Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отказ страховой на выплату по ДТП

Сообщений в теме: 3

#1 mfedotov

mfedotov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 12:56

Добрый день, господа юристы!

СК отказывается выплачивать сумму ущерба по КАСКО.
Обстоятельства ДТП - вечером авто было припарковано около дома, утром обнаружились повреждения - удар в заднюю часть.
Сотрудник ГИБДД выдал определение об отказе в возбуждении адм. дела, а также справку по форме 748, где указано, что неустановленным лицом на неустановленном автомобиле совершен наезд на припаркованное ТС.
После подачи заявления в СК, осмотра авто и 3х-недельного ожидания СК решила отказать в выплате возмещения, заявив что это я сам врезался задом, а им представил заведомо ложные сведения и подложные документы.

Как теперь быть?? обжаловать отказ через суд, или восстанавливать за свой счет, а потом опять же через суд взыскивать стоимость ремонта с СК?
  • 0

#2 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 13:51

Тупой отказ. Какая страховщику в данном случае разница - сами Вы повредили свое авто или это сделало неустановленное лицо? Единственное, что хромает, так это оформление ДТП. Следуя закону, должно было быть вынесено Определение о возбуждении дела об АП и проведении административного расследования с целью установления лица, причинившего вред Вашему ТС и решения вопроса о привлечении его к административной ответственности. По результатам рассмотрения данного ДАП страховщик мог получить возможность реализации права суброгационного требования...
  • 0

#3 lyryks

lyryks
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 16:45

Помогите советом.
Ситуация такая: повредил машину, замял левое крыло, вообщем дело было к ночи и ехать надо было в другой город. Вызывать ДПС не стал, решил оставить на потом. Через несколько дней поставил машину возле дома, вызвал ДПС и сказал что повредили ночью. ИДПС сказал что машину повредили не сдесь и все не правда, оформили и я получил справку 748 в которой написано что "место и время дтп не установлено", соответственно с такой справкой в СК отказались че либо выплачивать. Машина оформлена по каска.
Да я сам понимаю что лоханулся, сам виноват, пожалел время и т.п.
Но сейчас есть другой вопрос:
!!!Могу ли ну например приехать в другой город, встать так чтоб было четко видно что только что стукнулся :) (если захотеть, то можно сделать)и ВЫЗВАТЬ ДПС что бы они снова зафиксировали факт дтп.?
Чем это чревато? могут ли они по базе или еще как пробить что я уже вызывал ДПС но в другом городе?
получится ли снова взять справку но нормальную?
  • 0

#4 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 05:35

Чем это чревато? могут ли они по базе или еще как пробить что я уже вызывал ДПС но в другом городе?

юридически такие дей-я содержат признаки мошенничества и фальсификации по УК РФ... могут пробить или нет? трудно сказать, думаю врядли... у них в базу вроде вносится только штраф за нарушение ПДД, либо в 02 ведется логи запись разговоров, в ГАИ полагаю заявки отражаются лишь в журнале в бумажном виде, но не уверен...

Машина оформлена по каска.

в чем тогда проблема не понимаю? разве ущерб должен быть только от ДТП? ведь он может быть от прямого воздействия людей/предметов умышленный или нет, в таких случаях обращаются в участковому.

а вообще зачем вам весь это геморой? что жалко что в след.году страх.взнос увеличат за КАСКО если признают что по вашей вине ущерб?

Сообщение отредактировал Law&Order: 09 February 2012 - 05:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных