Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Загранпаспорт - выдача по месту пребывания

Сообщений в теме: 6

#1 Nivat5

Nivat5
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 14:22

В московском отделении УФМС у меня не приняли заявление о выдаче загранпаспорта, так как прописка у меня подмосковная.
А подавал я заявление в Москве (по месту пребывания гражданина) – по месту прописки жены (брак оформлен официально).
В УФМС попросили принести оригинал и копию временной регистрации, а также указать адрес временной регистрации в заявлении (в графе вместе с адресом прописки).

В паспортном столе оформлять мне временную регистрацию отказались, так как прописка у меня подмосковная, но не иногородняя. И отправили в Отделение милиции - дескать это на их усмотрение.

На сайте УФМС Москвы сказано:
Оформление и выдача паспорта осуществляется территориальными органами УФМС по месту жительства, подтвержденному регистрацией, или месту пребывания гражданина на территории Российской Федерации по его письменному заявлению, поданному лично либо через своего законного представителя.

Там же нашёл:
В соответствии с «Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.95 г. № 713, гражданин, прибывший для временного проживания в жилое помещение, не являющееся его местом жительства на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока должен зарегистрироваться по месту пребывания.

То есть тут нет деления, какая прописка: подмосковная или иногородняя.

Хочу всё делать по закону, поэтому у меня вопрос:
Какой орган должен оформить мне временную регистрацию?

Сообщение отредактировал Nivat5: 28 November 2011 - 14:32

• 0

#2 fanilyatut

fanilyatut
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 15:37

Подайте через gosuslugi.ru по месту фактического проживания (супруга), а не штампа из паспорта.
Документы примут - потом уже отказать не имеют права (см. п.4. их регламента в Приказе Федеральной миграционной службы от 3 февраля 2010 г. N 26).

о месту жительства, подтвержденному регистрацией

вот этого "подтвержденного регистрацией" в их регламенте нет как раз. сами выдумали.

Можно конечно идти, писать на диктофон, требовать отказа (обязанность его выдать в том же регламенте), писать потом в прокуратуру - но очно могут даже документы не принимать. А если подать через сайт формально они уже не смогут отказать, правдо бычить будут все-равно.

PS. Ну и делать будут 4 месяца, а не 1. Если сахалин там в штампе - то понятно, а в подмосковье по-моему проще ногами сходить =)

Сообщение отредактировал fanilyatut: 28 November 2011 - 15:39

• 0

#3 Nivat5

Nivat5
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 16:30

Спасибо, на Госуслугах я зарегистрировался на прошлой неделе - сегодня пришёл конверт с их кодом - попробую как Вы советуете.

В Подмосковье ногами дойти можно, но пошлину 2500 руб. я уже перечислил в УФМС Москвы. А как я помню, на их сайте пишут, что Москва и Подмосковье - это 2 разных счёта.
Сами понимаете, что попасть на приём (без регистрации на Госуслугах) проблематично - 2 раза отпрашивался с работы, прежде чем услышал отказ в приёме заявления.

Про 4 месяца на сайте УФМС есть. Я думал, что это единственный минус. Но добавляется гемор с временной регистрацией.

Удручает, что паспортный стол отказался делать временную регистрацию.
А отправил в полицейский участок.
(в котором, как я слышал, есть пресловутый обезьянник, но это уже эмоции)
  • 0

#4 fanilyatut

fanilyatut
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 16:36

Удручает, что паспортный стол отказался делать временную регистрацию.

УМФС вроде тоже должны заниматься. Через сайт можно также податься и получить.
  • 0

#5 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 505 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 18:31

В паспортном столе оформлять мне временную регистрацию отказались, так как прописка у меня подмосковная, но не иногородняя. И отправили в Отделение милиции - дескать это на их усмотрение.

Такой бредовой причины я еще не слышала. :cranky: Неплохо было б ,если б они отказ в письменном виде оформили.

Вы в какой ПС ходили? Который при ТСЖ? Или при о/м?

П.С. Я делала ЗП без регистрации в СПб. Но долго, почти 4 месяца.

Если есть время и желание "бодаться" с органами, то берите все отказы в письменном виде и вперед.

Сообщение отредактировал Ms.X: 28 November 2011 - 18:43

• 0

#6 Nivat5

Nivat5
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 19:09

"Такой бредовой причины я еще не слышала. :cranky: Неплохо было б ,если б они отказ в письменном виде оформили.

Вы в какой ПС ходили? Который при ТСЖ? Или при о/м?"

Да, ходили при ТСЖ (у нас это называется ДЭЗ).
Ходила собственно тёща - могла напутать, сегодня хочу заскочить сам.

Сообщение отредактировал Nivat5: 28 November 2011 - 19:10

• 0

#7 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 505 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 19:27

"Такой бредовой причины я еще не слышала. :cranky: Неплохо было б ,если б они отказ в письменном виде оформили.

Вы в какой ПС ходили? Который при ТСЖ? Или при о/м?"

Да, ходили при ТСЖ (у нас это называется ДЭЗ).
Ходила собственно тёща - могла напутать, сегодня хочу заскочить сам.

С ними бесполезно спорить.
Идите в ПС при о/м, там более адекватные люди сидят

Сообщение отредактировал Ms.X: 28 November 2011 - 19:28

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных