Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, такой вопрос.
Некая строительная компания возводит коттеджный поселок на участке земли, принадлежащем ей на праве частной собственности. В свидетельстве разрешенное использование земли-проектно изыскательские работы с последующим строительством коттеджного поселка. Что это-ИЖС или что-то еще.
И второй вопрос. На данный момент земельный участок не разделен на маленькие участки, дороги и т.д. Компания собирается производить межевание после сдачи поселка в эксплуатацию, с последующим оформлением маленьких участков в собственность для продажи вместе с домами.
1. Как проводится межевание в данном случае и насколько дорога процедура и длительна?
2. Возможно ли купить у компании такой небольшой участок сейчас, когда он еще не выделен в натуре, или нельзя. Если можно, то как это правильно сделать, что бы компания не тянула с размежеванием?
Большое спасибо за консультацию!
|
||
|
межевание земельных участков к коттеджном поселке
Автор Eta, 01 Mar 2012 18:52
Сообщений в теме: 2
Отправлено 01 March 2012 - 18:52
Отправлено 02 March 2012 - 01:49
Законодательство не понимает что такое КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЁЛОК. ВРИ участка какое?В свидетельстве разрешенное использование земли-проектно изыскательские работы с последующим строительством коттеджного поселка.
Оформляется единое землепользование. Вопрос оплаты - не принципиален. Это инвыестиции. А по времени не долго.1. Как проводится межевание в данном случае и насколько дорога процедура и длительна?
Отправлено 02 March 2012 - 20:05
Уважаемый Kommandor!
Спасибо за ответ!
Поскольку я очень непродвинутая в земельных вопросах, можно еще раз спросить?
В объекте права в свидетельстве на собственность написано:"земельный участок, категория земель:земли населенных пунктов,разрешенное использование:под проектно-изыскательские работы и дальнейшее строительство для коттеджной застройки. Площадь участка-такая-то". Вот и мне не понятно, что это?
И еще-"Оформляется единое землепользование. Вопрос оплаты - не принципиален. Это инвыестиции. А по времени не долго."
Поясните, пожалуйста. Я ничего не поняла. Понимаете, мне важно, что бы потом, когда будет построен дом на моем участке (который я выбрала),я смогла нормально оформить собственность именно на этот участок. И как сделать так, что бы компания-застройщик не тянула с оформлением, шантажируя меня разными актами-приема передачи дома или чем-то еще.
заранее спасибо!
Спасибо за ответ!
Поскольку я очень непродвинутая в земельных вопросах, можно еще раз спросить?
В объекте права в свидетельстве на собственность написано:"земельный участок, категория земель:земли населенных пунктов,разрешенное использование:под проектно-изыскательские работы и дальнейшее строительство для коттеджной застройки. Площадь участка-такая-то". Вот и мне не понятно, что это?
И еще-"Оформляется единое землепользование. Вопрос оплаты - не принципиален. Это инвыестиции. А по времени не долго."
Поясните, пожалуйста. Я ничего не поняла. Понимаете, мне важно, что бы потом, когда будет построен дом на моем участке (который я выбрала),я смогла нормально оформить собственность именно на этот участок. И как сделать так, что бы компания-застройщик не тянула с оформлением, шантажируя меня разными актами-приема передачи дома или чем-то еще.
заранее спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных