Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отмена приказа об увольнении

Сообщений в теме: 16

#1 Marusenka

Marusenka
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2011 - 03:26

Имеет ли силу отмена работодателем в день же увольнения (после подписания приказа об увольнении и выдачи ТК) отмена приказа об увольнении?
  • 0

#2 andreyr

andreyr
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2011 - 14:41

Для любого приказа должно быть основание. Отмена на основании чего? Если на основании заявления работника - то имеет силу.
  • 0

#3 Marusenka

Marusenka
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2011 - 15:44

На основании того, что работник в этот день был нетрудоспособен и при подписании приказов заявил об этом факте.
  • 0

#4 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2011 - 22:43

Имеет ли силу отмена работодателем в день же увольнения (после подписания приказа об увольнении и выдачи ТК) отмена приказа об увольнении?

На основании того, что работник в этот день был нетрудоспособен и при подписании приказов заявил об этом факте.

Конечно имеет силу. только мне не понятно, почему вопрос, заданный в более ранней теме, претерпел столь кардинальные изменения?
  • 0

#5 Marusenka

Marusenka
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2011 - 03:53

Какие изменения претерпел вопрос? просто у меня реальные основания полагать, что работодатель сейчас задним число м может сделать все, что угодно, в том числе и в тот же якобы день отменить свой же приказ. мне нужно понять - как вообще действовать? Ни на какие выпады РД не реагировать и просто подавать в суд (поскольку приказы, изданные рд после прекращения отношений недействительны) или если все-таки ждать от них какие-то документы?
  • 0

#6 Stasi

Stasi
  • Старожил
  • 1163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2011 - 05:53

Marusenka, Вы так и не смогли вынудить работодателя откупиться от Вас квартиркой?
  • 1

#7 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2011 - 12:15

Какие изменения претерпел вопрос? просто у меня реальные основания полагать, что работодатель сейчас задним число м может сделать все, что угодно, в том числе и в тот же якобы день отменить свой же приказ. мне нужно понять - как вообще действовать? Ни на какие выпады РД не реагировать и просто подавать в суд (поскольку приказы, изданные рд после прекращения отношений недействительны) или если все-таки ждать от них какие-то документы?

Да, может. Потому я спрашивал у Вас о наличии на руках заверенной копии приказа. Вы подавайте в суд и Вашу ксерокопию приказа также прикладывайте к иску. Даже если появится приказ задним числом, стойте на своём, что приказа в глаза не видели. В подтверждение приводите довод, что трудовую следует выдавать последнюю очередь, то есть, приказ уже с Вашей записью о нетрудоспособности был у РД ещё до выдачт вам трудовой. Значит приказа об отмене приказа об увольнении не было в день увольнения, а появился спустя некоторое время после увольнения.
  • 0

#8 Marusenka

Marusenka
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2011 - 15:50

А вообще положено как делать? Сначала приказы о наложении ДВ и приказ об увольнении по Т8, а только потом потом запись в трудовую на основании приказа, правильно?
1 шаг. Приказ о применении дв в виде увольнения, приказ по форме т8.
2 шаг. ознакомление с приказами работника
3 шаг. Если работник не заявил о нетрудоспособности (беременности и еще о чем-то, препятствующем увольнению) внесение записи в ТК.
Если работник заявил о нетрудоспособности, беременности и т.д., то запись в тк не делается и приказ отменяется работодателем как незаконный.

То есть получается, что работодатель, зная о нетрудоспособности (при ознакомлении с приказом написала на нем, что нетрудоспособна), все равно сам в тот же день не отменил приказ об увольнении и все равно, зная о нетрудоспособности, на основании заведомо незаконного приказа, внес запись в трудовую книжку. правильно?

Никто никого на квартиры не разводит.
  • 0

#9 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2011 - 15:55

По крайней мере это логично.
  • 0

#10 Stasi

Stasi
  • Старожил
  • 1163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2011 - 19:16

3 шаг. Если работник не заявил о нетрудоспособности

А работник, будучи нетрудоспособным работал в этот день?
  • 0

#11 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2011 - 19:44

А работник, будучи нетрудоспособным работал в этот день?

А какая разница?
ЗЫ Пытаетесь уличить автора?
  • 0

#12 Stasi

Stasi
  • Старожил
  • 1163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2011 - 20:28

А какая разница?

Нетрудоспособен - это значит не способен к труду. Закон не говорит о наличии у работника при его нетрудоспособности листка нетр. или справки. Я больше скажу, нетрудоспособность можно подтвердить даже свидетельским показаниями. Но, согласитесь, странно, что если работник в этот день работал, он одновременно был и нетрудоспособен. Я, конечно, не знаю всех обстоятельств дела, в связи с эти и возник вопрос моего предыдущего поста.
  • 0

#13 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2011 - 23:34

Нетрудоспособен - это значит не способен к труду. Закон не говорит о наличии у работника при его нетрудоспособности листка нетр. или справки. Я больше скажу, нетрудоспособность можно подтвердить даже свидетельским показаниями. Но, согласитесь, странно, что если работник в этот день работал, он одновременно был и нетрудоспособен. Я, конечно, не знаю всех обстоятельств дела, в связи с эти и возник вопрос моего предыдущего поста.

Да, можно, но не к этому случаю. Вы пишете о якобы прогуле и, как уважительная причина отсутствия, приводится нетрудоспособность при отсутствии подтверждающих документов, но при наличии иных доказательств. Я даже представить не могу случай, когда работника восстановили бы на работе если в день увольнения он может и был нетрудоспособен, но не сможет подтвердить это больничным. А то, что был на работе, имея открытый больничный, что с того? :rolleyes:

Сообщение отредактировал протон: 13 November 2011 - 23:35

• 0

#14 Marusenka

Marusenka
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 02:40

работник не работал в этот день, больничный с утра. Вообще работник приостановил работу в связи с невыплатой зарплаты. Но работодатель утверждает, что все выплатил.
  • 0

#15 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 16:12

работник не работал в этот день, больничный с утра. Вообще работник приостановил работу в связи с невыплатой зарплаты. Но работодатель утверждает, что все выплатил.

Это касается сумм присужденных судом за вынужденный прогул?
  • 0

#16 Marusenka

Marusenka
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 16:19

Нет, эти суммы выплатили, задолженность по пособию по врем.нетрудоспособности. Я уверена, что рд будет настаивать на том, что мне ничего не был должен. И интересует, восстановят ли меня, если все-таки прогулы были.
  • 0

#17 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 18:02

Marusenka,
Будете размазывать свои взаимосвязанные вопросы по разным темам - забаню.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных