Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПФ требует возврата пособия по уходу за престарелой бабушкой

Сообщений в теме: 2

#1 eksok

eksok
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 00:10

Здравствуйте! Разъясните мне, пожалуйста, мою ситуацию. В 2007 году я (не работающая, многодетная мать) оформила пособие по уходу за моей престарелой бабушкой (82 года). В 2009 году мы берем опеку над ребенком, оставшимся без попечения родителей (из детского дома). В 2010 году мне позвонили из ПФ с вопросом являюсь ли я работником соцотдела местной администрации. я сказала, что я опекун. Вскоре меня вызвали в суд, где предъявили мне иск на возмещение излишне выплаченной суммы пособия в период с сентября 2009 года (дата оформления опекунства) по май 2010 (время их звонка). На суде я узнала, что оказывается считаюсь работающей (мамой). в настоящее время небольшими частями (соответственно доходу) выплачиваю эту задолженность ПФ РФ. и теперь я уже уверенная что являюсь работающей, подаю документы на налоговый имущественный вычет чтобы хоть что-то вернуть от государства при покупке нашей семье нового жилья. НО, в налоговой мне сказали что я не имею права на возврат денег, т.к. я не являюсь работающим человеком, т.е. что это происходит в отношении моей ситуации, моего статуса многодетной и приемной матери? Пожалуйста, может я что-то не так понимаю. Заранее спасибо за ответ.
  • 0

#2 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 23:20

eksok, Вы получаете зарплату?
  • 0

#3 Sofia_Sofia

Sofia_Sofia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2011 - 07:06

Если трудовая книжка на руках, можно взять справку в территориальном комитете труда и занятости населения, которая подтвердит, что вы не трудоустроены
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных