Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подскажите по продаже гаража

Сообщений в теме: 5

#1 Vovaqa

Vovaqa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2011 - 13:17

Здравствуйте!
Попросили продать гараж находящийся в ГСК.Гараж и земля в собственности у моей клиентки.Но есть одна проблема, ее бывший муж и его согласие на продажу,точнее не согласие.
Собственно вот история:
Моя клиентка начала оформлять на приватизацию данный гараж и землю будучи в браке с гр-ном республики Молдова имеющим в России вид на жительство продляемый каждые 5 лет(не гражданство),через некоторый короткий промежуток времени она с мужем развелась,а именно 24 апреля сего года,а 15 мая она получила на руки свидетельство о собственности на данный гараж и землю + к этому еще постановление суда в ее пользу(судилась с администрацией города за землю под гаражем).В данный момент клиентка желает данный гараж продать.Гараж был куплен на средства клиентки (но теперь не докажешь).
Скажите не будет ли препятствий в оформлении договора купли-продажи на гараж в Юстиции,тк согласия бывшего мужа на это нет,он про это и не знает.Повторяю еще раз,гараж находится в собственности моей клиентки.Просто не хочется попадать в неприятную ситуацию когда в юстиции документы после рассмотрения возвращают если что-то не так,а это обычно около 1мес.И клиентка расстроится и покупатель нас не поймет.Прошу вашей помощи в данном вопросе.
Заранее благодарен!
  • 0

#2 Яныч

Яныч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2011 - 14:18

В юстиции проблем не будет, они переход права собственности и без согласия супруга зарегистрируют. Единственное, что Вам надо поставить в известность клиентку об оспоримости указанной сделки.
  • 1

#3 Vovaqa

Vovaqa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2011 - 14:32

Т.е. бывший супруг может признать сделку купли-продажи ничтожной через суд?
Или я чего-то недопонял?
Заранее благодарен!

Сообщение отредактировал Vovaqa: 13 November 2011 - 14:33

• 0

#4 Яныч

Яныч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2011 - 14:57

Если этот гараж был приобретен супругами в период брака, то на него распространяется режим общей (совместной) собственности, (если конечно не было между супругами брачного договора), а это значит, что право распоряжением совместным имуществом есть у каждого из супругов. Соответственно, если один из них распорядился этим имуществом без согласия другого, то этот другой может потребовать в суде признания такой сделки недействительной
  • 0

#5 Vovaqa

Vovaqa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2011 - 15:21

гараж был приобретен во время совместного проживания на финансы моей клиентки (теперь не докажешь),но свидетельство о собственности гаража и земли на мою клиентку,документы были полученны после расторжения брака.

Сообщение отредактировал Vovaqa: 13 November 2011 - 15:22

• 0

#6 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 11:36

Тема для Семейного права.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0