|
||
Наверное так отвечу - теми органами, которые этим помимо Росимущества занимаются, потом занимается прокуратура. © kuropatka
|

вместо подписи Ф.И.О.
Автор Дим 102, 10 Oct 2011 16:57
Сообщений в теме: 5
Отправлено 10 October 2011 - 16:57
Столкнулся с ситуацией - завещание как-бы подписано рукоприкладчиком. Написаны рукой фамилия, имя и отчество, но самой подписи нет. Я так думаю, что если он сам подтвердит написание, то придраться будет невозможно, а вот если не появится в суде то наверное можно. Какие мнения?
Отправлено 10 October 2011 - 17:13
Придраться можно не только к этому. Если наследник желает оспаривать, то стоит. Тем более, если неизвестно о каком-либо заболевании, которое бы повлияло на невозможность поставить собственную подпись завещателем. Тут много есть нюансов, нужно выяснять все обстоятелсьтва. По запросу суда истребовать сведения из реестра. Также понять в чью пользу - родственники или вообще посторонние. Простор большой
Сообщение отредактировал Stata: 10 October 2011 - 17:13
Отправлено 10 October 2011 - 19:11
Я так думаю, что если он сам подтвердит написание, то придраться будет невозможно
Безусловно.
а вот если не появится в суде то наверное можно
Осталось Вам придумать как "придираться". Чтобы оспорить принадлежность подписи нужна экспертиза, а чтобы ее провести - образцы почерка.
Отправлено 11 October 2011 - 08:24
Спасибо конечно, но меня интересовал именно факт отсутствия подписи, а не возможная подделка или что-то другое
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных