http://www.patentdoc...ent-office.html
Я вот тут подумал: а что если замутить общественную организацию "За дешевые лекарства", "Долой зажравшихся фармпроизводителей" или как-нибудь так и продолжить в том же направлении?
Как думаете?
|
||
Беззубому остается лаять. Лев Краткий
|
Отправлено 20 March 2012 - 22:35
Отправлено 20 March 2012 - 23:17
Как думаете?
Отправлено 21 March 2012 - 01:55
'Джермук' сказал(а) 20 Мар 2012 - 17:17:
Если Вы хорошо переносите физическую боль, то флаг Вам в руки
![]()
Нет, Валерий Юрьевич, урист и патентовед - главный союзник в подобных гешефтах. Тут полная взаимная выгода может быть. Больше исков - больше денюх в юрбизнесе, уристы и ПП еще и приплачивать будут.Можно еще пару лозунгов реанимировать, типа "бей - спасай", только надо теперя выбрать, кого бить то. Может уристов? А что? Нет уристов, нет уристических споров. А раз нет споров, то все нормалек. Да, и патентоводов и ПП, тоже надо бы уемба...ть. На всякий случай. Шобы под ногами не вертелись, сцуки эдакие.
Сообщение отредактировал JowDones: 21 March 2012 - 02:02
Отправлено 21 March 2012 - 03:11
Когда в Вашу партию запись объявите?
Отправлено 21 March 2012 - 11:36
'JowDones' сказал(а) 20 Мар 2012 - 21:11:
Когда в Вашу партию запись объявите?
Тут надо просчитать бизнес-модель, как и любая общественная организация, подобная "партия" может существовать только при наличии платежеспособного спроса заинтересованных лиц в отношении ее уставной деятельность (как минимум нужно отбить издержки на двух мордоворотов и бронированный хаммер, спасибо, что напомнили).
'Никитин' сказал(а) 20 Мар 2012 - 20:38:
'JowDones' сказал(а) 20 Мар 2012 - 16:35:
Я за!
Под знаменем борьбы за права тяжелобольных пациентов
Отправлено 21 March 2012 - 13:16
Отправлено 21 March 2012 - 13:47
'chaus' сказал(а) 21 Мар 2012 - 07:16:
Против.
Это очередная реинкарнация Шарикова -- отнять и поделить. А у меня, кота, реакция на Шариковых совершенно однозначная -- их надо убивать, пока они маленькие.
Отправлено 21 March 2012 - 14:08
'Иваnova' сказал(а) 21 Мар 2012 - 08:04:
'tsil' сказал(а) 21 Мар 2012 - 07:47:
А то, что в цивильных странах нет патентов на способы лечения - это у них шариковы что ли рулят?
Нецивильные страны, где патентуют способы лечения: Штаты, Австралия, Россия.
Отправлено 21 March 2012 - 14:33
'tsil' сказал(а) 21 Мар 2012 - 08:08:
Некорректное замечание. Среди стран, где не патентуют, цивильных нет?
Как это интересно получается: если у них - то соцзащищенность, если у нас - то сразу шариковы.
Сообщение отредактировал Иваnova: 21 March 2012 - 14:50
Отправлено 21 March 2012 - 14:57
Цитата
ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о передаче дела в Президиум
Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации
№ ВАС-11025/11
Москва 03 ноября 2011 г
ЗАО НПК "Комбиотех“
против
Serum Institute of India Ltd.
Отправлено 21 March 2012 - 15:15
Если понимать под "цивильными" те страны, где гражданину не гарантировано исключительное право на результаты его интеллектуальной деятельности в той или иной области -- то, конечно, да!А то, что в цивильных странах нет патентов на способы лечения - это у них шариковы что ли рулят?
Отправлено 21 March 2012 - 17:24
'BABLAW' сказал(а) 21 Мар 2012 - 08:57:
Лидер партии "Единая Индия" уже есть:
Цитата
ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о передаче дела в Президиум
Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации
№ ВАС-11025/11
Москва 03 ноября 2011 г
ЗАО НПК "Комбиотех“
против
Serum Institute of India Ltd.
'chaus' сказал(а) 21 Мар 2012 - 07:16:
Против.
Это очередная реинкарнация Шарикова -- отнять и поделить. А у меня, кота, реакция на Шариковых совершенно однозначная -- их надо убивать, пока они маленькие.
Отправлено 21 March 2012 - 18:02
А это правда.Неужели Вы думаете (ну, серьезно), что розничная стоимость, к примеру, противоопухолевых лекарств на российском рынке оправдана чем-то еще, кроме жадности и 94-ФЗ со всеми вытекающими?
Отправлено 21 March 2012 - 21:56
Такой баланс просто не может быть найден до тех пор, пока объединениям иностранных фарм. производителей никто не противостоит.
Отправлено 21 March 2012 - 22:35
'Джермук' сказал(а) 21 Мар 2012 - 15:56:
Второе. НИКТО, подчеркиваю, НИКТО не может (Не путать- с не хочет!) запретить Минздраву РФ осуществлять непосредственные централизованные закупки определенного ряда лекарств (противораковых в т.ч.) МИНУЯ всевозможные конкурсы, и покупая НЕПОСРЕДСТВЕННО у производителя на западе.
Сообщение отредактировал JowDones: 21 March 2012 - 22:53
Отправлено 21 March 2012 - 22:53
В.Ю., я Вас полностью в этом порыве поддерживаю!и суть его состоит в восприятии Россией опыта ряда европейских стран, например, Швейцарии.
Цитата
Dear Sirs!
After accession to WTO Russian lawmakers are reconsidering the national principle of exhaustion of the trade mark rights, which was imposed in 2002 after international principle.
There are 2 ways to implements this into the current legislation - using the Civil Code of Russia, which incorporates the questions of trademark rights, and/or the trademark right misuse - unfair competition.
We wish to try to attract their attention to the Swiss experience, because Switzerland is in some things similar to Russia:
1. not EU member
2. have a lot of cooperation agreements with EU
3. does not produce everything that is needed (netto-importer of IP)
I will be really grateful if you could supply us with any relevant docs, laws and etc. you will find applicable to this matter and looking forward for mutual exchange of experience with our antitrust authorities.
Цитата
Swiss trademark rights are not within the responsibility of the Swiss Competition Commission or its Secretariat. You will find all necessary information on Swiss trademark rights (as well as all other intellectual property rights) on the homepage of the Swiss Federal Institute of Intellectual Property: https://www.ige.ch/en.html.
Most documents are available in English, however some only in German, French or Italian (as f.e. the Trade Mark Protection Act).
The principle of international exhaustion for trademark rights is not directly implemented in Swiss legislation.
It is mainly based on a Swiss Supreme Court Decision (BGE 122 III 480:
http://www.bger.ch/i...scheide1954.htm,
available only in French). Further information on the exhaustion of patent rights in Switzerland including a chronology of past changes are available on the homepage of the Swiss Federal Institute of Intellectual Property: https://www.ige.ch/en/legal-info/legal-areas/patents/parallel-imports.html.
Please do not hesitate to contact us if you need any further information.
Best Regards
Lorenz Hadorn, Attorney at law
Legal advisor
Secretariat of the Competition Commission
Service product markets
Цитата
Неконкурентное поведение, в результате которого предприятие получает завышенные прибыли путем сговора с конкурентами, трактуется обществом как мошенничество, а значит, должно караться.
Нельзя здесь не рассказать о судьбе сговора между восьмью известнейшими компаниями-производителями витаминов. Швейцарская Hoffman–La Roche, немецкие BASF и Merck, французская Aventis SA, голландская Solvay Pharmaceuticals и японские Daiichi Pharmaceuticals, Esai и Takeda Chemical Industries – эти компании были уличены в десятилетней картельной практике на пространстве ЕВР.
Они вели регулярный обмен данными об объемах продаж, согласовывали цены, проводили мониторинг ежегодных прибылей, корректировали и квотировали выпуск, за что и были наказаны.
Данный пример сговора, украшающий все учебники и лекции по конкурентной политике ЕС, вошел в историю по причине весьма высокого штрафа в 1 млрд. евро, наложенного на картель в 2001 г. В частности, штраф, назначенный лидеру картеля – швейцарской компании – был равен 462 млн. евро.
Сообщение отредактировал BABLAW: 21 March 2012 - 23:55
Отправлено 22 March 2012 - 01:07
Ответ примитивно прост. Смотрите на тех людей "вверху", кто наживается на таком обороте лекарственных средств. Вот тут, простите, но методы жесткого государственного регулирования, необходимы.
Между прочим, в Швейцарии ВСЕ лекарства во ВСЕХ аптеках продаются по одной цене. А ведь это страна не только с высочайшим уровнем жизни, но и с высочайшим развитием производства именно лекарств. Не дураки, однако!
Конечно, Минздрав закупает некую толику таких лекарств, но суть в том, что никто не должен иной вклиниваться в процесс таких закупок. НИКТО (мое мнение), и распространяться они должны по установленным и фиксированным ценам, а тех посредников, кто мухлюет, мешает и т.п. не допускать к таким торгам по распространению.
Сообщение отредактировал JowDones: 22 March 2012 - 02:25
Отправлено 24 March 2012 - 22:18
'chaus' сказал(а) 21 Мар 2012 - 09:15:
По-Вашему, ЕПК рулят шариковы, посягнувшие на исключительное право на результаты интеллектуальной деятельности в области способов лечения и диагностики, а в России, слава Богу, с гарантиями все в порядке?Если понимать под "цивильными" те страны, где гражданину не гарантировано исключительное право на результаты его интеллектуальной деятельности в той или иной области -- то, конечно, да!
Отправлено 24 March 2012 - 23:27
Именно так.По-Вашему, ЕПК рулят шариковы, посягнувшие на исключительное право на результаты интеллектуальной деятельности в области способов лечения и диагностики
Да какое там... "В порядке", только посмеяться и можно, или поплакатьв России, слава Богу, с гарантиями все в порядке?
Мне повезло: я получил хорошее воспитание, и знаю, что считать деньги в чужом кармане просто неприлично.Неужели Вы думаете (ну, серьезно), что розничная стоимость, к примеру, противоопухолевых лекарств на российском рынке оправдана чем-то еще, кроме жадности и 94-ФЗ со всеми вытекающими?
-- я понимаю, что все юристы своим ремеслом так или иначе зарабатывают деньги, потому что им тоже кушать хочется. Только я твёрдо знаю, что деньги, нажитые богомерзкими делами, никому ещё ничего хорошего не приносили, а только тянули за собой цепь горя и несчастий на несколько поколений. Хотите -- убедитесь на своём опытеПод знаменем борьбы за права тяжелобольных пациентов на спонсорские деньги
Отправлено 25 March 2012 - 00:15
'chaus' сказал(а) 24 Мар 2012 - 17:27:
я понимаю, что все юристы своим ремеслом так или иначе зарабатывают деньги, потому что им тоже кушать хочется. Только я твёрдо знаю, что деньги, нажитые богомерзкими делами, никому ещё ничего хорошего не приносили, а только тянули за собой цепь горя и несчастий на несколько поколений
Сообщение отредактировал JowDones: 25 March 2012 - 00:18
Отправлено 25 March 2012 - 00:32
Где пафос? Исключительно констатация факта, и ничего личного.У вас что-то личное с патентами связано? В противном случае мне этот пафос не совсем понятен.
Сообщение отредактировал chaus: 25 March 2012 - 01:34
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных