|
||
|
предпринимательство без регистрации
Автор Евген С5, 07 Apr 2012 14:19
Сообщений в теме: 6
Отправлено 07 April 2012 - 14:19
Подскажите пожайлуста, ответ на такой вопрос...
Решил я поставить торговый автомат на мойке, ИП не оформлен (оформлю через год если дело пойдет), я так понял я рискую согласно статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ., т.е 0,5-2,0 тысячи рублей.
А чем рискует арендодатель места под автомат?
Если он заключит со мной договор, как с физ.лицом на аренду места, то он чем то рискует? или вся ответственность моя?
Решил я поставить торговый автомат на мойке, ИП не оформлен (оформлю через год если дело пойдет), я так понял я рискую согласно статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ., т.е 0,5-2,0 тысячи рублей.
А чем рискует арендодатель места под автомат?
Если он заключит со мной договор, как с физ.лицом на аренду места, то он чем то рискует? или вся ответственность моя?
Отправлено 16 April 2012 - 20:44
Арендодатель никакой ответственности нести не будет.
Он не обязан следить за Вами. Главная его головная боль - что бы наркоту не производили, да бомбы не собирали. Да и то тут его сторона - край, только по ментовкам потом затаскают.
Ну и как сказал Ионыч, имущество ваше, что мешает его сдать в аренду без ИП?
Договоритесь с кем-нибудь у кого есть ИП на УСНО6 (если это вобще под ЕНВД не подпадает), дайте ему формально автомат, а договор аренды замкните на этого ИП. Только сдавайте в безвозмездное пользование, что бы с декларациями не возиться потом. Идея понятна?
Он не обязан следить за Вами. Главная его головная боль - что бы наркоту не производили, да бомбы не собирали. Да и то тут его сторона - край, только по ментовкам потом затаскают.
Ну и как сказал Ионыч, имущество ваше, что мешает его сдать в аренду без ИП?
Договоритесь с кем-нибудь у кого есть ИП на УСНО6 (если это вобще под ЕНВД не подпадает), дайте ему формально автомат, а договор аренды замкните на этого ИП. Только сдавайте в безвозмездное пользование, что бы с декларациями не возиться потом. Идея понятна?
Отправлено 20 October 2012 - 01:52
Мысли о необязательности регистрации ИП вообще: http://forum.yurclub...1 и http://forum.yurclub...1...я так понял я рискую согласно статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ., т.е 0,5-2,0 тысячи рублей....
Сообщение отредактировал NikAlex: 20 October 2012 - 02:02
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных