|
||
|
Как правильно уволится директору из ЗАО?
Отправлено 21 October 2011 - 15:52
Отправлено 27 October 2011 - 20:00
Необходимо написать заявление об увольнение на имя акционера за две недели до увольнения (специальных норм нет, насколько я знаю).Форумчане, помогите плиз. Время поджимает, нормативку смотреть не успеваю. Есть директор ЗАО. У него разногласия с акционерами, доходит до подстав. Акционер единственные, юрлицо. Как правильно уволиться? Назначался директор решением единственного акционера, предыдущий увольнялся тоже решением единственного акционера. Устав ЗАО - практически кальска с закона об АО. И сколько вермени акционер может дать директору для отработки?
Отправлено 28 October 2011 - 19:10
На всех и вся распространяется ТК РФ.
п.3 ст.69 N 208-ФЗ от 26.12.1995
...
На отношения между обществом и единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) и (или) членами коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции) действие законодательства Российской Федерации о труде распространяется в части, не противоречащей положениям настоящего Федерального закона.
Eugene - légiste (27 Октябрь 2011 - 17:00) писал:
специальных норм нет, насколько я знаю
Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации
Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.
Отправлено 03 November 2011 - 18:38
Какая такая норма? Отдельный ТК? Зацени нам неумным!для директора, как раз, специальная норма и есть!
специальных норм нет, насколько я знаю
На всех и вся распространяется ТК РФ.п.3 ст.69 N 208-ФЗ от 26.12.1995
...
На отношения между обществом и единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) и (или) членами коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции) действие законодательства Российской Федерации о труде распространяется в части, не противоречащей положениям настоящего Федерального закона.Eugene - légiste (27 Октябрь 2011 - 17:00) писал:
специальных норм нет, насколько я знаюСтатья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации
Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц. РАБОТОДАТЕЛЯ!
РАБОТОДАТЕЛЯ! НЕ РАБОТОДАТЕЛЬ!
Отправлено 03 November 2011 - 18:46
Вот это что значит? Типа директор ЗАО - это и есть работодатель?Цитата
Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации
Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц. РАБОТОДАТЕЛЯ!
РАБОТОДАТЕЛЯ! НЕ РАБОТОДАТЕЛЬ!
В ст.280 ТК написано же совершенно ясно - за месяц.
Отправлено 04 November 2011 - 03:53
На этот вопрос не может даже уважаемый В.М. Сырых и Рарог ответить, читайте иногда литературу!научитесь для начала различать понятия "норма права" и "нормативно-правовой акт". Да и на "ты" мы, вроде, не переходили. Извольте не хамить.
Какая такая норма? Отдельный ТК? Зацени нам неумным!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных