|
||
|
Уведомление о снижении зарплаты
Отправлено 20 February 2012 - 13:34
В уведомлении указано, что если я несогласен с изменением условий трудового договора, то я буду уволен по ст 74 ТК РФ.
В получении уведомления я расписался.
Разъясните имеет ли данное уведомление юридическую силу?
В какой срок и в какой форме необходимо выразить свое несогласие с изменением оплаты труда, или же это происходит автоматически при отказе подписывать дополнительное соглашение к трудовому договору?
Отправлено 20 February 2012 - 16:29
Для начала гляньте тему:
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=290453&st=180
Во вторых приведите само уведомление - к его содержанию есть определённые требования. Основные требования - из-за чего же будет уменьшена зарплата. Это основа всего.
В третьих приведите свой трудовой договор - что там говориться про зарплату.
А дальше видно будет. А подумать вы можете два месяца с момента ознакомления о предстоящих изменениях (когда подписали уведомление - оно имеет юридическую силу). На любое предложение досрочно подписать допсоглашение, отвечайте - я ещё думаю (конечно если вы не согласны).
Статья 74. Трудового кодекса. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.
Сообщение отредактировал rty: 20 February 2012 - 16:38
Отправлено 20 February 2012 - 23:19
Спасибо, тема действительно интересная и познавательная, возможно пригодится в будущем.Для начала гляньте тему:
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=290453&st=180
ПрикладываюВо вторых приведите само уведомление - к его содержанию есть определённые требования. Основные требования - из-за чего же будет уменьшена зарплата. Это основа всего.
В третьих приведите свой трудовой договор - что там говориться про зарплату.
Иными словами, я могу заявить о несогласии в день указанный в уведомлении?А дальше видно будет. А подумать вы можете два месяца с момента ознакомления о предстоящих изменениях (когда подписали уведомление - оно имеет юридическую силу). На любое предложение досрочно подписать допсоглашение, отвечайте - я ещё думаю (конечно если вы не согласны).
Отправлено 20 February 2012 - 23:42
В уведомлении не указаны причины. Ссылки на ст.74 недостаточно. Если желаете, то можете попробовать посудиться. При несогласии Вас уволят по п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ, обратитесь в суд с иском о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе. Только заверенную копию этого уведомления получите заранее, как письменное доказательство.Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Сообщение отредактировал протон: 20 February 2012 - 23:43
Отправлено 21 February 2012 - 07:06
Отправлено 28 February 2012 - 18:25
В какой срок и в какой форме необходимо выразить свое несогласие с изменением оплаты труда?
Отправлено 28 February 2012 - 19:32
Сроки не определены, в течение всего срока уведомления.TAndrik,
В какой срок и в какой форме необходимо выразить свое несогласие с изменением оплаты труда?
Выражайте насогласие в форме отсутствия согласия. Не давайте письменного согласия и всё. В последний день срока сообщите о действиях РД.
Отправлено 29 February 2012 - 18:18
+1Сроки не определены, в течение всего срока уведомления.
В последний день придется где-нибудь да расписаться: в согласии с изменением и в ДС к ТД, закрепляющем изменения или в несогласии с изменением и в приказе об увольнении.Выражайте насогласие в форме отсутствия согласия. Не давайте письменного согласия и всё. В последний день срока сообщите о действиях РД.
Отправлено 29 February 2012 - 20:54
В Вас я не сомневался, но посмотрим, насколько квалифицирован РД-ль.andrewgross, В последний день придется где-нибудь да расписаться: в согласии с изменением и в ДС к ТД, закрепляющем изменения или в несогласии с изменением и в приказе об увольнении.
Только союз "и" я бы не ставил.
Сообщение отредактировал протон: 29 February 2012 - 20:56
Отправлено 01 March 2012 - 01:28
Я "и" ставлю, ибо иначе будут проблемы у работодателя.Только союз "и" я бы не ставил.
Кадровикам непременно нужно получить отрицательный ответ работника на работодателевом экземпляре уведомления, иначе приказ будет издан без основания и есть риск отмены его в суде.
Но вы правы, знание этих деталей зависит от того
или его юристнасколько квалифицирован РД-ль
Отправлено 01 March 2012 - 12:39
Допустим, что мне не дадут на подпись никаких бумаг (что не удивительно для РД у которого я работаю) и я буду продолжать работать без подписания допсоглашений и т.п., то будет ли факт моей продолжающейся работы являться согласием с уменьшением зарплаты?
Сообщение отредактировал TAndrik: 01 March 2012 - 12:39
Отправлено 01 March 2012 - 12:55
а вы в этой ситуации собираетесь давать ответ на уведомление о снижении зарплаты?Допустим, что мне не дадут на подпись никаких бумаг (что не удивительно для РД у которого я работаю) и я буду продолжать работать без подписания допсоглашений и т.п., то будет ли факт моей продолжающейся работы являться согласием с уменьшением зарплаты?
Отправлено 14 March 2012 - 11:27
"На Ваше уведомление №9 об изменении системы оплаты труда от 01.02.2012г сообщаю Вам о своем несогласии работать в новых условиях."
Надо ли указывать в несогласии, что уведомление было составлено с нарушениями о которых говорил "протон"?
Отправлено 14 March 2012 - 12:29
Восхищен вашей решительностью. Советую не торопиться, рекомендую давать свой ответ незадолго (дня за два-три) до истечения срока предупреждения, числа так 9-10 апреля.Вообщем решил дать ответ такого рода, потом буду судиться.
"На Ваше уведомление №9 об изменении системы оплаты труда от 01.02.2012г сообщаю Вам о своем несогласии работать в новых условиях."
Нет, это ни на что не влияет. О нарушениях будете говорить в суде.Надо ли указывать в несогласии, что уведомление было составлено с нарушениями о которых говорил "протон"?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных