|
||
|
Воргезе, итальянец, основатель уголовного права
Отправлено 26 January 2012 - 21:47
т.е. до Воргезе никакого уголовного права вообще не было в принципе.
мне просто любопытно, как эта исполнительная власть создавалась, как я понялдо Воргезе резали кого как хотели и как хотели, насколько я понимаю в меру своего разумения. Ну наконец людям такая жестокость надоела и они придумали очередной свод законов
у меня книжка дома есть, надо отсканировать...
Отправлено 26 January 2012 - 21:49
Ну если Вы знания из Интернета черпаете - почитайте Будзинский С. "Начала уголовного права. Сочинения." 1870г.т.е. до Воргезе никакого уголовного права вообще не было в принципе.
нужная Вам глава лежит вот тут.
эти слова в учебник ТГиП надомне просто любопытно, как эта исполнительная власть создавалась, как я понялдо Воргезе резали кого как хотели и как хотели, насколько я понимаю в меру своего разумения. Ну наконец людям такая жестокость надоела и они придумали очередной свод законов
как иллюстрация к параграфу "массовое правосознание"
Отправлено 26 January 2012 - 22:51
Отправлено 26 January 2012 - 23:05
мне казали что это 16 век, потому думаю что надо посмотреть и изучить. В интернете встречается тольок Боргезе - но это известный итальянский богач времен 16-го века
т.е. до Воргезе никакого уголовного права вообще не было в принципе.
В подобных вопросах нельзя полагаться на "мне сказали" . А то этак Вам завтра скажут, что какой-нибудь Муций Сцевола или Папиниан был основателем права вообще - и Вы тоже поверите. А потом скажете это вживую профессиональному юристу, а он начнет над Вами смеяться. И будет смеяться очень долго...
Отправлено 02 February 2012 - 15:32
буду на выходных читать
Отправлено 02 February 2012 - 16:25
Стало:Воргезе, итальянец, основатель уголовного права
Вообще-то жил Беккария не в 16, а в 18 веке. И писал он (если говорить современным языком) не столько об уголовном праве, сколько о криминологии. Это, конечно, никак не умаляет достоинств его весьма эпохального, даже во многом milestone-нного труда. Но Вы уверены, что это именно то, что Вам надо прочитать по уголовному праву?Чезаре Беккария "О преступлениях и наказаниях".
Отправлено 02 February 2012 - 19:17
Но Вы уверены, что это именно то, что Вам надо прочитать по уголовному праву?
да мы с народом смотрели очередного федерального судью и зашёл зазговор на предмет того, отукда вообще взялись все эти законы. это лишь любопытство не более, после разговора вышел на Беккарию. я не юрист, просто любопытно
Отправлено 03 February 2012 - 17:05
Отправлено 07 February 2012 - 14:02
Чезаре Беккария "О преступлениях и наказаниях". Во, накопал, пошел по людям и ссылкам. С воргезе ошиблись, перепутали имя. Книжку нашел, 1995 года, издастельство Фирма Стелс.
буду на выходных читать
Беккариа, конечно, выдающийся человек. И он на самом деле очень много сделал для формирования той концепции уголовного права, которая еще и сейчас существует. Но "основателем" уголовного права он конечно же не является.
Сообщение отредактировал Publius: 07 February 2012 - 14:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных