Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Одностороннее изменение условий трудового договора

Сообщений в теме: 6

#1 некислый

некислый
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2012 - 11:16

В 1995г. при устройстве на работу в ЦРБ , писала заявление о приеме меня врачом дерматовенерологом хозрасчетного кабинета ( в то время он носил такое название ).
В 2000г. заявление было переписано на врача кабинета обязательных медицинских осмотров декретированного населения и эта запись сохранялась по настоящее время.
Сегодня вызвали в отдел кадров и предложили переписать заявление на врача дерматовенеролога поликлиники , так как кабинета обязательных мед. осмотров декретирован-
ного населения не существует - в свете нового 302н приказа Минздравсоцразвития. Медицинские осмотры проводятся в ЦРБ ( имеется лицензия ) на базе так называемого отделения платных медицинских услуг , но со слов гл.врача - фактически его нет , так как там работают одни совместители. Подскажите , пожалуйста , имеет ли право администрация ЦРБ требовать от меня переписать заявление , или уведомить меня о переводе на другую работу с совершенно другой системой оплаты труда ? Якобы мед. осмотры тоже буду проводить , но уже ,как совместитель а основное место работы будет в поликлинике.
Буду признательна за разъяснения.

Сообщение отредактировал некислый: 21 January 2012 - 11:16

• 0

#2 некислый

некислый
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2012 - 12:09

Возникает второй вопрос. Влечет ли в данном случае приказ Минздравсоцразвития № 302н изменение организационных и технологических условий работы по проведению
обязательных мед. осмотров на базе ЦРБ ? Кабинет обязательных мед. осмотров декретированного населения перестал существовать , как таковой , но услуги врача дерматовенеролога востребованы и в приказе №302н . Как в этом случае по закону должны поступить со мной ?
  • 0

#3 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 15:12

некислый
Тут смогут дать общие рекомендации т.к. случай не общий а конкретный. Желателен юрист по данному профилю. Ну а по общему правилу можно сказать, что приказ суды скорее всего отнесут к изменению организационных условий. Ну а вот дальше всё будет зависеть от конкретики. Скажу сразу, что если отделение платных медицинских услуг существует в документах, то ссылаться на то что его как бы и нет т.к. там работают совместители - нельзя. Работодателю так наверное удобно, но никто не имеет право навязывать вам совместительство - это право работника. К тому же закон предусматривает даже расторжение ТД с работником по совместительству, если берётся работник на основную работу. Если фактически объём работ, выполняемых вами востребован, то вас просто должны перевести в то подразделение, которое фактически выполняет эти работы. Но это всё надо доказывать с аргументами в руках. Основной аргумент - организационные условия влияют только на наименование должности (места работы), но не как не связаны не с размером работы, не с правами и обязанностями работника.
  • 0

#4 некислый

некислый
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2012 - 12:38

Огромное Вам спасибо , что откликнулись. Ситуация для меня ( хотя бы ) проясняется . Для себя решила : пусть сначала оформляют этот беспредел юридически , как считают нужным . Там видно будет , что делать. Сама , своими руками , писать заявление не буду. Надоели прессинги. Сказали , что оформят через комиссию и два месяца спустя с момента предупреждения переведут приказом на 0.5 ставки , в результате чего прервется мой непрерывный трудовой стаж и , как следствие - проблемы с выходом на пенсию. Шестая ночь без сна. Еще раз огромнейшее Вам спасибо и пожелание всех благ.
  • 0

#5 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 06:47

Гляньте тему:
http://forum.yurclub...c=290453&st=180
Ничего общего с вашим делом, но принцип тот же - одностороннее изменение ТД и поведение руководства. Ну а на счёт прессинга - это нормальная ситуация для бюджетных организаций. Особенно медицинских или образовательных. В ситуации неполного финансирования, руководство этих организаций старается экономить на всём и всех. По этому совместительство или совмещение в обязательном порядке, расширение зон обслуживание и т.д. Да оплата всего по минимуму.
Ну а по существу. Всё таки успокойтесь - вы не знаете всех нюансов законодательства, по этому и воспринимаете угрозы слишком реально. То что решили не писать - по моему правильно. Если напишите - уже не оспорите. Ну а что мне не понятно:
Сказали , что оформят через комиссию и два месяца спустя с момента предупреждения переведут приказом на 0.5 ставки
Вообще-то вас могут только предупредить об изменении условий трудового договора (при предупреждении просто пишите - ознакомлена. Решение не пишите - дескать не согласна. Вы не обязаны. Говорите что подумаете, у юристов проконсультируетесь). Через два месяца вас могут только уволить как не согласившуюся на новые условия. В одностороннем порядке менять ничего не могут.
в результате чего прервется мой непрерывный трудовой стаж и , как следствие - проблемы с выходом на пенсию.
Причём здесь непрерывный стаж? Может я и не в курсе, но сейчас для пенсии главное общий стаж.
так как там работают одни совместители
Всё таки проверьте совместители там работают или там совмещение. При совместительстве, оформляется официальный дополнительный трудовой договор, а при совмещении - только соглашение (часто оформляют как приложение к основному трудовому договору). Слова очень похожи и часто их не отличают. Но при совместительстве, оплачивают согласно штатного расписания, со всеми положенными выплатами, а при совмещении или расширении зоны обслуживания - по договорённости сторон. Чаще всего всё же совместительство не оформляют - это позволяет платить меньше. А если совместительства нет, то должность можно считать вакантной, и значит эти должности должны быть предложены вам при увольнении при изменении организационных условий.
А вообще, именно работодатель должен доказывать, что сохранение прежних условий невозможно. Всё это конечно придётся решать в суде (скорее всего), но работодатель имеет право уволить совместителя и принять на его место постоянного работника. Так что тут нельзя говорить о том, что условия ТД не могут быть сохранены:
Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
Статья 288. Дополнительные основания прекращения трудового договора с лицами, работающими по совместительству
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.

Да и вообще - работодатель должен доказать, кто же будет выполнять ту работу, которую выполняете вы. Если она востребована и будет продолжаться выполняться и после изменения условий ТД, то как то не понятно, что же мешает сохранить всё как есть (выполняемую работу, оплату её и т.д.). Работодатель сам определяет штатное расписание и т.д.

Да и при работе по совместительству, работник работает на другой работе в свободное от основной работы время - последовательно. Если же дополнительную работу работник выполняет во время основной работы - то это совмещение. Т.е. должность вакантна.

Сообщение отредактировал rty: 26 January 2012 - 08:45

• 0

#6 некислый

некислый
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 23:43

Спасибо Вам за информацию . Это укрепляет мою веру в собственную правоту и дает мне поддержку , что немаловажно в моей конкретной ситуации. Перепроверить , как они там оформлены - мне негде. " Команда " у них одна : экономисты,заместители, юристы.... Никто из них не будет связываться с депутатом Законодательного Собрания Края.
Тем более , что перед нашими глазами прошло очень много примеров конфликтов сотрудников с ним , и все закончились увольнениями по собственному желанию . Сотрудники которые писали заявления , как Вы правильно заметили , - не видят разницы в похожих словах . Пишут под диктовку не задумываясь . Знаю точно , что в штате " несуществующего " отделения платных мед. услуг есть мед. регистратор , санитарка, мед. сестра . У них заявления написаны именно на отделение. Так что весь бред , который несет мне гл. врач - ничто иное , как преследование его корыстных интересов . Его родная сестра у нас профпатолог.
Администрация района в курсе его методов ,но "рычагов" воздействия не имеет . Я сейчас в "тайм-ауте" с гипертоническим кризом . А так , конечно , выслушала про всё , что меня может ожидать . Уже уволившиеся подтверждают "нечистоплотность" методов воздействия , но это к "делу не пришёшь". То , что он говорит , дает представление
о его всесильности и непотопляемости . Везде " свой парень", включая Росздравнадзор. Печально . Но если я своими руками себе напишу " по собственному" - то сама себя
потом буду винить за малодушие . Я Вам очень благодарна за поддержку . Спасибо . Всех благ .
  • 0

#7 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 03:57

некислый
Я сейчас в "тайм-ауте" с гипертоническим кризом .
Ну если вы так собираетесь реагировать на обычное поведение начальства - то лучше не связывайтесь с судами. Там вы столкнётесь и с ложью, и с не справедливостью и т.д. Вообще то с работодателем обычно судятся тогда, когда есть куда уйти и человек готов на конфликт.
Перепроверить , как они там оформлены - мне негде.
Основное отличие - работают в рабочее время или после окончания основной работы.
Администрация района в курсе его методов ,но "рычагов" воздействия не имеет .
Всё они имеют. Но основной критерий оценки руководителя бюджетной организации - нормальное функционирование организации при недофинансировании. По этому то и нарушают руководители и школ, и детсадов, и мед учреждений, все законы, чтоб сэкономить. А суды, прокуратура и ГИТ часто "входят в положение" и не реагируют должным образом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных