|
||
|
Как не сгореть на работе?
Отправлено 18 September 2011 - 14:33
Я не понимаю, почему графики выполнения работ могут расходиться на полгода-год и никого это не волнует. Почему контрагенты могут забивать на обязательства на месяцы. Почему начальство постоянно ставит задачи в духе "сегодня до конца дня сделать" - сидишь, паришься, всех вокруг дергаешь нервничаешь, температура поднимается на этой почве, а потом в очередной раз видишь, что мир не рухнул и чувствуешь себе обманутым. Или еще начальство любит дать какую-нибудь сложную задачу, а потом десять раз подходить давать какие-то мелкие поручения, из-за которых отвлекаешься постоянно, в результате все в раздрае.
Или дают задачу проработать вопрос, сидишь, изучаешь практику, там, законы, все прорабатываешь, делаешь грамотную позицию, а потом оказывается, что все это никому не нужно было, потому что начальник на совещании говорит вообще другие вещи.
При этом почему-то народ вполне себе расслабленный вокруг, может кое-как свою работу делать и никого не увольняют, даже пальчиком не грозят. Может это я дурак и что-то не понимаю?
То есть с одной стороны берешь на себя многое, хочется все делать хорошо и вовремя, чтобы начальство ценило, а чуть расслабишься, сразу начинают хмуриться и говорить "ну как же ты так".
Получается что и забить и расслабиться на все не получается - надо же как-то соответствовать, с другой если не забиваешь и делаешь добросовестно и в срок - платишь за все нервами.
И в дополнение вопрос, есть ли какой-нить литератур на эту тему почитать? А то у меня ощущение, что у меня в голове представления о какой-то идеальной структуре, где все все делают правильно и грамотно, работников повышают за упорный труд, а в жизни сталкиваюсь с другим, ощущение, что начальство увидело во мне ответственного дурачка и меня эксплуатирует.
Учил старательно гражданское право, а получается, важных вещей, действительно важных - не освоил, как выкручиваться, договариваться со всеми без особого знания матчасти за счет шуточек, комплиментов и прогибаний и так далее.
Отправлено 18 September 2011 - 15:15
ООО молодой чек вы сняли розовые очки, так это вы работаете на коммерсов, вы еще видимо не работали в гос.структуре там еще хуже, а то что сейчас на вас ездят, так это нормально, все через это проходили когда начинали.Работаю после института второй год в крупном холдинге. Проблема в том, что я дико нервничаю оттого что происходит вокруг, а именно:
Я не понимаю, почему графики выполнения работ могут расходиться на полгода-год и никого это не волнует. Почему контрагенты могут забивать на обязательства на месяцы. Почему начальство постоянно ставит задачи в духе "сегодня до конца дня сделать" - сидишь, паришься, всех вокруг дергаешь нервничаешь, температура поднимается на этой почве, а потом в очередной раз видишь, что мир не рухнул и чувствуешь себе обманутым. Или еще начальство любит дать какую-нибудь сложную задачу, а потом десять раз подходить давать какие-то мелкие поручения, из-за которых отвлекаешься постоянно, в результате все в раздрае.
Или дают задачу проработать вопрос, сидишь, изучаешь практику, там, законы, все прорабатываешь, делаешь грамотную позицию, а потом оказывается, что все это никому не нужно было, потому что начальник на совещании говорит вообще другие вещи.
При этом почему-то народ вполне себе расслабленный вокруг, может кое-как свою работу делать и никого не увольняют, даже пальчиком не грозят. Может это я дурак и что-то не понимаю?
То есть с одной стороны берешь на себя многое, хочется все делать хорошо и вовремя, чтобы начальство ценило, а чуть расслабишься, сразу начинают хмуриться и говорить "ну как же ты так".
Получается что и забить и расслабиться на все не получается - надо же как-то соответствовать, с другой если не забиваешь и делаешь добросовестно и в срок - платишь за все нервами.
И в дополнение вопрос, есть ли какой-нить литератур на эту тему почитать? А то у меня ощущение, что у меня в голове представления о какой-то идеальной структуре, где все все делают правильно и грамотно, работников повышают за упорный труд, а в жизни сталкиваюсь с другим, ощущение, что начальство увидело во мне ответственного дурачка и меня эксплуатирует.
Учил старательно гражданское право, а получается, важных вещей, действительно важных - не освоил, как выкручиваться, договариваться со всеми без особого знания матчасти за счет шуточек, комплиментов и прогибаний и так далее.
Отправлено 18 September 2011 - 16:16
Послушайте, Скотинка. Ежели Вы хорошо выучили (освоите позже) гражданское право, то попросите долю в холдинге. Вам или дадут (в чем сомневаюсь), или начнут "выгонять", а здесь Вам очень понадобятся знания ГП, а так же участие на ЮК.Учил старательно гражданское право, а получается, важных вещей, действительно важных - не освоил, как выкручиваться, договариваться со всеми без особого знания матчасти за счет шуточек, комплиментов и прогибаний и так далее.
И вспомните песню Макаревича про "изменчивый мир".
Удачи!
Отправлено 18 September 2011 - 16:46
Из древних:
Кирн, ни в чем не усердствуй. Во всем выбирай середину.
Тот же увидишь успех, что и трудясь тяжело.
Отправлено 22 September 2011 - 01:52
Отправлено 22 September 2011 - 09:59
работал в госструктуре - меньше маразма и отчетности чем в частной.так это вы работаете на коммерсов, вы еще видимо не работали в гос.структуре там еще хуже
Отправлено 22 September 2011 - 13:38
#8 -Дохтур-
Отправлено 22 September 2011 - 17:36
наилучший совет ИМХО в этой теме!Дедушка Карнеги сказал:"Для умного человека каждый день начинается НОВАЯ жизнь".Вы, наверное, об этом забыли.Нужно смотреть на "проделки" Вашего начальника философски,а тем временем набираться практики и потенциальных клиентов, которые позволят Вам иметь "чуть больший бутерброд с икрой",чем предлагает Вам начальник.Полагаю, что это несколько скрасит маразм Вашего руководства.
Отправлено 23 September 2011 - 10:00
Отправлено 23 September 2011 - 12:07
НИ-КОГ-ДА не надо брать на себя больше, чем положено по должности. За это не платят, садятся на шею и дают звиздюлей ни за что ни про что. Любая бумажка или указание должны вылежаться. Во-первых, завтра их могут отменить, во-вторых, надо самому переварить мысли по их поводу. У меня есть только одно правомерное исключение - када начальник говорит: Я жду Вас с этим сегодня к... (пяти, четырем и т.д.). Значит, точно надо делать. Надо изучить руководство. Насколько оно умеет давать задания и насколько потом требует исполнения. Если задание сделано, но серьезно не назначен срок его представления, лучше сделать, но ждать, когда сами спросят, а не бежать с бумажкой к задавшему. "Договор? Да сделан уже, вот, получите." При возможности лучше отсылать готовые документы или предложения по электронке. "А я вам уже все разослал, вы не посмотрели еще?" Вы всегда оооочень заняты. "Вам когда это надо? У меня сейчас много работы, может быть, гляну сегодня, оставляйте. Но напомните мне, плиз, могу замылить". Сроки, контрагенты и прочие манагерско-булгахтырские заморочки волновать ваще не должны. Это не царское дело. Всё, что можно сплавить на других, надо сплавлять.
Вот примерно так.
Отправлено 23 September 2011 - 12:45
работал в госструктуре - меньше маразма и отчетности чем в частной.
это Вы в прокуратуре не работали =)
НИ-КОГ-ДА не надо брать на себя больше, чем положено по должности. За это не платят, садятся на шею и дают звиздюлей ни за что ни про что.
моя ошибка в этой части заключалась в том, что я недвусмысленно давал понимать, что шарю в компах. с тех пор приходилось их обслуживать.
Отправлено 23 September 2011 - 12:56
друг рассказывал, как чуваг пришел на работу - работал, работал, а потом раз и кровь из ушей пошла. врачи приехале, а уже поздно и диагноз точный не смогли поставить. вот это и называецо - сгореть на работе. а вам, скотинка, желаем поЪуизму набирацо
Отправлено 23 September 2011 - 12:57
...правда, я тогда "на исках сидел"
Отправлено 23 September 2011 - 22:39
Отправлено 18 January 2017 - 11:41
Работаю после института второй год в крупном холдинге. Проблема в том, что я дико нервничаю оттого что происходит вокруг, а именно:
Сочувствую! Работал в одном министерстве, все Вами перечисленное было. Чего только стоит согласование и подпись писем с кучей согласователей и вечно отсутствующим министром.
Психанул и ушел оттуда. Ни разу не пожалел.
Отправлено 18 January 2017 - 15:03
Ко всем советам - вспомните (или найдите в И-нете, если не знали) правило "трех гвоздей".
Ваша организация, судя по всему, живет по этому правилу.
Отправлено 18 January 2017 - 15:23
Ко всем советам - вспомните (или найдите в И-нете, если не знали) правило "трех гвоздей".
хреновое правило, палевное. третье напоминание - уже повод шашкой махнуть.
Мне больше нравится производное - правило трёх дней: если о поступившем указании не вспомнили в течение 3 дней, значит, скорее всего, о нем не вспомнят никогда и исполнять его не нужно. Исключения - случаи, когда исполнение указания объективно необходимо.
Отправлено 18 January 2017 - 15:32
Мне больше нравится производное - правило трёх дней
Несмотря на разность в деталях, ...
Отправлено 19 January 2017 - 00:53
правило "трех гвоздей".
это вариация "правила трех конвертов"?
Отправлено 19 January 2017 - 02:31
Отправлено 19 January 2017 - 18:20
"Не спеши выполнить команду: может последовать команда "отставить"!"
"Не надо откладывать на завтра то, что можно отложить на послезавтра" или "Не надо откладывать на завтра то, что можно вообще не делать".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных