В процессе подготовки к началу размещения доп. акций по открытой подписке возник вопрос: надо ли при спрашивать Разрешение МАП при осуществлении преимущественного права акционером с долей в уставнике более 20%. По логике вещей вроде не надо, т.к. доля в новом уставнике не увеличивается. Однако в Приказе МАП 276 есть только одно ограничение:
" Если хозяйственным обществом осуществляется размещение дополнительных акций (долей) с правом голоса исключительно среди лиц, являющихся акционерами (участниками) данного хозяйственного общества, без изменения их долей в уставном капитале, то согласования с антимонопольными органами не требуется."
У нас размещение в не в форме распределения среди акционеров, в форме открытой подписки.
Может кто-нибудь сталкивался?
|
||
|
Ходатайство МАП и преимущественное право
Автор klimmsamgin, 13 Oct 2003 16:19
Сообщений в теме: 4
Отправлено 13 October 2003 - 16:19
Отправлено 13 October 2003 - 16:32
Надо, так как если будут размещены не все акции выпуска ваша доля автоматорм увеличится и процент тоже
Отправлено 13 October 2003 - 16:52
А если заранее известно, что все, что не купится по преимущесвтенному праву, будет размещено в процессе открытой подписки?
Более того, доля вышеуказанных акционеров не только не увеличится, но даже уменьшится (преим. право осуществляется не полностью)?
Ведь в данном конкретном случае идет речь о размещении акций (в процессе осуществления преим. права)
1. акционером
2. в результате которого его доля в уставном капитале не изменится?
Разве это не меняет дела?
Более того, доля вышеуказанных акционеров не только не увеличится, но даже уменьшится (преим. право осуществляется не полностью)?
Ведь в данном конкретном случае идет речь о размещении акций (в процессе осуществления преим. права)
1. акционером
2. в результате которого его доля в уставном капитале не изменится?
Разве это не меняет дела?
Отправлено 14 October 2003 - 11:46
Ну если не увеличится тогда может и не надо.
В любом случае вы может подать в случае необходимости такое ходатайство перед тем как регистрироватьь отчет о выпуске, когда уже окончательно букдет известно проценнтное соотношение пакетов акций.
Думаю это не будет нарушением - ведь до начала размещения вы не знали и не могли знать как фишка ляжет.
В любом случае вы может подать в случае необходимости такое ходатайство перед тем как регистрироватьь отчет о выпуске, когда уже окончательно букдет известно проценнтное соотношение пакетов акций.
Думаю это не будет нарушением - ведь до начала размещения вы не знали и не могли знать как фишка ляжет.
Отправлено 14 October 2003 - 20:30
klimmsamgin
Мне кажется, лучше все-таки подать. Штрафы уж больно большие. Да и в приказе говорится не об увеличении доли, а о каждом приобретении акций, если процент будет больше 20.
Мне кажется, лучше все-таки подать. Штрафы уж больно большие. Да и в приказе говорится не об увеличении доли, а о каждом приобретении акций, если процент будет больше 20.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных