Текст:
ИП Ахметовой "Стиль",
10 ноября 2011 года в вашем магазине, расположенным на рынке «Юнона», мною была куплена лампа уф "Lady Victory" цена 1200, купленный предмет не соответствует техническим требованием и не нагревается до температуры необходимой для совершения процедур, что явно свидетельствует о производственном браке.
Мною правила эксплуатации не нарушалось, поэтому я считаю, что причина недостатка производственного характера, в чём можно убедиться, проверив товар. Согласно абз. 2 п. 5 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" проверка качества товара, в случае её необходимости, является Вашей обязанностью.
На основании п. 1 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар сумму в размере 1200 рублей.
Прошу принять товар ненадлежащего качества, а проверку качества, которую Вы считаете необходимой для выполнения моего требования, прошу провести с моим участием. Время и место проверки качества прошу указать в письменной форме.
Напоминаю, что срок удовлетворения означенного требования – 10 дней (ст. 22 Закона РФ "О защите прав потребителей"), за нарушение которого установлена ответственность в виде неустойки (ст. 23 Закона РФ "О защите прав потребителей").
Согласно п. 5 ст. 19 Закона РФ "О защите прав потребителей" для признания моего права предъявить требования из п. 1 ст. 18 указанного Закона мне необходимо доказать причину возникновения недостатка. Поэтому, в случае Вашего несогласия с вышеуказанной причиной недостатка, мне будет необходимо провести экспертизу, в результате которой эта причина может быть установлена. Расходы на проведение такой экспертизы будут моими прямыми убытками, возникшими вследствие продажи мне товара ненадлежащего качества.
Напоминаю Вам, что убытки, то есть расходы, которые я должен произвести для восстановления своих нарушенных прав на качественный товар (п. 2 ст. 15 ГК РФ), подлежат возмещению Вами в полном объёме, согласно абз. 7 п. 1 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей".
Также уведомляю Вас, что в случае отказа от удовлетворения моих претензий, оставляю за собой право обратиться в РОСПОТРЕБНАДЗОР, а далее в суд за восстановлением нарушенных прав. При обращении в суд расходы существенно возрастают пропорционально судебным затратам, а именно на сумму оплаты услуг представителя, государственной пошлины.
Предлагаю Вам возместить стоимость лампы уф "Lady Victory" во избежание лишних расходов и сохранения деловой репутации.
Приложения:
1. Товарный чек.
2. Лампа уф "Lady Victory"
3.
4.
Данные покупателя:
Т. _________________________.
Электронная почта: _______________________
08.12.2011 года. _____________
Про пошлину помню,енто так,для эффекта...государственной пошлины.