|
||
|
Переработка за 2010 год
Отправлено 20 February 2012 - 08:52
Прошел ли срок? Из ТК следует обязанность работодателя письменного доведения расчеток, чего не происходит.
Так же был в январе на больничном. Больничный расчитывается исходя из зарплаты за последние 2 календарных года, то есть 2010 и 2011. Получается, что не выплатив мне переработку работодатель не правильно расчитал оплату больничного?
Можно ли не выплату переработок в этом случае рассматривать как длящееся нарушение?
Что нужно праильно делать, чтобы заставить РБ выплатить переработку?
Заранее спасибо.
Отправлено 20 February 2012 - 13:24
Можно ли не выплату переработок в этом случае рассматривать как длящееся нарушение?
Можете рассматривать. Но официально- длящимся- начисленная, но не выплаченная.
Сообщение отредактировал Абриарвий: 20 February 2012 - 13:24
Отправлено 20 February 2012 - 23:37
Из запрошенных рассчеток узнал, что переработка в размере 100 часов за 2010 год не выплачена.
Прошел ли срок? Из ТК следует обязанность работодателя письменного доведения рассчеток, чего не происходит.
Так же был в январе на больничном. Больничный рассчитывается исходя из зарплаты за последние 2 календарных года, то есть 2010 и 2011. Получается, что не выплатив мне переработку работодатель не правильно рассчитал оплату больничного?
Что нужно правильно делать, чтобы заставить РБ выплатить переработку?
Заранее спасибо.
Факт запроса расчетных листов зафиксирован в виде копии моего заявления о их выдаче, заверенной специалистом отдела кадров и ответе работодателя о том, что в ответ на мое заявление о запросе документов мне их предоставляют.
А что значит выдача расчетных листов в установленном порядке? Не совсем понятно.
Ну может про длящееся я не так просто выразился, но все же... В связи с тем, что последствия нарушения до сих пор имеют место, значит и нарушение имеет место. это же продолжает сказываться на начислении иных выплат - больничного.
Или я вообще не прав?
Сообщение отредактировал Buttl87: 20 February 2012 - 23:59
Отправлено 21 February 2012 - 10:51
Факт запроса расчетных листов зафиксирован в виде копии моего заявления о их выдаче, заверенной специалистом отдела кадров и ответе работодателя о том, что в ответ на мое заявление о запросе документов мне их предоставляют.
Еще раз когда Вы получили рассчетки?
А что значит выдача расчетных листов в установленном порядке? Не совсем понятно.
ст. 136 ТК РФ
[b]При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
Ну может про длящееся я не так просто выразился, но все же... В связи с тем, что последствия нарушения до сих пор имеют место, значит и нарушение имеет место. это же продолжает сказываться на начислении иных выплат - больничного.
Или я вообще не прав?
Вашу правоту подтвердить суд, если с Вами согласится. Поэтому подавайте и указывайте, что длящееся, все остальное на усмотрение сдуюа
Отправлено 21 February 2012 - 14:23
Buttl87
ст. 136 ТК РФ
При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
Или я вообще не прав?
Вашу правоту подтвердить суд, если с Вами согласится. Поэтому подавайте и указывайте, что длящееся, все остальное на усмотрение сдуюа
Расчетки я получил неделю назад за весь период работы у данного работодателя - около 4-х лет. Именно об этом я и просил в заявлении 4-мя днями раньше.
И еще... существует внутренний портал, на котором каждый сотрудник может ознакомиться со многой документацией, проектами, всякого рода информацией и в том числе - с начислением зарплаты. Официального заявления на выдачу логина не писал. Формально логин знаю. Нигде в документах не прописано о возможности ознакомления с расчетками таким способом.
И из смысла ст. 136 ТК это не предусмотрено законом.
Если работодатель попытается доказать, что я заходил т смотрел расчетки , как опровергать , что это не есть надлежащий способ доведения расчеток?
[b]Buttl87
ст. 136 ТК РФ
[b]При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Или я вообще не прав?
Согласно ст 136 ТК расчетки не доводятся и ни разу не доводились!!!
Сообщение отредактировал Buttl87: 21 February 2012 - 15:22
Отправлено 21 February 2012 - 18:20
Хотите ознакомится с разными мнениями и практикой?
http://forum.yurclub...ic=26541&st=560
Сообщение отредактировал rty: 21 February 2012 - 18:22
Отправлено 31 May 2012 - 21:55
В заявлении я написал, что на больничном был столько то столько и на это время должна быть скорректирована норма рабочего времени. Прошу взыскать работодателя сумму равную размеру вновь вычесленной перерабботки на тариф. Все документы я надеялся предоставить непосредственно в суде. Судья сказада, что согласно не помню точно ст 130 или на 131 ГПК, помоему эти статьи, иск должен соотв определенным требованиям. Короче судья сказала что я должен забрать иск на дооформление. По заявлению я его забрал. Но формальные сроки уже пропущены ,, тоесть не пропущенным сроком есть факт подачи первого заявления . Скрок относительно получения расчетных листов. Требую переработку за 2010 г.
Судья сказала, что срок восстановит. Ловушка это или нет?
Судья сказала, что все цифры нужно указывать явно и расчитывать. А если я что то не правильно расчитаю, пусть даже на 1 час, то все, исковые отклонены и сроки пропущены? Судья обещала восстановить тот срок, который будет на дооформление иска но в разумном пределе. Дней 10.
Является ли это уловкой судьи уйти от рассмотрения дела? подал же в ппоследний день от получения расчеток. ?
Доводы судьи в беседе о том, что согласно ст 136 ТК порядок узнавания работника о нарушении начисления вышлядели так, что я обязан узнать о нарушении рпав в момент полученияч зарплаты. Что я знаю свою тар ставку, знаю сколько часов я отработал и знаю сколько должен получить и следовательно мог бы проверить , если сумма не сходилась.
Я сказл, что по ст 136 ТК это обязанность работодатьеля, то мне было сказано, что я мог и должен был контролировать зарплату. Я ответил, что зарплата переч на карточку и что я не в состоянии адекватно контролировать . На что она ответила что это чушь.
Далее подан был еще 1 иск по факту несоразмерного начисления премий при отсутствии нормативного документа о начислении премий.
Требования - определить максимальную премию конкретно у меня за 3 года выплаты м=и взыскать с работодателя премию за 2009 год и за 2010 год по премии за 2011 год. за 2011 она самая максимальная. Среди моих коллег есть те, кторые по каким то причинам премии ими были получены еще в больших размерах.
На данном сайте видел темы, что люди как то заставляли судью истребовать документы о зарплате других работников. Судья сказала , что запрашивать зарплату она не будет так кка не может это сделать. Как аг=ргументировать правильно то, чтобы она запросила все эти документы о зарплате, в частности о премиях, других работников. ?
Сейчас узнаю, что работникам выплачивались 5 тыс за не пребывании на больничном. Но я то об этом не знал. Могу ли я суд просить об установлении неких доплат работникам за набытие на больничном. Я же раньше не знал об этом?? и как правильно требюовать это в суде . ? В смысле требовать документы о выплане неким сотрудникам премий.?
Как в суде требовать установление выплат , размер которых надо установить в суде после анализа выплат другим сотрудникам?
Сообщение отредактировал Buttl87: 31 May 2012 - 23:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных