|
||
|
Один из участников ООО ликвидирован.
Отправлено 08 February 2012 - 16:40
Не специалист в корпоративных хитростях - прошу о помощи. Поиск пользовал - не помогло
Задача:
Есть ООО "Ромашка" в которой 75% у физика Вани, а 25% принадлежит ООО "Банкрот".
ООО "Банкрот" ликвидировано в результате конкурсного приозводства, из ЕГРЮЛ исключено.
Учредителями ООО "Банкрот" являются 2 физика, которых очень трудно найти.
Долю в ООО "Ромашка" его учредитель ООО "Банкрот" не продавало.
Сейчас возникают такие казусы как нотариусы отказываются нотариально удостоверять сделки Вани по продаже доли в ООО "Ромашка",так как ООО "Банкрот" не уведомлено, несмотря на то, что оно ликвидировано. Нотариусы просят заменить ООО "Банкрот" на его учредителей, это для меня тоже не вариант.
Вопрос - как исключить ООО "Банкрот" из числа учредителей ООО "Ромашка"? Как вариант - обращение в суд по мотивам исключения в связи с его неучастием в делах ООО "Ромашка" по аналогии?
Отправлено 08 February 2012 - 16:46
Как вариант - обращение в суд по мотивам исключения в связи с его неучастием в делах ООО "Ромашка" по аналогии?
К кому иск предъявлять будете?
Отправлено 08 February 2012 - 16:55
Бывают такие ситуации когда стороны продают недвижимость, договор есть, в регслужбу не сходили, а потом продавец ликвидируется.
В таком случае ранее по практике иск предъявляли к регслужбе.
Но тут иск к ФНС вряд ли прокатит, слишком уж эфемерна аналогия
Отправлено 08 February 2012 - 17:19
У вас проблема не с участником, а с нотариусом.
Отправлено 08 February 2012 - 17:34
Проблема не с передачей доли, проблема в том, что я хочу убрать участника. В будущем могут появиться люди, претендующие на его долю. Покажут, например, состряпанные документы, что они долю приобрели или еще какой сюрприз.
Отправлено 08 February 2012 - 17:41
Проблема не с передачей доли, проблема в том, что я хочу убрать участника. В будущем могут появиться люди, претендующие на его долю.
Ну они уже есть, только в общество еще не обращались
Отправлено 08 February 2012 - 17:46
Ну они уже есть, только в общество еще не обращались
Да, согласен. Но им будет труднее утвердить свой статус в ООО, когда доля Банкрота будет исключена. Т.е. как минимум на один шаг им нужно будет сделать больше - сначала обжаловать действия (пока непонятно какие) по уменьшению доли.
Отправлено 08 February 2012 - 17:49
Это вас так Навальный напугал?Покажут, например, состряпанные документы, что они долю приобрели или еще какой сюрприз.
Отправлено 08 February 2012 - 18:10
Это вас так Навальный напугал?
нет, это я просто по жизни всегда жду самого плохого и готовлюсь к этому)
Отправлено 08 February 2012 - 18:25
нет, это я просто по жизни всегда жду самого плохого и готовлюсь к этому)
Тогда срочно вносите в устав положения о необходимости получения согласия остальных участников ООО на переход доли к наследникам и правопреемникам.
Отправлено 08 February 2012 - 18:42
А как это повлияет на ситуацию?Тогда срочно вносите в устав положения о необходимости получения согласия остальных участников ООО на переход доли к наследникам и правопреемникам.
Отправлено 08 February 2012 - 18:56
А как это повлияет на ситуацию?
На мировозрения ТС?
Отправлено 08 February 2012 - 19:27
Тогда срочно вносите в устав положения о необходимости получения согласия остальных участников ООО на переход доли к наследникам и правопреемникам.
ПОследствия - общество обязано выкупить долю. Соответственно - со стороны "непонятных" физиков - иск о выплате стоимости и обеспечение на имущество. Вот тут-то я и встряну(
Руководство все же считает, что надо долю ООО "Банкрот" как-то убирать. Но по моему механизма реализации желания нет(
Отправлено 08 February 2012 - 19:33
Соответственно - со стороны "непонятных" физиков - иск о выплате стоимости и обеспечение на имущество. Вот тут-то я и встряну(
Вы считаете, что при исключении ДСД выплачивать не придется?
Отправлено 08 February 2012 - 19:39
На возможность перехода долиНа мировозрения ТС?
Отправлено 08 February 2012 - 19:41
Вы считаете, что при исключении ДСД выплачивать не придется?
Сразу хочу оговорить, что я никого не кидаю, чтобы не рассматривать еще и моральный аспект) Эти физики просто по ряду обстоятельств стали учредителями ООО "Банкрот" и ничего не вкладывали. Но если узнают, что можно кого-то потрясти на предмет "А нам денег", то могут это и сделать.
Да, их требования возможны и в случае исключения. Но для этого им нужно будет сначала восстановиться в правах и только потом уже заявлять остальные требования. А их иск о восстановлении - для меня первый звонок, что в курятник забралась лиса)
Отправлено 08 February 2012 - 19:54
Да, их требования возможны и в случае исключения. Но для этого им нужно будет сначала восстановиться в правах и только потом уже заявлять остальные требования. А их иск о восстановлении - для меня первый звонок, что в курятник забралась лиса)
Невозможны...
Исключить возможно только участника и через суд.
В данном случае это невозможно, так как его не существует.
Отправлено 08 February 2012 - 19:58
Знаете, богатые наследники вообще отличаются тем, что удачно родились. Однако если, ссылаясь отсутствие с их стороны какого-либо усилия к этому, некто иной присвоит наследство, то правопорядок признает его похитителем чужого имущества. Так что еще вопрос, кто здесь лиса.Эти физики просто по ряду обстоятельств стали учредителями ООО "Банкрот" и ничего не вкладывали.
Сообщение отредактировал Romuald: 08 February 2012 - 19:59
Отправлено 08 February 2012 - 20:07
Так что еще вопрос, кто здесь лиса
Тут честно-честно другой случай)
Отправлено 08 February 2012 - 20:17
вы чего хочете-то:
- Иключить ООО "Банкрот" из ООО? - Так это уже не возможно.
- Не допускать учредителей ООО "Банкрот" в состав участников ООО? - Без соответсвующих положений устава, вы будете просто уведомлены что они уже участники.
Отправлено 09 February 2012 - 15:09
Почему вы думаете, что к вам участники ООО "Банкрот" придут, а не кто-нибудь из кредиторов?
Сообщение отредактировал Seffernaya: 09 February 2012 - 15:12
Отправлено 09 February 2012 - 15:29
Почему вы думаете, что к вам участники ООО "Банкрот" придут, а не кто-нибудь из кредиторов?
Могут и они) Что делает мою задачу еще более насущной.
Итог (предварительный) - меняю устав (спасибо за совет).
Пока ничего больше найти не могу.
Отправлено 09 February 2012 - 16:38
На что меняете?Итог (предварительный) - меняю устав (спасибо за совет).
Отправлено 09 February 2012 - 16:43
На что меняете?
Смотрите в контексте поступающих советов. Добавляю положение о невозможности перехода доли к правопреемникам.
Отправлено 09 February 2012 - 16:47
Смотрите в контексте поступающих советов. Добавляю положение о невозможности перехода доли к правопреемникам.
Как так невозможности?
Куда же она денется?
Сообщение отредактировал Лядыч: 09 February 2012 - 16:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных