|
||
|
Драка в магазине
Автор shems, 09 Nov 2011 04:18
Сообщений в теме: 5
Отправлено 09 November 2011 - 04:18
Ситуация была такая. У меня свой магазин. Вечером перед закрытием магазина, в магазин пришел муж одной из моих продавщиц и начал там выяснять с ней отношения в том числе и рушить все вокруг, продавцам которые пытались его остановить он начал угрожать расправой. В итоге разгром в магазине и побил мою продавщицу (свою жену). Все действия засняты на камеру видео наблюдения. На этот момент меня в магазине не было.
Что мне сейчас делать? Как лучше всего составить заявление в полицию?
Что мне сейчас делать? Как лучше всего составить заявление в полицию?
Отправлено 24 January 2012 - 16:55
кажеца советы тут дают дебилы а не юристы....
Зачем же так самокритично?
ибо пишущие ответы даже читать внимательно топикстартера не могут...
Нее, читать-то умеют, но, в отличие от неоторых, не являются дебилами-теоретиками и руководствуются интересами того, кто обратился за помощью/советом.
Будет топикстартер терпилой по 167 или 213, или не будет вообще, а будут иметь место чистые гражаднско-правовые отношения между ним и хулиганом, будет жена хулигана писать заявление по 116 или не будет, будет вообще здесь 116 или будет, например, 112, будет-ли в действиях жулика 119 или не будет... ВСЕ ЭТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ТОПИКСТАРТЕРА НА ПРАКТИКЕ. Пусть об этом голова болит у сотрудников милиции (полиции), а не у топикстартера, что ему изначально и было пояснено.
Он не студент юрфака, которому нужно задачку по УП порешать, а ему, полагаю, нужно порешать вопрос с компенсаицей за поврежденное имущество. И если бы он вызвал милицию и приехала СОГ, то:
1) Был бы произведен осмотр места происшествия.
2) Принято решение по его заявлению. И неважно, какое именно решение было бы принято, а важно то, что само событие было бы зафиксировано и даже при вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отказном было бы указано, что "Установлено" то-то и то-то.
НЕ принять заявление от топикстартера, каким бы оно ни было, сотрудники милиции не могли бы и БЫЛИ БЫ ОБЯЗАНЫ принять в последующем какое-то решение в рамках УПК. Пусть он и не оказался бы в последующем терпилой.
3) Принятое сотрудниками милиции решение можно было бы использовать в гражданском процессе для облегчения взыскания с хулигана причиненного ущерба.
ну а шо еще взять с юристов из Казахстана )))
Ну, да, с такой логикой неудивительны и остальные Ваши выводы. Вы кого именно подразумеваете под "юристы из Казахстана"?
Сообщение отредактировал Ruslan_kzn: 24 January 2012 - 16:56
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных