Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос по гарантийному ремонту АКПП

Сообщений в теме: 10

#1 remove

remove
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 22:35

Всем добрый день. Хочу поделиться с вами следующей проблемой. Являюсь владельцем автомобиля киа сид 2008 г.в. с дизельным двигателем и коробкой автомат. На 57000 км накрылась АКПП - обрыв первичного вала. Почему заострил внимание на типе двигателя...потому что это известная проблема у киа сид с дизельным двигателем и 2007-2008 г.в. Дело в том, что коробка не выдерживает большого крутящего момента двигателя и обрывает вал, в следствии чего либо кап. ремонт АКПП, либо замена агрегата по гарантии. После киа моторс рус (КМР) выпустила модифицированную коробку под дизельный мотор с усиленным валом. Но вот владельцы 2007-2008 г.в. поголовно мучаются с этим недугом.
Все бы ничего, но я перестал проходить техническое обслуживание у официального дилера (ОД)еще на 30000 км. А так как межсервисный интервал у сида 15000 км, то значит я пропустил Т.О. на 30000 и Т.О. на 45000. В следствии чего ОД сказал, что КМР не даст заменить агрегат по гарантии. На мои объяснения, что до 90000 км ни в одном регламенте по Т.О. нет работ с АКПП...только на 90000 меняется масло (а у меня то всего 57000) ОД заявил, что на каждом Т.О. проверяется уровень масла, проверяется на наличие течи и проверяются режимы работы.
Как быть? Как заставить ОД поменять АКПП по гарантии? Ведь по сути раз АКПП до 90000 не обслуживают, то и с гарантии не могут ее снять....
  • 0

#2 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 15:16

Все бы ничего, но я перестал проходить техническое обслуживание у официального дилера (ОД)еще на 30000 км. А так как межсервисный интервал у сида 15000 км, то значит я пропустил Т.О. на 30000 и Т.О. на 45000. В следствии чего ОД сказал, что КМР не даст заменить агрегат по гарантии.

Старая песня, если гарантийный срок не истек, то можно хорошенько вздрючить дилера. Вы из какого города? Сами юрист?
  • 0

#3 remove

remove
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 19:32

Нет, я не юрист. Сам в Москве
  • 0

#4 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 23:29

Как заставить ОД поменять АКПП по гарантии?

В Вашем случае, по-видимому, через суд и с проведением экспертизы в суде.
Как уже написал Владимир, само по себе непрохождение ТО не имеет значения для действия гарантии - важно, чтобы именно непрохождение ТО не оказалось одной из причин поломки.

Предварительный заказ-наряд открывался?
Письменное заключение инженера по гарантии об отказе в ремонте есть?
  • 0

#5 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 17:47

remove, Вам юрист в реале нужен. Если готовы идти в суд, можете или сами написать кому-нибудь из юрклубовцев в личку, или в теме для объявлений пост соответствующий создать, или я могу сам туда эту тему прикрепить.
  • 0

#6 remove

remove
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 19:45

Filaret
Сейчас пытаюсь "по любовно" решить вопрос с официальным дилером. Письменного заключения нет, т.к. официально отказ еще не давали. Они же как делают, диагностирую, фотографируют и отсылают запрос в представительство киа в РФ (КМР), а уже от туда приходит либо отказать, либо одобряют.

ВладимирD
Спасибо вам большое. Если не удастся решить вопрос с дилером, то обязательно буду обращаться за помощью в составлении исков.
  • 0

#7 IYWTBONWT

IYWTBONWT
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 15:36

непрохождение ТО не оказалось одной из причин поломки.

Для начала посмотреть в регламенте ТО (которое пропустил владелец авто) нет ли там работ, связанных с АКПП.
Во вторых, уровень масла в АКПП, если он ниже нормы и есть подтекания, не пошлёт ли его дилер?
Даже, если нет в регламенте ТО работ с АКПП, но визуальная проверка герметичности есть на каждом ТО у любого производителя, то могут и отказать, сославшись на то, что при одном из ТО, которое пропустил владелец, дилер увидел бы течь масла и устранил бы её, тем самым предотвратил бы поломку дорогостоящего агрегата (АКПП). Вообщем, могут быть и другие нюансы, помимо тех, что я перечислил.
  • 0

#8 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 18:18

IYWTBONWT, а что, кроме официала других сервисов, осуществляющих ТО, нет?
  • 0

#9 IYWTBONWT

IYWTBONWT
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2012 - 00:43

IYWTBONWT, а что, кроме официала других сервисов, осуществляющих ТО, нет?

Я этого не говорил. Как доказать что ТО выполнял? Заказ-нарядом и/или актом выполненных работ. Думаю, в этом направлении будет польза.
  • 0

#10 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2012 - 13:19

Имхо, сюжет "выполнял/не выполнял ТО" в этой истории носит вспомогательный характер.
Результаты экспертизы, возможно - не одной, на этом все будут основываться.
OFF. "Купил экспертизу? Да.
Одну? Ну да.
А вот тут ошибочка - надо было купить все экспертизы" :-)))
  • 0

#11 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2012 - 13:45

Как доказать что ТО выполнял? Заказ-нарядом и/или актом выполненных работ. Думаю, в этом направлении будет польза.

Так вот и я о том, что потреб запросто может принести такой заказ-наряд из другого сервиса.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных