Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

подать заявление или иск

Сообщений в теме: 3

#1 Лесничка

Лесничка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 17:55

уважаемые юристы, буду благодарна за помощь)))
ситуация:
умер собственник гаража, на гараж документов не было.
подали заявление о признании права собственности на гараж за умершим, суд вынес решение.
наследственная масса состоит только из этого гаража.
срок вступления в наследство уже истек.
теперь чтобы вступить в наследство что нужно: иск подать о восстановлении срока для вступления в наследство или заявление о признании принявшими наследство (гаражом наследница пользовалась)? и как определить подсудность? по месту нахождения истца (заявителя) или по месту нахождения имущества? так как в ст.30 ГПК про подсудность дел о недвижимости указано только про иски, а если заявление, то...
или просто я заморочилась. заранее всем спасибо)
  • -3

#2 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 22:28

уважаемые юристы, буду благодарна за помощь)))
ситуация:
умер собственник гаража, на гараж документов не было.
подали заявление о признании права собственности на гараж за умершим, суд вынес решение.
наследственная масса состоит только из этого гаража.
срок вступления в наследство уже истек.
теперь чтобы вступить в наследство что нужно: иск подать о восстановлении срока для вступления в наследство или заявление о признании принявшими наследство (гаражом наследница пользовалась)? и как определить подсудность? по месту нахождения истца (заявителя) или по месту нахождения имущества? так как в ст.30 ГПК про подсудность дел о недвижимости указано только про иски, а если заявление, то...
или просто я заморочилась. заранее всем спасибо)

Какое решение принял суд?
В любом случае срок не восстановите, только устанвоить факт принятия наследства
  • 0

#3 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 22:33

И какое же? :confused: Признать за умершим право собственности? ;) Выкладывайте скан решения... :umnik:
  • 0

#4 тима

тима
  • Старожил
  • 1131 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2011 - 15:30

Через суд устанавливайте факт принятия наследства в виде гаража, если сможете доказать (то есть, если был доступ к гаражу).
Если нет, Наследник пусть поясняет, что забрал после смерти наследодателя другое имущество: телевизор, холодильник и т. п. Ведите свидетелей.
У нас, обычно сразу проходят иски о признании права собственности за наследником, так как он принял часть наследства, а значит принял всю причитающуюся ему долю. Просительная часть иска: 1) признать Петрова принявшим наследство за Ивановым, 2) признать за Петровым право собственности на гараж

Если рассмотренный иск был подан в пределах 6 месяцев, то это также можно рассматривать как действия, свидетельствующие о фактическом принятии
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных