|
||
|
Такая практика Питерского горсуда
Отправлено 05 November 2011 - 23:50
Учитывая что судья надзора дело не истребовал, сложилась такая вот картина.
Увидев из надзорной жалобы и приложенных копий материалов дела, что решение надо отменять - судья надзора спускает жалобу в райсуд, и те коллективно готовят как можно более продуманный ответ на нее - чтобы судья надзора излишне не напрягалась.
Жалобу разместил здесь
http://forum.yurclub...&gopid=4671348 #entry4671348
Буду просто рад если кто то разубедит меня в такой практике и выскажет критику по жалобе
Отправлено 06 November 2011 - 00:08
Отправлено 06 November 2011 - 01:54
Если Вы сами умудрились придумать такое, то разубедить Вас в этом вряд ли возможно. Да и потом - практический смысл разубеждения в чем?Ознакамливаясь в одном Питерском суде с гражданским делом был ошарашен вопросом работника суда по данному делу. Поняв что данную информацию он мог взять только лишь из надзорной жалобы,задав ему тройку вопросов - на 100% убедился в этом.
Учитывая что судья надзора дело не истребовал, сложилась такая вот картина.
Увидев из надзорной жалобы и приложенных копий материалов дела, что решение надо отменять - судья надзора спускает жалобу в райсуд, и те коллективно готовят как можно более продуманный ответ на нее - чтобы судья надзора излишне не напрягалась.
Буду просто рад если кто то разубедит меня в такой практике
Отправлено 06 November 2011 - 02:18
умудрились придумать
Хорошо. Пусть умудрился. Всегда очень рад прочитать от вас прикольные ответы.
Тогда хоть объясните, каким законным образом работник канцелярии райсуда узнал содержание надзорной жалобы ?
Отправлено 06 November 2011 - 12:09
Ну то, что он узнал содержание НЖ, ведь Ваше предположение.Тогда хоть объясните, каким законным образом работник канцелярии райсуда узнал содержание надзорной жалобы ?
Отправлено 06 November 2011 - 15:19
Не поверитеНу то, что он узнал содержание НЖ, ведь Ваше предположение.
Не написал бы про 100% не имея записи разговора - проявив недюжинную сноровку,как учили в школеПоняв что данную информацию он мог взять только лишь из надзорной жалобы,задав ему тройку вопросов - на 100% убедился в этом.
Отправлено 07 November 2011 - 01:11
1. почему Вы думаете, что надзорный судья посчитал, что решение нужно отменять?Увидев из надзорной жалобы и приложенных копий материалов дела, что решение надо отменять - судья надзора спускает жалобу в райсуд, и те коллективно готовят как можно более продуманный ответ на нее - чтобы судья надзора излишне не напрягалась.
2. ну и что само по себе из того, что работник суда знает о содержании надзорной жалобы? От этого же ни решение, ни сама жалоба не изменятся.
3. и даже если предположить, что один суд спихивает свою работу на другой (что маловероятно), то почему Вы думаете, что надзорный судья не нашёл бы оснований к отказу в истребовании дела самостоятельно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных