Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Закрытие фирмы

В теме одно сообщение

#1 Ирина_0

Ирина_0
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2003 - 04:29

Очень нужна помощь!
Прошу откликнуться тех, кто сам ликвидировал фирмы или знает людей, которые это проходили. Мне не до смеха! Нужно закрыть фирму. Баланс не нулевой. В активе (сч.41) числится товар, оплаченный заемными средствами, в пассиве займ на соответствующую сумму. Налоговая инспекция требует "обнулить" баланс. Другми словами я должна реализовать активы. Если я погашу займ товаром (товар находился в залоге у заимодавца), у меня появляется объект обложения НДС, и как следствие обязанность по уплате НДС в бюджет( около 3 млн.руб.). Но мне нечем платить! Можно сдать баланс в таком виде, но сумма уж очень большая, тянет на уголовнуюю ответственность для ген. директора. Ситуация реальная. Подскажите, что мне делать? В случае, если налоговая инсп. затеет процедуру банкротства чем отвечают учредители и руководители ООО. Я не юрист, а бухгалтер. Мой руководитель с чего-то решил, что это одно и тоже.
  • 0

#2 Viking

Viking
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2003 - 14:05

Ирина_0

Мой руководитель с чего-то решил, что это одно и тоже.

на то он и РУКО ВОДИТЕЛЬ...
Теперича ответы (уж как могу):
учредители отвечают в пределах своего взноса в уставный - т.е. ничем поскольку взносы они, я надеюсь, внесли, не помню случая чтобы когобунидь привлекли к уголовке по преднамеренному банкротству, как то это не вяжется с коммерческими рисками....но если уж совсем боится, то пусть уволится и едет в Сочи (кстати я не был в Сочи в этом году)..... если вам ндравится платить деньги в бюджет - пусть учредители скинутся...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных