|
||
|
Как быть если работодатель не объявляет простой
Отправлено 21 November 2011 - 14:32
Отправлено 22 November 2011 - 07:59
Для ответа на Ваши вопросы необходимо знать, что указано у вас в ТД.
Отправлено 22 November 2011 - 16:02
Отправлено 22 November 2011 - 16:09
Базовая часть эта та часть, которая гарантирована работнику при любом раскладе. А все что сверху это сдельная оплата. В трудовом договоре прописана данная базовая часть и указано, что остальная оплата производится по сдельным расценкам за выполненную работку. По сути работник не получает зарплату поскольку нет работы. Однако 70 рублей ему все равно платится поскольку предусмотрены ТД
Сдельная и повременная оплата труда допускается, но
Работник имеет право на:
предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
Работодатель обязан:
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором.
Обращайтесь в суд. с требованием оплаты.
Сообщение отредактировал Абриарвий: 22 November 2011 - 16:14
Отправлено 22 November 2011 - 17:19
Отправлено 23 November 2011 - 19:16
Где и как сформулированы эти условия?Коллеги! Такой вопрос. Установлена сдельная оплата труда. базовая часть - 70 р. и все что сверху в зависимости от работы (сдельная часть).
Статья 157. Оплата времени простоя
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
А кто виноват в простое?
Отправлено 24 November 2011 - 15:58
Отправлено 24 November 2011 - 16:21
А как он должен обеспечивать работой?По сути работодатель не выплачивает заработную плату, по причине отсутствия работы, однако работой не обеспечивает он сам.
Если для вас это все вторично, то чего тут разглагольствуете. Идите сразу в суд, там объяснят, что вторично, а что первично.Коллеги, мне кажется вопросы по поводу того где и как сформулированы условия оплаты, а также кто виноват в простое вторичны.
Отправлено 24 November 2011 - 16:27
Я имел ввиду что мне необходимо понять можно ли в такой ситуации приостановить работу, когда маленький незначительный кусочек зарплаты выплачивается. Высказать пренебрежения к вашим словам я не хотел. Так что излишняя эмоциональность здесь ни к чему.А как он должен обеспечивать работой?По сути работодатель не выплачивает заработную плату, по причине отсутствия работы, однако работой не обеспечивает он сам.
Если для вас это все вторично, то чего тут разглагольствуете. Идите сразу в суд, там объяснят, что вторично, а что первично.Коллеги, мне кажется вопросы по поводу того где и как сформулированы условия оплаты, а также кто виноват в простое вторичны.
Отправлено 24 November 2011 - 16:44
70р + по факту выполненных работ?
Выполненных работ нет, то с чего вы взяли, что вам должны больше чем 70р?
Отправлено 24 November 2011 - 16:50
У вас условия выплаты зарплаты какие?
70р + по факту выполненных работ?
Выполненных работ нет, то с чего вы взяли, что вам должны больше чем 70р?
Все именно так. Однако по сути работники простаивают. Работы им никакой не дают. Тем не менее простой официально не объявлялся.
Отправлено 24 November 2011 - 16:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных