|
||
Если не знаешь, что делать - подожди, пока противник ошибется первым.
|

Договора нет, потребление есть
#26
Отправлено 18 January 2012 - 18:29
Потребление э/э подтверждается показаниями счетчика потребителя - это основание для взыскания объема э/э именно с потребителя, независимо от наличия/отсутствия договора.
Кроме того, в целях определения полезного отпуска ЭСО и СО в отчетном периоде составляют ведомости потребления э/э, которые подписывают обе стороны. Резонно заглянуть в эти самые ведемости и выделить эту точку поставки.
Более того, кааким образом ЭСО определила размер потерь?
В соответствии с п. 86 Основных положений для целей компенсации потерь электрической энергии в ее сетях, объем электрической энергии, покупаемой такой энергосбытовой организацией, определяется как разница между объемом электрической энергии, поступившим в электрическую сеть соответствующей сетевой организации, и объемами электрической энергии, получаемыми потребителями иных субъектов розничного рынка, энергопринимающие устройства которых присоединены к электрическим сетям такой сетевой организации, и переданными в электрические сети других сетевых организаций. Иное определение потерь э/э отсутствует.
Я так понимаю, что ЭСО просто определила объем потребленной электроэнергии, но это никак не потери э/э, а как раз это самое фактическое потребление.
#27
Отправлено 18 January 2012 - 18:44
Потребление э/э подтверждается показаниями счетчика потребителя - это основание для взыскания объема э/э именно с потребителя, независимо от наличия/отсутствия договора.
Зачем тогда потребу договор заключать? Счетчик есть и ладно.
Резонно заглянуть в эти самые ведемости и выделить эту точку поставки.
Вы тему полностью прочли?
Иное определение потерь э/э отсутствует.
Вы считаете, что из этого определения не следует, что объем бездоговорного потребления включается в потери?
Сообщение отредактировал Радион: 18 January 2012 - 18:45
#28
Отправлено 18 January 2012 - 18:59
То есть нет договора, нет задолженности?Зачем тогда потребу договор заключать? Счетчик есть и ладно.
Речь шла о точках поставки, указанных в договоре на передачу, а я советую заглянуть именно в ведомости. Если у сторон даже не согласованы точки поставки (не подписано соответствующее приложение), возможно и спорная точка не исключена из ведомости.Вы тему полностью прочли?
А откуда следует обратное?Вы считаете, что из этого определения не следует, что объем бездоговорного потребления включается в потери?
#30
Отправлено 09 July 2013 - 13:11
Тема, конечно, лохматая, но я как то не могу въехать, тем более в контексте 442 правил.
Ситуация следующая:
1) Потребитель расторгает договор со сбытом
2) Сеть продолжает поставлять электроэнергию (потребителя отключать нельзя)
3) Потребитель заключает договор с ГП через месяц после расторжения со сбытом.
Вопрос такой, кто и как взыскивает потребленный объем с потребителя?
С одной стороны точка поставки осталась, но сбыт после расторжения договора не включает этот объем в реализацию, для него адонента нет.
Получается, что переданный объем падает в бездоговорняк и вроде как ситуация не предусматривает предоставления 2-х месяцев для перехода потребителя к ГП. Следовательно чистое бездоговорное потребление. Но при этом потребитель не оспаривает потребленный объем и подписывает акт об оказании услуг на этот объем.
Загвоздка в том, что акт о неучтенном не составлялся, а взыскание бездоговорного только на основании акта.
При этом объем не оспаривается, казалось бы все просто, но как процессуально теперь грамотно этот объем взыскать?
#31
Отправлено 11 July 2013 - 10:54
#33
Отправлено 11 July 2013 - 14:05
'invariab1e' сказал(а) 09 Июл 2013 - 07:11:
Отсутствие между сбытом и потребителем договора - не является заботой сетевой при условии наличия в договоре на передачу точки поставки.С одной стороны точка поставки осталась, но сбыт после расторжения договора не включает этот объем в реализацию, для него адонента нет.
Услуга по передаче оказана сетевой в соответствии с договором, примите, распишитесь.
В Вашем случае, учитывая готовность потребителя оплатить спорный объем, проблема решается распространением действия нового договора между сбытом и потребителем на предыдущий период.
#34
Отправлено 11 July 2013 - 15:53
#35
Отправлено 12 July 2013 - 17:09
#36
Отправлено 16 July 2013 - 16:27
#37
Отправлено 21 December 2019 - 20:33
Уважаемые форумчане ! В чем заключается "криминал", если ГП продолжает поставлять эл.энергию юр.лицу, которое было исключено налоговой из ЕГРЮЛ? До исключения договор энергоснабжения был заключен. Электроэнергия каким-то образом исправно оплачивается (иначе давно бы отключили).У меня не вызывает сомнений то, что об отсутствии юр.лица и ГП, и СО прекрасно знают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных