Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Перевод на другое место работы.

Сообщений в теме: 4

#1 Korshun05

Korshun05
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2011 - 02:47

Здравствуйте. Я специалист. У моего предприятия есть договор аутсорсинга с другим предприятием, которое находится в 30 минутах езды от меня. До этого дня в течение полугода я работал именно на этом объекте.

Теперь нагрузки на предприятии-заказчике нет и они справляются своими силами, поэтому меня переводят на другой объект, который находится более чем в 3х часах езды (в один конец) от моего дома, без каких либо компенсаций для меня.

Могу ли я сопротивляться или извлечь пользу для себя из этой ситуации? (hr менеджеры выбором меня не балуют, как и повышением зп или интересной должностью)

Как возможно договориться о увольнении с выходным пособием? сейчас меня провоцируют на псж.

Последний вопрос интересует больше всего.
  • 0

#2 Apache

Apache
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2011 - 13:47

Что говорит Ваш трудовой договор насчет места работы/рабочего места, трудовой функции, и как это соотносится с перспективами работы на другом объекте?
  • 0

#3 Korshun05

Korshun05
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2011 - 15:24

Что говорит Ваш трудовой договор насчет места работы/рабочего места, трудовой функции, и как это соотносится с перспективами работы на другом объекте?

Адреса предыдущего объекта не указано. В договоре есть только 2 адреса, мой и предприятия. Адресов объектов нет. Наверно это не в мою пользу.

Трудовая функция определяется тем, что я должен исполнять приказы руководства в соответствии с должностной инструкцией.

Как соотносится - не знаю.
  • 0

#4 Apache

Apache
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2011 - 16:12

Адреса предыдущего объекта не указано. В договоре есть только 2 адреса, мой и предприятия. Адресов объектов нет. Наверно это не в мою пользу.

Трудовая функция определяется тем, что я должен исполнять приказы руководства в соответствии с должностной инструкцией.

Как соотносится - не знаю.

А кто должен знать? Вы уж не сочтите за труд внимательно прочесть свои документы. Кроме Вас этого сделать здесь никто не сможет :lol:

По общему правилу перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника. Однако не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

А сам термин "перевод на другую работу" определяется как постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.
  • 0

#5 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2011 - 11:24

Korshun05,

ТФ опредляется должностью. В вашем ТД какая должность указана? Где вы раньше работали и где теперь придется работать?

поэтому меня переводят на другой объект, который находится более чем в 3х часах езды (в один конец) от моего дома, без каких либо компенсаций для меня.

От перевода в другую местность вы можете отказаться, ездить в другой районный центр вы не обязаны. Но если это происходит в Москве, если вы живете и работали в р-не Новокосино, а ездить теперь нужно в Зеленоград, то ваше согласие при перемещении на равнозначную должность не требуется, ибо это перемещение в пределах одного населенного пункта.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных