Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как правильно уволится директору из ЗАО?

Сообщений в теме: 10

#1 stockbroker

stockbroker
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2011 - 15:52

Форумчане, помогите плиз. Время поджимает, нормативку смотреть не успеваю. Есть директор ЗАО. У него разногласия с акционерами, доходит до подстав. Акционер единственные, юрлицо. Как правильно уволиться? Назначался директор решением единственного акционера, предыдущий увольнялся тоже решением единственного акционера. Устав ЗАО - практически кальска с закона об АО. И сколько вермени акционер может дать директору для отработки?
  • 0

#2 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2011 - 15:56

Переношу в Песочницу
  • 0

#3 Eugene - légiste

Eugene - légiste
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2011 - 20:00

Форумчане, помогите плиз. Время поджимает, нормативку смотреть не успеваю. Есть директор ЗАО. У него разногласия с акционерами, доходит до подстав. Акционер единственные, юрлицо. Как правильно уволиться? Назначался директор решением единственного акционера, предыдущий увольнялся тоже решением единственного акционера. Устав ЗАО - практически кальска с закона об АО. И сколько вермени акционер может дать директору для отработки?

Необходимо написать заявление об увольнение на имя акционера за две недели до увольнения (специальных норм нет, насколько я знаю).
  • 0

#4 lyuca

lyuca
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2011 - 11:36

На всех и вся распространяется ТК РФ. 2 недели должен отработать Ваш директор перед увольнением.
  • -1

#5 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2011 - 18:25

На всех и вся распространяется ТК РФ. 2 недели должен отработать Ваш директор перед увольнением.

Ну вы б хоть почитали этот самый ТК РФ, прежде чем так поминать его всуе. :cranky:
  • 0

#6 ex_officio

ex_officio
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2011 - 18:40

специальных норм нет, насколько я знаю

для директора, как раз, специальная норма и есть!
  • 0

#7 ВЭН

ВЭН
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2011 - 19:10

На всех и вся распространяется ТК РФ.

п.3 ст.69 N 208-ФЗ от 26.12.1995
...
На отношения между обществом и единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) и (или) членами коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции) действие законодательства Российской Федерации о труде распространяется в части, не противоречащей положениям настоящего Федерального закона.

Eugene - légiste (27 Октябрь 2011 - 17:00) писал:

Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации
Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

• 0

#8 lyuca

lyuca
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2011 - 18:38

для директора, как раз, специальная норма и есть!

Какая такая норма? Отдельный ТК? Зацени нам неумным!

На всех и вся распространяется ТК РФ.

п.3 ст.69 N 208-ФЗ от 26.12.1995
...
На отношения между обществом и единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) и (или) членами коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции) действие законодательства Российской Федерации о труде распространяется в части, не противоречащей положениям настоящего Федерального закона.

Eugene - légiste (27 Октябрь 2011 - 17:00) писал:

Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации
Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц. РАБОТОДАТЕЛЯ!

РАБОТОДАТЕЛЯ! НЕ РАБОТОДАТЕЛЬ!
  • -1

#9 Mistergreench

Mistergreench
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2011 - 18:46

Цитата
Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц. РАБОТОДАТЕЛЯ!

РАБОТОДАТЕЛЯ! НЕ РАБОТОДАТЕЛЬ!

Вот это что значит? Типа директор ЗАО - это и есть работодатель? :wacko:
В ст.280 ТК написано же совершенно ясно - за месяц.
  • 0

#10 ex_officio

ex_officio
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2011 - 19:57

научитесь для начала различать понятия "норма права" и "нормативно-правовой акт". Да и на "ты" мы, вроде, не переходили. Извольте не хамить.
  • -1

#11 lyuca

lyuca
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2011 - 03:53

научитесь для начала различать понятия "норма права" и "нормативно-правовой акт". Да и на "ты" мы, вроде, не переходили. Извольте не хамить.

На этот вопрос не может даже уважаемый В.М. Сырых и Рарог ответить, читайте иногда литературу!
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных