Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ДТП с участием пешехода

Сообщений в теме: 19

#1 bounce.92

bounce.92
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2012 - 15:30

Всем доброго времени суток!
Прошу вашей помощи, форумчане.

Опишу ситуацию вкратце.
Девушка с сестрой и ребенком шли по территории рынка. Сзади девушку сбивает автомобиль, немного "провозит на капоте", она отскакивает, и через 5 метров водитель останавливается, открывает окно, "кроет" матом и торопливо уезжает. Сестру и ребенка машина не задела. У девушки по приходу домой начинает болеть спина, вызываем скорую. Скорая отвозит в травмпункт, где ей делают снимок и т.д. Выдают на блокнотном листе (с печатью правда) диагноз и направляют в главную больницу. В больнице, осмотрев, врач ничего не дает, ни какой бумажки, и отправляет в поликлинику по месту жительства. В поликлинике диагноз подтверждают - "смещение позвонка и ушиб".
На следующий день милиция и т.д.

Был назначен суд, который перенесли из-за того, что у девушки свидетель (сестра) не смогла прийти.
На следующее заседание она пришла с сестрой, которая дала показания, но суд опять перенесли из-за того, что нужна запись с поликлиники с подтвержденным диагнозом, и с травмпункта. (хотя с травмпукта есть запись с печатью и росписью, правда на блокнотном листе, но разве это важно?)

Да, кстати, виновник приходит с адвокатом, девушка же пытается бороться сама.

Теперь у нас появилось несколько вопросов.

1)После 2х заседаний суда стало ясно, что бороться с адвокатом очень сложно. Каждый раз непонятные ходатайства - срок отодвигается. Сейчас мы решили подключить адвоката, вот в чем вопрос: Можем ли мы на следующий суд явиться с адвокатом, который сможет "ответить" и представить интересы? Или уже поздно?

2)Правомерны ли действия судьи, которая отправляет пострадавшую (девушку) собирать квитанции/бумажки/выписки с больниц и поликлиник? Или запрос должен делать сам суд?

3)Адвокат виновного выносит версию (причем утвердительно), что девушку никто не сбивал, а она упала с лестницы/скамейки/подскальзнулась и т.п. Как это опровергнуть? Грамотно. Все дело в том, что на дворе зима, скорость авто была маленькой (только тронулся) и телесных повреждений не осталось из-за мягкой и пушистой одежи. Но! Инспектор, который осматривал авто, выступил в суде и дал показания против виновного, написав, что на капоте были следы/потертости от одежды.

4)Также адвокат настаивает на том, что свидетель (единственный, сестра девушки) - заинтересованное лицо! А что делать, если сестра - единственный свидетель? Или если машина сбивает при родственниках, то не в счет?:/

ПС: если ответ на первый вопрос положителен - думаю мы возьмем адвоката.

Помогите пожалуйста!

Сообщение отредактировал bounce.92: 17 January 2012 - 15:32

• 0

#2 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2012 - 16:19

Можем ли мы на следующий суд явиться с адвокатом, который сможет "ответить" и представить интересы?

можна и нужна

Как это опровергнуть? Грамотно.

походите по рынку , мож кто че вспомнит, а нет так напомните людям ;)
  • 0

#3 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2012 - 16:21

Ну раз водитель говорит о том, что "упала с лестницы" то пусть подтвердит это. Заключайте соглашение с адвокатом. Ищите свидетелей.
  • 0

#4 Глоток воздуха

Глоток воздуха
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2012 - 16:54

Ответ на первый вопрос - положительный!

Статья 45 УПК. Представители потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя
1. Представителями потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя могут быть адвокаты...
4. Личное участие в уголовном деле потерпевшего, гражданского истца или частного обвинителя не лишает его права иметь по этому уголовному делу представителя.

2)Правомерны ли действия судьи, которая отправляет пострадавшую (девушку) собирать квитанции/бумажки/выписки с больниц и поликлиник? Или запрос должен делать сам суд?

Суд сам запросы не будет делать. Бремя доказывания лежит на стороне обвинения.

Статья 14 УПК. Презумпция невиновности
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.

Статья 15 УПК. Состязательность сторон
3. Суд не является органом уголовного преследования, не выступает на стороне обвинения или стороне защиты. Суд создает необходимые условия для исполнения сторонами их процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных им прав.
  • 0

#5 bounce.92

bounce.92
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2012 - 17:46

Спасибо за ответы! А что насчет 4го вопроса кто думает?
  • 0

#6 Igor_34_rus

Igor_34_rus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 12:48

1) можно в любой момент (только надо искать хорошего, побеседуйте с тремя, четырьмя и выберите).

a. Но если расклад такой(потерпевшая + свидетель + справка о нанесении какого либо ущерба здоровью в соответствии с классификатором http://base.garant.ru/12162210/#1000 ) против ( показания водителя ). Вы выиграете сами, возможно не в первой инстанции.

i. Если решите заключить договор, я бы прописал в нём, что все документы и т.д. юрист собирает сам. Оплата юристу из суммы выигранной по делу.

3) Опровергать не надо. Пусть говорят, что хотят…
4) Нет такого понятия в отношении свидетеля как "заинтересованнсть" (Статья 25.6. Свидетель). Если обвинение говорит о заинтересованности, надо протестовать ссылаясь на статью.(с другой стороны если фраза будет в постановлении, будет формальны повод его обжаловать)
  • 0

#7 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 13:36

Igor_34_rus, Вот насчет оплаты после вступления приговора в силу-это мудро! Сами придумали? ;)
bounce.92, На таких условиях Вы можете заключить соглашение с адвокатом не имеющего ни опыта, ни знаний, т.е. который только что пришел на эту работу. В таком случае можно пригласить какого нить студента с юрфака, он за харчи будет работать (во всяком случае 25 лет взад я на такие условия соглашался)
  • 0

#8 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 15:16

Нет такого понятия в отношении свидетеля как "заинтересованнсть"

зато есть критическое отношение - дамы чичас ушлые
  • 0

#9 bounce.92

bounce.92
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 15:41

Всем спасибо! И тут произошли чудеса:)

Знакомая юристка (к которой обратились) оказалась подругой судьи, представляете?:) Сегодня съездили к судье, и судья открыла тайну, что дело однозначно выиграем мы. Просто она не могла не отреагировать на ходатайства другой стороны...

В общем 1 этап будем надеяться закончен:)

Вопрос 2:

Сколько реально можно "просить" денег за возмещение ущерба? Сумма лечения 10000. Сумма, за которую адвокат будет работать - 15000. И можно ли сослаться на то, что из-за смещения позвонка может болеть спина, установлено ограничение по нагрузкам и т.д. и т.п.

Какую вы посоветуете максимальную сумму попытаться взыскать?
  • 0

#10 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 15:52

bounce.92, Это уж от адвоката зависит. Почему бы потерпевшую не привозить в процесс на инвалидной коляске с "кислым" выражением лица, ненакрашенную, постоянно глотающей какие то таблетки (можно витамины, тока в какие то иные коробки раскидать). Пусть стонет и говорит про сильные боли в спине. СОЮ-это цирк!
  • 1

#11 bounce.92

bounce.92
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 15:58

Ну все-таки.

100? 200? 500?

ПС: адвокат очень хороший.
  • 0

#12 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 16:37

Ну все-таки.
100? 200? 500?

я бы не замахивался, вас однозначно ждет кассация, не вижу поводов для оптимизма
  • 0

#13 bounce.92

bounce.92
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 18:31

Ну все-таки.
100? 200? 500?

я бы не замахивался, вас однозначно ждет кассация, не вижу поводов для оптимизма

Это было утрировано, т.к. хотел получить ответ знающих людей.

Почему же кассация? На основе чего?
  • 0

#14 Igor_34_rus

Igor_34_rus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2012 - 11:33

bounce.92, не слушай V.R.I.,он меня тоже писимизмом заряжал, и оказался не прав, я дело выиграл
  • -1

#15 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2012 - 14:47

Почему же кассация? На основе чего?

ну хотя бы потому что

Адвокат виновного выносит версию (причем утвердительно), что девушку никто не сбивал, а она упала с лестницы/скамейки/подскальзнулась и т.п.
Но! Инспектор, который осматривал авто, выступил в суде и дал показания против виновного, написав, что на капоте были следы/потертости от одежды.

адвокат настаивает на том, что свидетель (единственный, сестра девушки) - заинтересованное лицо!

кстати по чему виновного? его обвинили? в чем?
адвокат просто предположил версию, их может быть ножество, а вот вы как сторона наезжающая ничем не подтверждаете
у вас все инспектора специалисты? как он определил что при слабом ударе остались потертости на одеже? а саму одежу кто нить проверял? на ней должны были остаться частички краски, если они создали потертости?!
естественно, что сестра заинтересована, и это должно быть принято судом во внимание, других свидетелей нет!!!

дамы чичас ушлые

не слушай V.R.I.,он меня тоже писимизмом заряжал, и оказался не прав, я дело выиграл

да-да bounce.92, почитатйте решение, там как раз про вашего водилу, я думаю подобное решение вас "обнадежит" и добавит "оптимизьмы"
  • 0

#16 Igor_34_rus

Igor_34_rus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 11:19

не слушай V.R.I.,он меня тоже писимизмом заряжал, и оказался не прав, я дело выиграл

да-да bounce.92, почитатйте решение, там как раз про вашего водилу, я думаю подобное решение вас "обнадежит" и добавит "оптимизьмы"

там травм не было... хоть бы почитал перед тем как людям что-то говорить...
  • 0

#17 bounce.92

bounce.92
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 22:16

Не ссорьтесь, уважаемые. Я выслушаю все точки зрения!

Послезавтра суд - обязательно оглашу решение в теме.

ПС: все справки с больниц собраны, где четким текстом написано "...в рез-те ДТП получены следующие травмы...". Надеюсь, нам это поможет!
  • 0

#18 bounce.92

bounce.92
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 11:47

Поздравляйте! Суд выиграли.

Через 10 дней на руки получим решение, исходя из которого и будем готовить иск на возмещение ущерба.
  • 0

#19 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 12:52

Поздравляйте!

с удовольствием: поздравляю! :beer:
решение обязательно выложите

Сообщение отредактировал V.R.I.: 02 February 2012 - 12:53

• 0

#20 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2832 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2012 - 19:34

Сколько реально можно "просить" денег за возмещение ущерба? Сумма лечения 10000.

будем готовить иск на возмещение ущерба.

Где будете доказывать, что необходимо лечение за рамками программы ОМС (обязательного медицинского страхования).

Сообщение отредактировал Ури: 04 February 2012 - 19:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных