Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

отчисление в пенсионный фонд по ИП

Сообщений в теме: 2

#1 romangarant

romangarant
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 18:04

я собственник ИП и в течении прошлого года ИП не действовало,работаем с упрощенной системой. раз в год требуют обязательный взнос в пенсиооный фонд. на протяжении года пока не действовало ИП я работал по найму и были ежемесячные перечисления в пенсионный фонд работодателем. подскажите как можно воспользоваться этой информацией чтобы выплачивать меньше ежегодный взнос
  • 0

#2 Константин-Аудитор

Константин-Аудитор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 12:47

Увы никак воспользоваться нельзя. Факт осуществления/неосуществления предпринимательской деятельности сам по себе не имеет значения, а учитывается только наличие регистрации. Освобождение ИП от взносов возможно, если мне не изменяет память, только за период отпуска по беременности и родам.
  • 0

#3 Maryna2

Maryna2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2012 - 11:34

Ваш работодатель платит за Вас, как за наемного работника страховые взносы в фонды и НДФЛ, Вы же, как ИП, не являетесь сами для себя работником и не начисляете сами себе з/п. Вы только платите за себя фиксированные платежи в ПФР, даже если не занимаетесь предпринимательской деятельностью. Фиксированные платежи Вы можете уплатить хоть сразу за год, хоть по 1/4, короче как Вам будет удобно, но не позднее 31 декабря.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных