Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

График документооборота для юр.отдела

Сообщений в теме: 56

#1 Алёна А.

Алёна А.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2012 - 08:30

Добрый день!
Очень нужен график документооборота для юридического отдела, помогите рыбкой или советом, пожалуйста!
  • 0

#2 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2012 - 13:07

график документооборота для юридического отдела

это что за заверь?
впервые о такой бумаге слышу... а зачем нужен такой график?
  • 0

#3 Алёна А.

Алёна А.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 06:18

это что за заверь?
впервые о такой бумаге слышу... а зачем нужен такой график?

Руководитель пожелал знать, сколько времени уходит у Юр.отдела на каждый вид работы, а также отделы хотят знать, через сколько дней им "помогут" юристы после обращения...
Как я поняла, этот зверь должен выглядить примерно так:
- согласование договоров - ... дней
- согласование приказов - ... дней
- подготовка юр.заключения - ... дней
- составление претензии - ... дней... и тыды

Думаю, может кто занимался уже таким?!

Сообщение отредактировал Алёна А.: 27 March 2012 - 06:19

• 0

#4 Liarim

Liarim

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 11:40

у меня в отделе по умолчанию на любой документ дается 3 рабочих дня. но это нигде формально не закреплено...
  • 0

#5 Алёна А.

Алёна А.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 11:47

у меня в отделе по умолчанию на любой документ дается 3 рабочих дня. но это нигде формально не закреплено...

Ну вот! А у нас получается, что некоторые документы должны быть отработаны в течении 3 рабочих минут или, еще лучше, еще вчера.
А когда руководитель поднимает вопрос о причинно-следственной связи не исполнения в срок его распоряжений, крайним всегда остается мой отдел.
Вот он и пожелал видеть докУмент, четко регламентирующий работу отдела по срокам.

Придётся изобретать "велосипед", видимо...
  • 0

#6 Liarim

Liarim

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 11:49

у супруги (да, она тоже юрист) на работе, кажется, есть регламентация: если не срочно - 3 р.д., если срочно - 1 р.д.
как-то так и пропишите...

Сообщение отредактировал Liarim: 27 March 2012 - 11:50

• 0

#7 Алёна А.

Алёна А.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 12:03

у супруги (да, она тоже юрист) на работе, кажется, есть регламентация: если не срочно - 3 р.д., если срочно - 1 р.д.
как-то так и пропишите...

Вопрос в том, кто будет определять степень срочности. Для каждого страждующего, его вопрос является самым срочным :)
  • 0

#8 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 12:36

В оргвопросы
  • 0

#9 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 14:01

Алёна А.,

Вот он и пожелал видеть докУмент, четко регламентирующий работу отдела по срокам.

это что за контора такая?
наверное еще и положение об отделе есть :D
а хочет увидеть докУмент, то и представьте ему на утверждение докУмент с пожеланиями указанными выше.
и добавить: срочное исполнение - 1 р/д, но за срочность 15% к окладу, и поверьте, "еще вчера", забудет сразу..
  • 0

#10 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 14:31

Алёна А., сроки прохождения... зависят от многих факторов основной из которых взаимозаменяемость. Но если Вы хотите измерять сроки согласования приказов и договоров днями, то я бы, на месте Вашего руководителя, пояснил Вам, что Вы не правы, а если Вы это не осознали, то расстался бы с Вами.
  • 0

#11 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 14:33

Но если Вы хотите измерять сроки согласования приказов и договоров днями, то я бы, на месте Вашего руководителя, пояснил Вам, что Вы не правы, а если Вы это не осознали, то расстался бы с Вами.

3 дня - стандартный срок любого согласования в инхаусе.
  • 2

#12 GRU

GRU
  • продвинутый
  • 433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 14:48

apiss сказал(а):
Но если Вы хотите измерять сроки согласования приказов и договоров днями, то я бы, на месте Вашего руководителя, пояснил Вам, что Вы не правы, а если Вы это не осознали, то расстался бы с Вами.

Мне чаще встречалось 5 дней...

По идее нужно готовить техническое обоснование нормы времени затрачиваемого на выполнение каждого процесса. Тогда вопросов ни к кому не будет.

Мы сейчас с клиентом бодаемся по схожему вопросу о количестве затраченного времени на оказание услуг. Они просят представить документ, в котором такие нормы имеются.
  • 0

#13 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 16:12

И договор поставки и приказ об увольнении? Я посмотрю как клиенты, работники и т.п.будут ждать резолюции директора.

Работа должна быть выполнена в день поступления задания к юристу (за исключением не срочных материалов, переданых юристу во второй половине рабочего дня, работа по которым не может быть окончена в пределах установленного рабочего времени). :umnik:
  • -1

#14 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 16:22

И договор поставки и приказ об увольнении? Я посмотрю как клиенты, работники и т.п.будут ждать резолюции директора.

все что угодно.
особняком стоят тока поручения генерального...

и, естественно, я гаварю токма про крупные компании... в рамашках ниработал...
  • 1

#15 Алёна А.

Алёна А.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 17:11

Алёна А., сроки прохождения... зависят от многих факторов основной из которых взаимозаменяемость. Но если Вы хотите измерять сроки согласования приказов и договоров днями, то я бы, на месте Вашего руководителя, пояснил Вам, что Вы не правы, а если Вы это не осознали, то расстался бы с Вами.

Я не прошу Вас оценивать мои умственные, трудовые и иные способности, я прошу помощи в составлени документа.
И именно потому, что сроки согласования (прохождения, визирования) документов зависят от многих факторов и возник вышеуказанный вопрос.
Если Вам нечего сказать (предложить, посоветовать) по существу вопроса, то лучше и не отписываться в теме, наверное.
А руководитель мой, человек не глупый, уверяю Вас, и без посторонней помощи прекрасно разберется с кем ему расставаться, а кого поощрять.

apiss сказал(а):

Мне чаще встречалось 5 дней...

По идее нужно готовить техническое обоснование нормы времени затрачиваемого на выполнение каждого процесса. Тогда вопросов ни к кому не будет.

Мы сейчас с клиентом бодаемся по схожему вопросу о количестве затраченного времени на оказание услуг. Они просят представить документ, в котором такие нормы имеются.

Тут еще нужно учитывать общую занятость. Одно дело, если ты не обременен стопкой срочных дел, а другое, когда...
И как все это систематизировать.. не представляю...
  • 0

#16 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 17:25

вам за это деньги платят...
  • 2

#17 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 19:12

Если Вам нечего сказать (предложить, посоветовать) по существу вопроса, то лучше и не отписываться в теме, наверное.

Я обязательно учту Ваши нравоучения.
Alxhom,

и, естественно, я гаварю токма про крупные компании... в рамашках ниработал...

В крупных-то кампаниях формы договоров и приказов и порядок их прохождения отработан и ген.директор не будет интересоваться сколько времени уходит у юр. отдела на ... не его уровень.
Да и нет в Благовещенске крупного бизнеса.

А в мелком бизнесе часто как у ТС бардак. Ни формы договоров, ни регламенты не отработаны. Юристы о загруженности и большом объеме работы и надувают щеки.

В консалтинговых фирмах проверка документации, полученной от Клиента, производится так как я указал в посте 13.

А у ТС проблема системная

А когда руководитель поднимает вопрос о причинно-следственной связи не исполнения в срок его распоряжений, крайним всегда остается мой отдел.

но она не решает проблему (да и не может её решить, так как не может "подняться над системой"), она только хочет обосновать почему так долго бумажки валяются в "её" отделе.
  • 0

#18 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 19:39

В крупных-то кампаниях формы договоров и приказов и порядок их прохождения отработан и ген.директор не будет интересоваться сколько времени уходит у юр. отдела на ... не его уровень.

вы щас зачем падменяете? мы говорим об времени сагласавания, а не об том, чем интересуеца директор... я гаварю, шо три дня эт нармальна... даже в нибальшой кампании, ибо жилающих тела юриста всегда многа, а юристов, как правело, мало.

В консалтинговых фирмах проверка документации, полученной от Клиента, производится так как я указал в посте 13.

:D
глянул бы я на юриста, каторый, например, канцессию за день отработает :laugh:

А у ТС проблема системная

это не системная прамблема, а прамблема несавпадения кампетенцый... юрист на административной ниве...
  • 2

#19 Mr. Link

Mr. Link
  • Старожил
  • 1267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 20:28

все что угодно.
особняком стоят тока поручения генерального...

Категорически согласен.
Остальное от лукавого.
Причем при такой системе работы ни у одного моего РД не возникло претензий по срокам.
А вечно недовольные манагеры - это данность. Если начнешь выполнять работу за пару часов, то через месяц они привыкнут и будут ныть, что им нужно за пару минут.
  • 0

#20 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 20:51

вы щас зачем падменяете?

ни чего подобного

я гаварю, шо три дня эт нармальна... даже в нибальшой кампании, ибо жилающих тела юриста всегда многа, а юристов, как правело, мало.

Три дня очень долго. К примеру в моем кафе если бы кто-то согласовывал договор с поставщиком 3 дня, то поставщик послал бы нас... я бы такого согласователя выгнал.
Ситуации разные. А лечить надо не симптомы, а причину. Вы говорите как юрист. Я - как руководитель, юрист и бизнес-тренер. Но оценивать деятельность ТС в конечном итоге будет не юрист. Юристов действительно как Вы сказали "мало" и они в подавляющем большинстве своем "хакеры" (как называет нас И. Альтшулер) - то есть "я звезда все знаю, а если вы не поняли, то идите в пень". Но при таком подходе у ТС проблемы не прекратятся.
Разное мировозрение у нас разное :beer: :laugh:

это не системная прамблема, а прамблема несавпадения кампетенцый... юрист на административной ниве...

я бы сказал по-иному, но ТС опять оскорбится, вместо того, чтобы прислушаться, вникнуть, проанализировать, правильно сформулировать проблемму, правильно поставить вопрос и попросить еще совета.
  • 0

#21 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 21:04

К примеру в моем кафе

галимый пример, пан... ой, галимый...

Вы говорите как юрист. Я - как руководитель, юрист и бизнес-тренер.

это канешна супер... я бизусловна не бузнес-тренер. но у мну тож ипастасей хоть ведром черпай, так шо я бы паастерегся :laugh:
  • 0

#22 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 01:25

галимый пример, пан... ой, галимый...

ну, это, безусловно, очень аргументированый ответ :beer:

у мну тож ипастасей хоть ведром черпай

я ж не о мерянии пипками. Вы полагаете, что мне интересно ими меряться? Отнюдь. Я не пытаюсь самоутверждаться на форуме - мне достаточно оффлайна. Хотите я признаю Вашу правоту? Легко? Но врядли Вам, пан, будет от этого лучше :D а тем более тем, кто когда-то попытается что-то получить читая данную тему.
Я лишь говорил Вам, что смотрю на этот вопрос не только с точки зрения юриста. Поэтому могу ИМХО на данный вопрос посмотреть с нескольких точек зрения. Иной у меня взгляд, особый
  • 0

#23 Алёна А.

Алёна А.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 07:05

вам за это деньги платят...

Я это и не отрицаю, а сюда зашла за советом, хоть уже много раз об этом и пожалела.
Как мне представлялось, Конференция юрклуба создана для взаимопомощи, обмена опытом, поддержки менее опытных коллег...
А на деле... простите... меряемся у кого длиннее...

Alxhom
Я не в коем случае не занимаюсь нравоучением. Не приятно просто, так скажем, читать подобное. Тем более, что я, со своей стороны, никого не оскорбляла, в компетенции не сомневалась.

В фирме у нас 505 человек. Я бы не сказала, что она такая уж мелкая, хотя и крупной ее не назвать.
Формы договоров утверждены, регламенты отработаны... кроме моего отдела... А я, как человек в фирме новый, пытаюсь решить проблему... Предыдущий начальник не утруждал себя этим, чем и навел текущий барбак.

Мне не нужно ничего обосновывать руководителю, мне нужно систематизировать работу отдела и, соответственно, урегулировать конфликт с остальными службами.
Поэтому и возникла идея Графика, в котором бы четко отражались предельные сроки "валяния" бумажек. Понятно, что распоряжения Генерального исполняются вне очереди, но вот остальное...
Фирма строительная, большинство подрядов для нужнд государства и муниципалитета, затягивать нельзя, за это, "натягивают"!
Но без системы выходит еще хуже.

Сообщение отредактировал Алёна А.: 28 March 2012 - 07:06

• 0

#24 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 09:47

глянул бы я на юриста, каторый, например, канцессию за день отработает

Речь не об отработает полностью. От юриста должен быть ответ. Или с результатом, или промежуточный с указанием, когда будет результат (или чего надо дополнительно). В этом ваш оппонент прав по срокам.
  • 0

#25 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 11:16

Я лишь говорил Вам, что смотрю на этот вопрос не только с точки зрения юриста. Поэтому могу ИМХО на данный вопрос посмотреть с нескольких точек зрения. Иной у меня взгляд, особый

а я гаварю, шо не тока вы абладаете этим сакравенным знанием :hi:
и сагласитес, шо иная точка зрения не становица правдой тока потому, шо ана иная... ибо иных тож мобыть несколько.

ну, это, безусловно, очень аргументированый ответ

я лишь к тому, шо держать в кафе юриста... ну, вы поняли...

Речь не об отработает полностью. От юриста должен быть ответ. Или с результатом, или промежуточный с указанием, когда будет результат (или чего надо дополнительно). В этом ваш оппонент прав по срокам.

вы кансалтер, да? :D

Я это и не отрицаю, а сюда зашла за советом, хоть уже много раз об этом и пожалела.
Как мне представлялось, Конференция юрклуба создана для взаимопомощи, обмена опытом, поддержки менее опытных коллег...
А на деле... простите... меряемся у кого длиннее...

хм... кто меряеца? зачем? веть ачивидна, шо у мну или у аписса длиннее чем у вас, паэтаму с нашей стороны меряца - подло, а с вашей - глупо. :D

Не приятно просто, так скажем, читать подобное. Тем более, что я, со своей стороны, никого не оскорбляла, в компетенции не сомневалась.

вот тоже интересный аспект: у нас пачимута, када указывают на нидастатки, все васпринимают это как личнае аскарбление :D Расслабьтес. Да, я самниваюс в вашей кампетенции, как манагера. Это нормально, если вы создали такую тему. Это ж вы ее создали. И пишите в ней вы.
Как-то интересно получается: вы плачетес, шо у вас бардак, шо вы не знаете, каг ево наладить (шо и есть вощимта основная абязаннасть на вашей позиции), а я патом виноват, шо не увидел в вас начальнега.

Мне не нужно ничего обосновывать руководителю, мне нужно систематизировать работу отдела и, соответственно, урегулировать конфликт с остальными службами.
Поэтому и возникла идея Графика, в котором бы четко отражались предельные сроки "валяния" бумажек. Понятно, что распоряжения Генерального исполняются вне очереди, но вот остальное...

Видите ли в чом фишка... Канфликт с остальными службами регламентом не уладица. У мну багатый опыт работы в канторах гораздо крупнее вашей. Да, там практисски везде были эти вот регламенты, но к ним почему-то никто никогда не обращаеца. Лежат на всякий случай, шо называеца. А канфликта нету. И даже если бывает, регламентами никто не трясет. Как думаете, почему?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных