилу.

• 0

#18 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2017 - 15:23

Ко всем советам - вспомните (или найдите в И-нете, если не знали) правило "трех гвоздей".

хреновое правило, палевное. третье напоминание - уже повод шашкой махнуть.

Мне больше нравится производное - правило трёх дней: если о поступившем указании не вспомнили в течение 3 дней, значит, скорее всего, о нем не вспомнят никогда и исполнять его не нужно. Исключения - случаи, когда исполнение указания объективно необходимо.

• 0

#19 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2017 - 15:32

Мне больше нравится производное - правило трёх дней

Несмотря на разность в деталях, ...   :biggrin:

• 1

#20 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2017 - 00:53

правило "трех гвоздей".

это вариация "правила трех конвертов"?

• 0

#21 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2017 - 02:31

Самое интересное, что частота происходит не только на работе на дядю, но и на себя. Распланировала я,себе день на завтра съездить там на приём в парочку судов на прием, но вот позвонил другой клиент и те другие дела пошли лесом, так что учусь расставлять приоритеты :)
  • 0

#22 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2017 - 18:20

"Не спеши выполнить команду: может последовать команда "отставить"!"

"Не надо откладывать на завтра то, что можно отложить на послезавтра" или "Не надо откладывать на завтра то, что можно вообще не делать".

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных