Только я совсем запутался, относительно подписей сторон. Получается, что 1-я сторона собственноручно расписавшаяся в документе, затем сканируя его, переводит свою подпись в цифровую форму и создает таким образом "иной аналог собственноручной подписи". 2-я сторона распечатывает полученную бумажную копию электронного документа, который в свою очередь является цифровой копией первоначального бумажного экземпляра, и собственноручно расписывается в этой копии документа, с напечатанной подписью 1-й стороны.
Можно ли считать, что с этого момента, документу придали надлежащую письменную форму в соответствии с ч.2 ст. 434 и ч.1 ст. 160 ГК РФ?
Т.е. 2-я сторона, после распечатывания полученного по эл.почте, имеет документ (или копию?) с воспроизведенным принтером на бумаге "иным аналогом собственноручной подписи" и подписывает его со своей стороны. А после сканирования и отправки 1-й стороне, у оферента на руках оказывается, распечатанный документ с иными аналогами как своей, так и акцептанта, собственноручных подписей.
Т.е. должно было быть прежде соглашение о допустимости использования иных аналогов подписи, в цифровом виде, полученных путем сканирования собственноручной подписи?
Я в полном замешательстве, помогите разобраться.
Сообщение отредактировал ACK-1: 16 December 2011 - 17:44