Перейти к содержимому

Принятые решения часто свидетельствуют о том, что человек устал думать.

Фотография
- - - - -

Нужна помощь

Сообщений в теме: 12

#1 Aleno4ka22

Aleno4ka22
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2012 - 18:22

Помогите, пожалуйста! Может у кого в практике было.
Ситуация в следующем: мы - получатель груза, подписали с перевозчиком - ип, заявку, в которой указано что она имеет силу договора на разовую перевозку, оформлена заявка была по факсу. в заявке были указаны паспортные данные водителя, стоит подпись и печать перевозчика - ип. Больше никаких документов с перевозчиком подписано не было. Водитель груз получил, расписался в ТТН. В месте отгрузки оказалось, что груз поврежден, составили акт об установленном расхождении, в котором расписались наши представители и водитель. Подали исковое заявление в АС - ответчик - перевозчик. На заседании перевозчик заявил, что водитель не его, доверенности он ему не выдавал, груз соответственно не принимал, в заявке подпись не его.
Как быть? боюсь суд откажет нам в иске.

Сообщение отредактировал Aleno4ka22: 15 March 2012 - 18:24

• 0

#2 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2012 - 12:15

'Aleno4ka22' сказал(а) 15 Мар 2012 - 12:22:

На заседании перевозчик заявил, что водитель не его, доверенности он ему не выдавал, груз соответственно не принимал, в заявке подпись не его.
Как быть? боюсь суд откажет нам в иске.

причем тут доверенность..полномочия водителя подвтреждаются путевым листом
  • 0

#3 Aleno4ka22

Aleno4ka22
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2012 - 13:13

путевой лист вроде был у водителя, но мы себе копию не делали. :rolleyes:
  • 0

#4 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2012 - 18:35

Так и было B) :umnik:
  • 0

#5 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2012 - 19:39

Цитата

в заявке подпись не его

ну это ему еще доказать надо

Цитата

путевой лист вроде был у водителя, но мы себе копию не делали

зря

кстати, а кто в ТТН указан перевозчиком?
  • 0

#6 Aleno4ka22

Aleno4ka22
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2012 - 18:01

знаю, что зря :rolleyes: в ттн расписался водитель, указаний на ип никаких
  • 0

#7 =Kitty=

=Kitty=
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2012 - 00:14

Доброе время суток! Поискала по форуму, вроде бы мой вопрос подходит только в этот раздел! На предприятии была проверка ГИБДД на которой выдали предписание, что бы предприятие оборудовало свои ТС тахографами. Согласно п. 8.1. Постановления Правительства РФ от 10.09.2009 N 720 "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств" с 23.01.202. наши ТС должны быть оборудованы тахографами, но вот вопрос в ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"
пункт про оборудование тахографами ТС вступит в силу только с 01.04.2013 г. можно ли в отзыве
на предписание указать на то, что ФЗ выше по иерархии постановления и просить продлить
выполнение предписания до 01. 04. 2013 года. или отменить его.

• 0

#8 071

071
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2014 - 23:34

Прошу прощения если не там написал.Ситуация такова,(я как ИП) заключил договор на перевозку груза с ООО,при перевозке мне был выдан (договор заявка на перевозку груза) при окончании перевозки мною были сделаны копии (ТТН) оригинал вернул заказчику,всё было нормально до определённого периода.Но в один день заказчик перестал мне подписывать Акт выполненых работ (ссылаясь на то что печать у директора а директора нет на месте).По истечению времени мне пришло письмо из арбитражного суда,в этом письме было указано что я как ИП и 5 других ИП перевозили груз заказчику в период с 2013 года,(но дело в том что я открыл ИП в 2014 году,на что есть документы).Так же в этом письме было указано что я как ИП получил от перевозчика деньги по безналу,был подделан акт выполненых работ и моя роспись (была отметка что я работаю без печати,что не является правдой-с печатью работаю с первого дня открытия ИП).В последствие был подделан приходный ордер в котором было указано что я как ИП получил от заказчика деньги налом , и была подделана моя роспись.На данный момент у меня на руках (только  копии ТТН) .Заказчик задолжал мне 154000 руб,отказывается платить мне деньги.Подскажите что мне грозит по суду ??? и как можно получить мои деньги.Консультировался с юристом,он сказал что 0 шанс получить деньги и сказал что даже оригинал ТТН  не является доказательством что я перевозил груз.  

• 0

#9 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2014 - 12:43

Т.е. с Вас уже взысканы деньги?

Письмо из суда называется Решение?

Факт перевозки можно доказать, если транспорт ваш.

• 0

#10 071

071
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2014 - 00:44

Tony V,нет,мне вменяется что я получил деньги (но я их не получал и получить не мог физически,по причине того что я в период 2013 года не работал с этой ООО,я даже в этот период не был ИП).Транспорт на котором перевозил груз для этой ООО, мой.Подскажите,я так понимаю что мне всеравно придётся судиться с этой ООО,что мне нужно делать дальше ,для того чтобы получить свои 154000 руб ???И другой вопрос,может мне написать заявление в ОБП,по поводу подделки документов ??? И этим заявлением припугнуть эту ООО,чтобы получить свои деньги ???  За ранее спасибо.

• 0

#11 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2014 - 19:54

Может быть всё что угодно. Может быть и так, что если вы сейчас проиграете дело, то потом ничего ни с кого не получите, а ещё и должны будете.

Гадать на кофейной гуще не буду.

Обращайтесь к юристу, показывайте ему документы, консультируйтесь у него.

• 0

#12 Трансфер

Трансфер
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2020 - 02:31

Доброго времени! Подскажите, есть вопрос по 220-ФЗ.

• -1

#13 JRF

JRF

Юрклубовец

• Модераторы
  • 2069 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2020 - 04:21

Трансфер сказал(а) 19 Авг 2020 - 20:31:

есть вопрос по 220-ФЗ

Какой вопрос?

• 0