Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сдача квартиры в наем, налог и договор

Сообщений в теме: 4

#1 Raintor

Raintor
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2012 - 05:26

Здравствуйте! Про договор и про налог все вроде прочитал, но нигде не нашел связи между двумя этими пунктами. Прошу проконсультировать в такой ситуации:

Договор составлен самостоятельно на основе найденных в интернете примеров договоров, подкорректирован и подписан каждой из сторон. Без заверения у нотариуса или в каких-то конторах.
Читал, что в таком виде он действителен один год, поэтому договор часто заключают на 11 месяцев, а потом заключают заново. Также читал, что при превышении определенной суммы задолженности налоговой может возникнуть штраф.
Отсюда возникают вопросы, связанные с налогом:

Ситуация: наймодатель не уведомил налоговую о получении дохода. Скажем, за 11 месяцев не уплаченный налог составил N рублей, меньше ста тысяч (вроде, это критическая точка для штрафа). По истечении этих месяцев договор снова перезаключили и так до "бесконечности". Таким образом сумма не уплаченных налогов за эти месяцы не превысит критическую в 100 т.р. и в случае, если налоговая узнает, достаточно будет её уплатить безо всякого штрафа.

Вопрос: Получится ли так? Налоговая будет как-то сама выяснять срок или можно будет показать им этот договор и обойтись налогом на 11 месяцев, ведь до этого "ничего не сдавалось"?

Ситуация 2: Предположим, наймодателю придется им воспользоваться в суде (жильцы не соблюдают договор и не съезжают; или что-то испортили и не платят), то сразу поднимется вопрос о налоге.

Вопрос 2: А действителен в этой ситуации договор, заключенный как описано во втором абзаце моего сообщения? Можно ли в такой ситуации будет просто заплатить этот налог с полученных со дня заключения договора наймодателем средств и "смело шагать по судам" с этим договором?

Сообщение отредактировал Raintor: 08 May 2012 - 05:42

• 0

#2 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2012 - 14:36

Raintor, как много странных слов вы привели... Договор НАЙМА письменный, налог 13% с полученных сумм, все остальное "от лукавого"...
  • 0

#3 Raintor

Raintor
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2012 - 19:04

Ионыч, юридических познаний у меня нету, поэтому мои познания относительно этого дела сложились из информации в интернете. Как смог — так описал.
  • 0

#4 Сарбаев Раиль Салихович

Сарбаев Раиль Салихович
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2012 - 17:59

Я думаю, что налоговая если начнет выяснять, то в такой ситуации найдет повод для штрафа. Просто они залезут в такие дебри о которых в интернетне на форумах не пишут. Ведь налицо уклонение от уплаты налога. Так, что я не советую вам обращаться в суд, а если возникнут проблемы, то решать их другим путем.
  • 0

#5 chrictina

chrictina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2012 - 16:33

Спасибо за совет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных