Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

и опять 159 или же нет?

Сообщений в теме: 73

#1 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2011 - 06:10

Доброго времени суток соратники по партии! У меня вот возник может глупый но все же вопрос :laugh: как вы считаете чисто гипотетически будет ли мошенничеством не оплата за оказанные услуги. Просто вот ситуация, у меня клиент юрлицо, заключило договор на установку кондиционеров, аж на 10 мулей рублей, ну работу выполнило естественно кинули (контора который они это делали с номинальным диром, да и вообще мне сразу их рожа не понравилась :ranting2: ), ну мы им претензию они в ответ тишиной как обычно. Ну подали в арбитражик, выиграли получили исполнительный листочек. Отнесли приставалкам, они как обычно контора свалила, на счету 0, ну и запулили в стол. Через своих знакомых оперов в доблестном БЭПе узнаю, что у них проводиться проверка по деятельности нашего должника и наковыряли они уже 40 эпизодов их так сказать деятельности. Вот хочется робятам 41 сделать :type:, так как 315 УК приставалки в жизни на номинала не возбудят, и денег мы этих реально не увидим !?
  • 0

#2 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2011 - 06:37

Сомнения меня гложут по 41-му эпизоду. Не он может "выплыть" при том что при расследовании 40-а эпизодов выяснится, что фирма на момнент заключения Договора с Вами уже была "голая", т.е. ни инструмента, ни действующих Договоров, ни работников, а сплошные долги. Тогда может быть прицепом и пойдёт. У Вас всё портит Арбитраж.
  • 0

#3 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2011 - 07:25

Сомнения меня гложут по 41-му эпизоду. Не он может "выплыть" при том что при расследовании 40-а эпизодов выяснится, что фирма на момнент заключения Договора с Вами уже была "голая", т.е. ни инструмента, ни действующих Договоров, ни работников, а сплошные долги. Тогда может быть прицепом и пойдёт. У Вас всё портит Арбитраж.

Да понятно, что уже есть решение, может попробовать 165 ч.3 УК РФ?
  • 0

#4 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2011 - 22:21

Все таки я думаю что 165 здесь подходит, так как по факту хищения не было, а ущерб от действий есть.
  • 0

#5 Andrew23

Andrew23
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 02:27

Арбитраж преюдиция.
Даже если у них ничего не было, каким Вашим имуществом они завладели или приобрели право на него?
  • -1

#6 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 02:54

Обанкротить и субсидиарную ответственность контролирующих лиц.
  • 0

#7 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 08:28

Арбитраж преюдиция.
Даже если у них ничего не было, каким Вашим имуществом они завладели или приобрели право на него?

Андрюша понимаете какая штука о мошонстве уже никто не говорит :umnik: мы уже 165 обсуждаем о возможности ее обсуждения, а если исходить из того что чисто гипотетически они уже владеют 10 лямами, идите поработайте в следствие полезно бывает....

открыть кодекс и скопировать оттуда диспозицию статьи я тоже умею :laugh: формально состав мошонства имеется, но на практики его не возбудят. Вечером приду покажу какой пленум почитать нада :umnik: :laugh:
  • 0

#8 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 09:46

формально состав мошонства имеется, но на практики его не возбудят.

shpilman,ну и зачем тогда весь этот сырбор?

у меня клиент юрлицо,

Ну подали в арбитражик, выиграли получили исполнительный листочек. Отнесли приставалкам

Еще для создания вида бурной деятельности, заявите на банкротство

и денег мы этих реально не увидим

shpilman, Вы прям таки ясновидец :D
Дабы поддержать Вас в предсказаниях, внесу 5 копеек, даже при ВУД и при обвинительном приговоре..
денег реально не увидите

клиент юрлицо

Нада так: клиент юрлицо-лох.
А может Ваш клиент еще и лукавит слеганца..
  • 0

#9 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 10:14

Если натянут наличие умысла на завладение имуществом, то, ИМХО, будет мошенство. Но тут уж от следаков зависит, как они будут делать это. Как правило пишут, что-то типа этого: имея умысел на завладение чужим имуществом в виде . бла-бла-бла, ввел в заблуждение контрагента относительно своих намерений осуществить оплату за выполненные работы, при этом скрыв тот факт, что необходимых денежных средств не не имеется,.... Для создания видимости своих намерений в отношении оплаты был заключен договор, ну и.т.д.

Вот пример, правда он обратный, но все же: http://www.tulapress...-v-450-tys-rub/
  • 0

#10 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 11:07

Все таки я думаю что 165 здесь подходит, так как по факту хищения не было, а ущерб от действий есть.

А кондеры чьи были?
  • 0

#11 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 17:56

какое тут вообще может быть хищение? или ТС на службе в чего-то там хранительных органах всю голову отсидел?
  • 0

#12 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 18:42

shpilman (20 Ноябрь 2011 - 19:21) писал:

А кондеры чьи были?

кондеры были клиента

какое тут вообще может быть хищение? или ТС на службе в чего-то там хранительных органах всю голову отсидел?

рассказываю пример, дело когда работал лично отправил и чела осудили, ЖСК в лице председателя заключил договор на строительство всяких там ворот , прокладку промежуточных дорог и т.д. вообщем обустройство. Все работы выполнены а чувак председатель вали с баблом, этим ни хрена не платит. Те с заявой на него к нам в БЭП причем деньги которые он уволок были членов ЖСК но это был уже 2 ой эпизод, в суде прошло на ура 165 и 159 вторым эпизодом. С машонством я тут конечно маху дал при создании темы ну 165 присутствует.
  • 0

#13 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 18:50

кондеры были клиента

Вот вам и хищение (мошенство)
  • 0

#14 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 21:29

shpilman (21 Ноябрь 2011 - 15:42) писал:
кондеры были клиента

Вот вам и хищение (мошенство)

Да хрен возбудят, могут я думаю 165 ч.3 УК в Москве практика не такая як в области
  • 0

#15 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 21:58

вопрос заключается в том, приобрел ли в данном случае неуплативший цену договора подряда заказчик право собственности на результаты работы.

п. 1 ППВС 51,
"...мошенничество совершается путём обмана или злоупотребления доверием, под воздействием которых владелец имущества или иное лицо либо уполномоченный орган власти передают имущество или право на него другим лицам..."

п. 2 ст. 703 ГК,
"По договору подряда, заключенному на изготовление вещи, подрядчик передает права на неё заказчику".

смотрим "Практику применения ГК, частей 2 и 3" (автор главы Chiko):
"Существует два возможных толкования п.2 ст. 703 ГК,...: 1) подрядчик, создавший вещь, приобретает на неё право собственности, которое впоследствии передаётся заказчику;
2) подрядчик не является собственником результатов работ, а право собственности у заказчика возникает первоначальным способом после передачи ему результатов работ подрячиком."

Дело N А48-5126/04-12

Скрытый текст

кг-а40/9297-05

Скрытый текст

n а19-1340/00-35-ф02-1204/00-с2

Скрытый текст

т.о., у подрядчика потенциально имеются некоторые возможности недопущения причинения ему ущерба при неоплате выполненных работ заказчиком. если у заказчика такие возможности реально имелись и он ими не воспользовался и пользоваться не желает - разве может идти речь о хищении!?

shpilman,
был ли передан заказчику и принят последним результат выполненных работ по договору?
  • 0

#16 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 22:20

вопрос заключается в том, приобрел ли в данном случае неуплативший цену договора подряда заказчик право собственности на результаты работы.

п. 1 ППВС 51,
"...мошенничество совершается путём обмана или злоупотребления доверием, под воздействием которых владелец имущества или иное лицо либо уполномоченный орган власти передают имущество или право на него другим лицам..."

п. 2 ст. 703 ГК,
"По договору подряда, заключенному на изготовление вещи, подрядчик передает права на неё заказчику".

смотрим "Практику применения ГК, частей 2 и 3" (автор главы Chiko):
"Существует два возможных толкования п.2 ст. 703 ГК,...: 1) подрядчик, создавший вещь, приобретает на неё право собственности, которое впоследствии передаётся заказчику;
2) подрядчик не является собственником результатов работ, а право собственности у заказчика возникает первоначальным способом после передачи ему результатов работ подрячиком."

Дело N А48-5126/04-12

Спойлер

кг-а40/9297-05

Спойлер

n а19-1340/00-35-ф02-1204/00-с2

Спойлер

т.о., у подрядчика потенциально имеются некоторые возможности недопущения причинения ему ущерба при неоплате выполненных работ заказчиком. если у заказчика такие возможности реально имелись и он ими не воспользовался и пользоваться не желает - разве может идти речь о хищении!?

shpilman,
был ли передан заказчику и принят последним результат выполненных работ по договору?

все КСИ и АКТЫ были подписаны
  • 0

#17 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2011 - 00:01

получается, что если права на результат работы были переданы заказчику, последний же, скрывая информацию о наличии задолженностей, заведомо не имел реальной финансовой возможности исполнить принятое на себя обязательство по оплате работы, то это может свидетельствовать о наличии умысла на хищение у "заказчика".

а вот право подрядчика продать результат работы и получить из этой суммы все причитающиеся ему платежи появляется только в случае отказа заказчика от принятия результата работы, т.е. когда право заказчику передано и не было, потому моё замечание идёт "мимо кассы", т.к. ни о какой передаче права или имущества заказчику здесь нет и речи.
  • 0

#18 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2011 - 00:03

"Такого расплывчатого состава, как мошенничество, нет вообще ни в одной стране, известной мне, — говорил Иванов. — Потому что мы его так широко истолковали, что потеряли главный признак мошенничества, а именно хищение. То есть должно быть незаконное изъятие средств. А фактически у нас под мошенничество подводят любые злоупотребления в сфере бизнеса, которые, может быть, сами по себе уголовно не наказуемы в других условиях.

Здесь, мне кажется, и ученые, и общественность, и судебные органы должны ввести в определенные рамки ряд правовых конструкций..."
http://pravo.ru/review/view/64581/
Лучше не скажешь
  • 0

#19 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2011 - 07:54

"Такого расплывчатого состава, как мошенничество, нет вообще ни в одной стране, известной мне, — говорил Иванов. — Потому что мы его так широко истолковали, что потеряли главный признак мошенничества, а именно хищение. То есть должно быть незаконное изъятие средств. А фактически у нас под мошенничество подводят любые злоупотребления в сфере бизнеса, которые, может быть, сами по себе уголовно не наказуемы в других условиях.

Здесь, мне кажется, и ученые, и общественность, и судебные органы должны ввести в определенные рамки ряд правовых конструкций..."
http://pravo.ru/review/view/64581/
Лучше не скажешь

ну так то да конечно мошенка в коммерции меня всегда просто улыбала и когда следопутил и теперь, но блин хочется клиенту помочь в удовлетворении его жажды мщения :moderator: :grobovschik:
  • 0

#20 ЗлобневыйКарлик

ЗлобневыйКарлик
  • Старожил
  • 1298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2011 - 11:21

Я так понимаю, на установленные кондеры то у помойки свой Заказчик имелся? Этот заказчик с помойкой расплатился?
  • 0

#21 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2011 - 11:27

Да хрен возбудят, могут я думаю 165 ч.3 УК в Москве практика не такая як в области

ВУД - отдельная песня, речь о правильной квалификации
  • 0

#22 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2011 - 21:42

shpilman (21 Ноябрь 2011 - 18:29) писал:

ВУД - отдельная песня, речь о правильной квалификации

так нам ВУД и интересен
  • 0

#23 XoxoLLL

XoxoLLL
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2011 - 22:16

shpilman, расскажите на чем остановились в своих размышлениях и чем закончилось дело. тема актуальная :)
  • 0

#24 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 17:21

Я так понимаю, на установленные кондеры то у помойки свой Заказчик имелся? Этот заказчик с помойкой расплатился?

Да уж.. и действительно - а дальнейшая судьба кондеров какова?
  • 0

#25 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 23:07

ЗлобневыйКарлик сказал(а):

Да уж.. и действительно - а дальнейшая судьба кондеров какова?

уперли кандеи нафиг,демонтировали и приказали долго жить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных