|
||
|
Участие неадвоката на следствии.
Отправлено 19 November 2011 - 01:47
А вот как это осуществить на практике?
Хочу попробовать себя в уголовном процессе, статус адвоката не имею, имею багаж знаний.
Подскажите, как это возможно.
Методом проб и ошибок действовать не хочу.
Как "действует" закон уже узнал на гражданском процессе.
Отправлено 19 November 2011 - 02:27
1. А что Вам мешало воспльзоваться поиском? Обсуждалось неоднократно.
2. Как соотносится Ваше
симею багаж знаний.
3.как это осуществить на практике?
Возможно, стоит ознакомиться не только с толкованием но и с текстом указанной статьи?).Исходя из толкования ст. 49 УПК это возможно.
Отправлено 19 November 2011 - 11:40
Представляя потерпевшео, это на практике осуществляется элементарно. А по подозреваемому/обвиняемому/подсудимому вопрос закрыт ишо в 90-е годы, если память не врет, КС-ом. Экспериментаторы были, но не долго.Исходя из толкования ст. 49 УПК это возможно.
А вот как это осуществить на практике?
Отправлено 19 November 2011 - 14:24
Я бы с удовольствием почитал эти темы, но они не ищутся.
Возможно не правильно делаю запрос.
Змейго Рыныч, там напсиано, что допускается по Постановлению суда. А почему не допустить по постановлению суда на следствие?
лисиченко, вроде я читал Постновления КС, и там написано, что эта статься не запрещает участвовать на следствии на ряду с адвокатом.
Отправлено 19 November 2011 - 14:40
ЦарьПушка, что-то логика у Вас "хромает". Ранее отмечалось:Rainbow, с поиском я никогда не дружил.
Возможно не правильно делаю запрос.
Изучайте логику, теорию и расширяйте багаж знаний. Ведь на кону судьба человека(-ов).2. Как соотносится Ваше
с
имею багаж знаний.как это осуществить на практике?
Вы настолько самодостаточен? Боюсь и то, и другое, неизбежно.Методом проб и ошибок действовать не хочу.
Сообщение отредактировал wanqapm: 19 November 2011 - 14:41
Отправлено 20 November 2011 - 22:10
А что у нас при присвоении статуса "адвокат", специализацию присваивают просто как правило бывшие следопуты по началу только по уголовке ходят, так как в гражданке практики не имеют, а уж потом.... осваиваются и начинают работать по всем направлениям.может, стоит начать с помощника адвоката по уголовным делам?
Отправлено 29 November 2011 - 22:27
Нам бы алгоритм действий на практике. Норму эту наизусть знаем.Просмотр сообщенияЗмейго Рыныч (21 Ноябрь 2011 - 19:39) писал:
Просмотр сообщенияAndrew23 (20 Ноябрь 2011 - 23:30) писал:
Да все просто, наряду с адвокатом никаких проблем.
На следствии? Основания,если не затруднит.
п. 2 ст. 49 УПК
Сразу же в суд не писать заявление о допуске в качестве защитника, когда дела на стадии предварительного расследования?
Отправлено 30 November 2011 - 02:28
Так ведь предпринимательство на свой страх и риск осуществляется.Raritet, должен ли будет потом ТС обратитьься к Вам за взысканием морального вреда ввиду приобретения в попытке получения им такого допуска неистребимых комплексов, возникших на почве нравственных страданий?)
Отправлено 09 January 2012 - 16:22
подаете соответствующее заявление в суд, становитесь защитникомНу так всё-таки как участвоать на следствии?
Хотя бы даже, защищая потерпевшего.
Глянул ст. 45. Там то же самое - по постанволению мирового судьи.
http://www.lawmix.ru/comm/2971/
Отправлено 23 April 2012 - 21:02
ОООшка, а оказывает помощь на следсвии.
Как?
http://juristy-povolzhia.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B2-%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5представительство на этапе проведения оперативно-розыскных мероприятий;
защита интересов доверителя, имеющего статус потерпевшего, обвиняемого или подозреваемого, в правоохранительных органах;
И прчиём деньги за уголовку нехилые берут
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных