|
||
|
Ищу крупный рейтинговый ILF
Отправлено 20 March 2012 - 20:46
ILFы (по крайней мере из первой десятки) их отдельно не оказывают. Работа, и правда, больше техническая, чем юридическая, однако существуют же специализированные оффшоровые ILFы, которые не особо рейтингуются (сужу по лигал500 и глобал100), да и с топами не равняются.
В то же время собственник хотел бы, чтобы его кровные были обеспечены не просто честным словом какого-нибудь кипрского кооператива, а именем, активами и внутренней дисциплиной большой компании.
Пускай даже она возьмет этот кооператив на субуслуги или выдаст за него поручительство.
Кто-нибудь может посоветовать такую компанию?
Отправлено 20 March 2012 - 21:18
Нет, в составе услуг какому-нибудь олигарху персонально - да. Но на рынок - нет.
Отправлено 20 March 2012 - 21:56
О том и речь. Причем рекомендуют разные фирмушки, которые привлекаются ими в этом случае. Но напрямую с этими "фирмушками" договор заключать как-то боязно. Причем - что удивительно - переговорив с рядом довольно крупных компаний, банков, убедились, что они ничтоже сумняшеся пользуются услугами "кооперативов" (зачастую просто по рекомендации, в том числе ильфа или кого-нибудь из четверки) и не парятся. На вопрос про риски - пожимают плечами. Да, конечно, ответственность директоров, например, страхуется, но кто видел ту страховку? И все равно - зависеть исключительно от доброй совести гибралтарского пенсионера или иного трастового негра как-то не хочется.Нет, в составе услуг какому-нибудь олигарху персонально - да. Но на рынок - нет.
Почему же такая ситуация?
Отправлено 20 March 2012 - 22:07
Потому что трасти - это персональный сервис, если по-взрослому.Почему же такая ситуация?
Отправлено 20 March 2012 - 23:01
Персональный сервис и доп.опция при объемах - разные вещи, нет? Если я хочу персональный сервис и готов за него платить - неужели нет предложения?это персональный сервис
Отправлено 21 March 2012 - 00:20
Есть. Но ты его называешь "кооперативом" почему-то.Если я хочу персональный сервис и готов за него платить - неужели нет предложения?
Разные. Поэтому от ильфов эти случаи можно посчитать на пальцах одной руки. И это не афишируется.Персональный сервис и доп.опция при объемах - разные вещи, нет?
Отправлено 21 March 2012 - 12:17
А как ее еще назвать, если активов нет, репутация, если вообще есть, исключительно в узком сегменте, какие там стандарты внутреннего контроля - фиг его знает, директора - скучающие кипрские обыватели, не обремененные ничем, кроме паспорта?"кооперативом" почему
Вот на лигал500 есть отраслевой рейтинг оффшоровых фирм. Но ни одна из них не присутствует в глобал100.
Может, порекомендуете какую (можно в личку)? Интересует, в первую очередь, оценка рисков, которую проводили при выборе компании.
Вопрос не столько в удобстве сервиса (это тоже немаловажно, но найти по этому критерию значительно проще), сколько, в первую очередь, в гарантиях безопасности.
Отправлено 21 March 2012 - 13:38
Репутация подобных контор в этом узком сегменте - это достаточно дорогой актив. В РФ это, безусловно, сложно понять.репутация, если вообще есть, исключительно в узком сегменте
потому что это бутики - их там и не должно быть.Но ни одна из них не присутствует в глобал100.
Не могу порекомендовать, ибо оценку я не делал. Я с ними работал уже после того, как их выбрали. Не могу похвастать настолько близким контактом с олигархами, чтоб мне доверяли выбор трасти. Тем более, что те, с кем я работал, были выбраны еще тогда, когда я учился.Может, порекомендуете какую (можно в личку)? Интересует, в первую очередь, оценка рисков, которую проводили при выборе компании.
Отправлено 21 March 2012 - 18:16
Вам самому не смешно? Предположим, Alxhom Вам назовет кого-то... что Вы дальше с этой рекомендацией делать будете? ))))Может, порекомендуете какую (можно в личку)?
Пойдете к своему бенефициару и скажете "вот мне тут на форуме порекомендовали"? Или пойдете в названную фирму и скажете "мне тут сказали, что вы оказываете такие услуги, мы тоже хотим"?
Отправлено 21 March 2012 - 18:36
А Вы подумайте.что Вы дальше с этой рекомендацией делать будете
Отправлено 21 March 2012 - 19:05
а какая разница? Лучче уж ту, что Альхом порекомендовал, чем любую другую из тыщи. Он хотя п сможет сказать - есть сервис или нет.Пойдете к своему бенефициару и скажете "вот мне тут на форуме порекомендовали"? Или пойдете в названную фирму и скажете "мне тут сказали, что вы оказываете такие услуги, мы тоже хотим"? :
А уж проверять управляющего, ну х.з. Это разведка нужна. Мне тут один дяденька хвастался связями в ивропах, но проверить его слова случаев не доводилось.
Гарантии жают только в сберкассе.
Отправлено 21 March 2012 - 19:24
я ж сказал, шо канторы рикамендовать нимагу, ибо я абщаюс/абщалса ужо нипасредственна с трасти.Лучче уж ту, что Альхом порекомендовал
#13 -Дохтур-
Отправлено 21 March 2012 - 19:37
Отправлено 21 March 2012 - 19:38
Но ни одна из них не присутствует в глобал100.
потому что это бутики - их там и не должно быть.
ППКС. Услуги, которые Вам нужны, оказывает регистратор, это специфическая и нишевая деятельность. К тому же - откровенно неюридическая (хотя у крупных регистраторов юротдел есть формально).
Поэтому регистраторов не может быть в юридических рейтингах, а ИЛФы не предоставляют номинальный сервис.
Анекдот про банк и семечки знаете?) Ну так Вы ищете банк, торгующий семечками))
Отправлено 21 March 2012 - 19:51
кто ж этава низнаит?а Святослав хотя бы знает, как Alxhomа зовут?
Отправлено 21 March 2012 - 19:53
а Святослав хотя бы знает, как Alxhomа зовут?
кто ж этава низнаит?
я не знаю) дак мне и незачем)
Отправлено 21 March 2012 - 20:03
свин его зовута Святослав хотя бы знает, как Alxhomа зовут?
таг мы карову нипрададимя ж сказал, шо канторы рикамендовать нимагу, ибо я абщаюс/абщалса ужо нипасредственна с трасти.
нучо занудил-та? Проще потрепаца об этом тут, чем трепаца об этом со статыщпятюдисятью манагерами фирм-регистраторов.
Не будет тут результата какого-то, тогда дальше смотреть.
а мне кажеца что автор ищет подрядчика, да только в ебурге таких не найтиАнекдот про банк и семечки знаете?) Ну так Вы ищете банк, торгующий семечками))
Отправлено 21 March 2012 - 20:44
автор ищет подрядчика, да только в ебурге таких не найти
если автор ищет подрядчика, я бы сказал в России таких не найти
не совсем, правда, понял, почему автор ищет подрядчика именно в ебурге)) ТС непонятно откуда))
Отправлено 21 March 2012 - 20:54
ну, москвичи-то, кой-чего подсказать могут...
... а у автора в Округе можно пошукать в портовом городе совета, промеж местных судоходных контор
хотя не знаю задаются ли тамошние пацаны такими вопросами и дадут ли ответа...
Отправлено 21 March 2012 - 21:23
И Америка, и Европа, да и наши олигархи держат состояния в оффшорах. Трудно поверить, что обслуживают их продавцы семечек.Вы ищете банк, торгующий семечками
#23 -Дохтур-
Отправлено 21 March 2012 - 23:34
а Вы читали такое старье как "Фирма" Джона Гришэма? Там роль крутых юрфирм сводится лишь к передаче бумажек в банки в оффшорах, а также минимальное взаимодействие (с помощью уже готовых, типовых можно сказать документов) с секретарскими компаниями. И никого не ..бёт, что у этих секретарских компаний нет места в чьих то рейтингах ))))И Америка, и Европа, да и наши олигархи держат состояния в оффшорах. Трудно поверить, что обслуживают их продавцы семечек.
задумайтесь, почему?
Отправлено 22 March 2012 - 00:05
Главное, кто отвечает за бабло, а не кто печатает бумажки. Мне казалось, я это понятно выразил.задумайтесь, почему?
Отправлено 22 March 2012 - 00:31
всетки у тя странное понимание...Трудно поверить, что обслуживают их продавцы семечек.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных