Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

заинтересованные лица в деле об установлении факта признания отцовства


Сообщений в теме: 4

#1 Бастардо

Бастардо
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2012 - 15:29

Кто должен устанвливать место регистрации заинтересованных лиц в деле об установлении факта признания отцовства умершим? Если суд не сможет установить место регистрации наследников и не известит их соответствующим образом о заседании суда и они не явятся, может ли суд отказать в рассмотрении дела в связи с отсутствием сведений о прямых наследниках умершего?
Суть дела. Я подала заявление в суд на установление факта признания отцовства умершим, с целью оформления пенсии по случаю потери кормильца. Судья настаивает на присутствии заинтересованных лиц - пенсионный отдел ведомства, где будет оформляться пенсия, прямые наследники и органы опеки и попечительства. С пенс. отделом -понятно, есть адрес. С органами опеки - тоже понятно, хотя не понимаю зачем они олжны присутствовать, ну да ладно. С прямыми наследниками- проблема. Я не знаю их места жительства достоверно, я не знаю кто из них имеет юридичекие документы, подтверждающие родство с умершим, а кто нет. Ну допустим с родителями тоже понятно, хотя и их место жительства я не знаю точно, а другие дети? Вписан ли умерший в их свидетельства о рождении, как отец?Где они проживают? Я не знаю открыто ли наследство и где это произошло? Я вообще не знаю, есть там какое-то наследство...Где можно это узнать, чтобы подтвердить, что нет имущественного спора между мной, как представителем несовершеннолетнего и другими наследниками умершего, если таковые имеются ( теоритически имеются, юридически - достоверно не знаю)?
  • 0

#2 Pastic

Pastic

    Монстр Разума (c) Ивановский Перц

  • Модераторы
  • 59110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2012 - 23:52

Судья настаивает


Каким образом? Если суду надо - пусть привлекает заинтересованных лиц по своему усмотрению. Вам достаточно

пенсионный отдел ведомства


если отцовство устанавливается только для получения пенсии.
  • 0

#3 Бастардо

Бастардо
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2012 - 00:47


Судья настаивает


Каким образом? Если суду надо - пусть привлекает заинтересованных лиц по своему усмотрению. Вам достаточно

пенсионный отдел ведомства


если отцовство устанавливается только для получения пенсии.


спасибо за ответ!
Я высказала судье такое мнение, что в моём случае заинтересованные лица - наследники не требуются. но судья хочет быть уверена, что нет имущественного спора... как я могу доказать, что нет имущественного спора? Хотя его не может быть, пока не установлен факт признания отцовства. Иначе на каком основании предъявлять право на наследство? Судья же волнуется, что я потом буду предъявлять права на наследство. Ведь установление факта признания отцовства не исключает возникновения права на наследство или исключает в подобном случае? Но с юридической точки зрения, по факту признания отцовства, мой сын будет иметь право на наследство-нравится это кому-то или нет... другое дело, воспользуюсь я, или после совершеннолетия мой сын,этим правом...
Затягивание процесса в этом случае сказывается на уровне жизни ребёнка...предполагаемый отец ежемесячно выплачивал больше, чем мой доход (моя пенсия)...
Если наследники не явятся на заседания суда, как может повернуться процесс в этом случае? не станет ли это основанием для отказа в рассмотрении дела ?
  • 0

#4 Pastic

Pastic

    Монстр Разума (c) Ивановский Перц

  • Модераторы
  • 59110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2012 - 08:29

Я высказала судье такое мнение, что в моём случае заинтересованные лица - наследники не требуются. но судья хочет быть уверена, что нет имущественного спора... как я могу доказать, что нет имущественного спора?


Никак. А опасения судьи связаны с тем, что если факт признания отцовства будет установлен в особом производстве, достаточно жалобы любого из наследников, не привлеченных к участию в деле, чтобы решение отменили из-за наличия спора о праве.

воспользуюсь я, или после совершеннолетия мой сын,этим правом...


Какого совершеннолетия, Вы о чем? Наследство нужно принимать в течение 6 месяцев после открытия наследства, а в случае установления факта признания отцовства - немедленно обращаться в суд за восстановлением срока на принятие наследства.

Если наследники не явятся на заседания суда


Это не имеет значения. Но они должны быть привлечены к участию в деле.

P.S. Суду нужно отправить запрос нотариусу - заведено ли наследственное дело, кто принял наследство и т.д.
  • 0

#5 Бастардо

Бастардо
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2012 - 10:52

Да, я поняла.
Благодарю за ответ. :hi:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных