Перейти к содержимому


-Какой вы, однако, весельчак!
-Я не весельчак. Я уставший циник ©КОГГ




Фотография
- - - - -

прокурорский надзор - задачи


Сообщений в теме: 13

#1 l.m177

l.m177
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2012 - 23:45

Прощу помощи с задачами по прокурорскому надзору, завтра с утра надо принести на экзамен



1. Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства при обращении с отходами на территории г.Тосно. Установлено, что на территории г.Тосно размещается несанкционированная свалка твердых бытовых отходов общим объемом 9079 м3. В соответствии со ст.51 ФЗ «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды, и регулироваться законодательством РФ. Запрещается сброс отходов производства и потребления в недра и почву. В соответствии со ст. 13 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков, землевладельцы и землепользователи обязаны проводить мероприятия по защите земель от захламления отходами производства и потребления, а также ликвидировать последствия захламления земель.
В случае, если собственник отходов не установлен, то собственником отходов являются органы местного самоуправления, на территории которых эти отходя находятся.
Таким образом, обязанность по ликвидации несанкционированных свалок, расположенных на территории г.Тосно, возложена на администрацию муниципального образования «Тосненское городское поселение», Ненадлежащее исполнение возложенных законом обязанностей администрацией муниципального образования «Тосненское городское поселение» приводит к значительному ухудшению санитарно- эпидемиологической обстановки на территории г. Тосно, создает реальную угрозу здоровью населения, чем нарушаются права неопределенного круга ли на благоприятную окружающую среду, предусмотренные ст.11 ФЗ «Об охране окружающей среды», ст.8 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Какие меры прокурорского реагирования следует принять в данном случае? Подготовьте акты прокурорского надзора.


2.В прокуратуру Энского района обратилась гр-ка Семечкина Е.В. с жалобой на незаконное увольнение, в результате которого она и двое ее несовершеннолетних детей остались без каких-либо материальных средств.
Проведенной проверкой установлено, что Семечкина Е.В. принята на работу в ООО «Свет» на должность бухгалтера, о чем имеется приказ генерального директора ООО «Свет» №35 от 01 сентября 2010 г. Приказом № 47 от 06 сентября 2011 г. Семечкина уволена на основании п.3 ст.33 КзоТ РСФСР, однако в момент увольнения действовал Трудовой кодекс РФ. Семечкина в период с 28 августа 2011 г. по 15 сентября 2011г. находилась на стационарном лечении, что подтверждается представленным ею листком временной нетрудоспособности.
Какие меры прокурорского реагирования следует принять? Составьте акты прокурорского надзора.


++++

в первой я думаю вынести предостережение по поводу 247 УК РФ ?

а во второй это написать


Гражданка Семечкина Е.В. была уволена на основании п.3 ст.33 КзоТ РСФСР, который утратил силу с 1 февраля 2002 года. П.3 ст.33 КзоТ РСФСР устанавливал возможность увольнения работника ввиду систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором (контрактом) или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного или общественного взыскания. Правовая норма, позволяющая увольнение работника на схожих основаниях содержится в п. 5 ст. 81 ТК РФ. Однако, ввиду того, что в Приказе ООО «Свет» № 47 от 06 сентября 2011 основанием для увольнения служит утративший силу нормативно-правовой акт, считаю нужным вынести протест прокурора на данный приказ.

+ составить акт протеста

???

Помогите, пожалуйста
  • 1

#2 ВладимирD

ВладимирD

    нижняя подсветка вкл

  • Админ
  • 18307 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2012 - 23:57

В обучение
  • 0

#3 Василий Ник

Василий Ник
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2012 - 03:19

1 - внести представление либо иск об обязании
2 - иск о восстановлении на работе
  • 0

#4 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2012 - 08:32

Ну Вы на правильном пути. Хотелось бы заметить только следующее:
- желательно по первой задаче - представление + иск о понуждении ( так правильно называетсю иски прокуратуры в защиту интересов неопределенного круга лиц). Ну о понуждении кого и о чём Вам наверное понятно. Пробежаться до райсуда или прокуратуры "не" ? Просто там дадут "рыбу" таких исков.
- вторая задача. Здесь вообще класс. По обращению - протест . И потом представление в том плане, что руковдство ООО до сих пор не в курсе что существует ТК, а не КЗоТ и следовательно могут быть нарушения трудового законодательтсва в дальнейшем. По поводу иска о восстановлении - не рекомендую. Вы не спец и обосновать почему прокуратура решила подать иск о восстановлении на работе за гр.М. для Вас будет затруднительно ( она не инвалид, дееспособная и т.д. и т.п.). Сможете найти обоснования предусмотренные ГПК - вперёд.
Самое основное. Вы это в Решениях всё отразите. Ну дескать можно еще и иск подать, но при условии , что гр.М. инвалид и т.д.. Преподы любят когда студент пытается разобраться в ситуации . Удачи Вам.
  • 1

#5 zudikas

zudikas
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2012 - 13:08

Привет .. Всех с Праздником
Подскажите где найти подробную нормативно справочную литературу по прокурорскому надзору : требуется составить примерный перспективный план работы районной прокуратуры на год с учётом целевых мероприятий по борьбе с экономическими правонарушениями и по предупреждению преступности среди несовершеннолетних.
Как этот план состовлять негде информации нет ,в литературе пару строк зачем он нужен и все (
с Уважением Ден
  • 0

#6 Леонора37

Леонора37
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2014 - 02:42

Помогите решить задачу:

В ходе прокурорских проверок совместно с Управлением геологии на рудодобывающем предприятии выявлены нарушения: выработка полезных ископаемых производиться за пределами горных отводов; из руд извлекаются не все полезные компоненты полезных ископаемых; не производиться рекультивация земель после окончания добычи; не осуществляется консервация временно не используемых горных отводов.

Определите предмет прокурорского надзора (отрасль надзора). Какие акты прокурорского реагирования следует вынести? Как составить образец документа прокурорского реагирования? где взять его образец?
  • -1

#7 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2014 - 00:50

Леонора37
Если коротко, то ответы такие: геологический надзор; коммерческое предложение; молча; Консультант+
  • 0

#8 Izverg

Izverg

    Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

  • Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2014 - 18:39

Леонора37, Помочь решить задачу, или решить её вместо Вас? Если именно "помочь", то Вы напишите Ваше мнение по своей задаче. Развёрнутое, естественно.
  • 0

#9 Леонора37

Леонора37
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2014 - 17:23

Izverg сказал(а) 19 Янв 2014 - 12:39:

Леонора37, Помочь решить задачу, или решить её вместо Вас? Если именно "помочь", то Вы напишите Ваше мнение по своей задаче. Развёрнутое, естественно.

Отрасль надзора - надзор за исполнением законов и законностью правовых актов (общий надзор).

Согласно п.1 ст.21 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 № 2202-1 предметом надзора являются: соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.

За выявленные в ходе прокурорских проверок нарушения законодательства предусмотренные абзацами 7,8,13,14 ст.22, п.1,2,5 23 ФЗ «О недрах» от 21.02.1992 № 2395-1 (выработка полезных ископаемых за пределами горных отводов; из руд извлекаются не все компоненты полезных ископаемых; не производиться рекультивация земель после окончания добычи; не осуществляется консервация временно не используемых горных отводов)  предусмотрена административная ответственность (ст.49 ФЗ «О недрах» от 21.02.1992 № 2395-1).  На основании вышеизложенного прокурор согласно ст.8.9, 8.10 КоАП РФ должен вынести постановление о возбуждении производства об административном правонарушении.

В прокрепленном файле постановление

Прикрепленные файлы


  • 0

#10 Лаза

Лаза
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2015 - 16:44

Помогите решить задачу.В результате проведенной прокуратурой Хабаровского края проверки ФГОУ высшего профессионального образования «Хабаровский государственный аграр­ный институт» были выявлены существенные нарушения действующего законода­тельства, допущенные им в результате заключения договора аренды помещения пло­щадью 22,1 м2, расположенного по ул. Ленина, с ООО «Юридический центр «Юр - консультант». В соответствии с условиями договора помещение использова­лось с целью оказания юридических услуг сроком с 1 октября 2005 г. по 29 сен­тября 2006 г. В - первых, договор аренды был заключен без согласования с учредите­лем - Федеральным агентством по сельскому хозяйству (Россельхозом) и Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом, без согласия ученого совета образовательного учреждения.

Во - вторых, предоставленное по договору помещение находилось в здании об­щежития № 2 института и было отнесено к жилому фонду.

Как следует поступить прокурору? Примите необходимые меры прокурор­ского реагирования, оформите соответствующие документы.


  • -1

#11 Ludmila

Ludmila

    Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

  • Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2015 - 16:49

Лаза сказал(а) 25 Фев 2015 - 10:44:

Как следует поступить прокурору? Примите необходимые меры прокурор­ского реагирования, оформите соответствующие документы.

Т.е нам следует за Вас задачку решить и документы оформить? А зачем нам это?


  • 0

#12 Izverg

Izverg

    Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

  • Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2015 - 18:55

Ludmila сказал(а) 25 Фев 2015 - 10:49:

Т.е нам следует за Вас задачку решить и документы оформить? А зачем нам это?

- Как зачем? Поможем уж, в рамках поставленного вопроса, конечно:

Лаза сказал(а) 25 Фев 2015 - 10:44:

Как следует поступить прокурору?

-Забить, ибо:
 

Лаза сказал(а) 25 Фев 2015 - 10:44:

В соответствии с условиями договора помещение использова­лось с целью оказания юридических услуг сроком с 1 октября 2005 г. по 29 сен­тября 2006 г.

А о

Лаза сказал(а) 25 Фев 2015 - 10:44:

Примите необходимые меры прокурор­ского реагирования, оформите соответствующие документы.

- спрашивают аж 25.02.1015 года. Тут за пределами не только административной, но и уголовной ответственности по двум третям УК РФ. Собственно, и ущерб взыскать никак невозможно и в гражданском производстве. По ТК тоже никак. Соответствующий документ- отказ.

Сообщение отредактировал Izverg: 25 February 2015 - 18:56

  • 0

#13 Лилия12345

Лилия12345
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2017 - 01:35

может ли прокурор инициировать применение к свидетелям мер безопасности, а также допрос свидетелей с присвоением лицу псевдонима и сокрытием истинных данных о его личности (либо допрос в условиях, исключающих визуальное наблюдение допрашиваемого). если да, каким процессуальным документом оформляется?


Сообщение отредактировал Лилия12345: 24 March 2017 - 01:36

  • 0

#14 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2017 - 23:52

Izverg сказал(а) 25 Фев 2015 - 12:55:

Тут за пределами не только административной, но и уголовной ответственности по двум третям УК РФ. Собственно, и ущерб взыскать никак невозможно и в гражданском производстве.

Если в суд пойдет прокуратура, то выяснится, что срок прерывался или приостанавливался или вообще его надо считать по другому, т.е. так как надо.


Лилия12345 сказал(а) 23 Мар 2017 - 19:35:

может ли прокурор

В нашей стране он может все


Сообщение отредактировал KUB: 24 March 2017 - 23:53

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных