|
||
|
Ответственность заказчика за ненадлежащее качество проектной документации
Отправлено 21 May 2012 - 17:31
Отправлено 22 May 2012 - 13:15
Отправлено 22 May 2012 - 13:42
Как установили, что это ошибка именно в документации, а, например, не нарушение это документации?Юристом подрядчика ходатайство о назначении экспертизы для установления отсутствия вины Подрядчика не назначалось. Но залитие произошло в результате ошибок в проектно-сметной документации.
Отправлено 22 May 2012 - 14:21
Отправлено 22 May 2012 - 15:02
Я и хочу подавать в суд на Заказчика, только не могу найти правового обоснования этому. По правилам необходимо устанавливать временные тенты на кровлю во время ремонта. но в проектно-сметной документации не предусмотрены расходы ни на установку, ни на сами тенты
Прочитайте полностью и внимательно.ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Глава 37. Подряд
§ 1. Общие положения о подряде
§ 3. Строительный подряд
Отправлено 22 May 2012 - 15:06
Спасибо. я конечно читала полностью и внимательно и еще до того, как создать эту тему. И если бы у меня не было бы конкретного вопроса, не писала бы сюда. Не надо думать, что все кругом дураки :-)))Ольга Мурашко,
Я и хочу подавать в суд на Заказчика, только не могу найти правового обоснования этому. По правилам необходимо устанавливать временные тенты на кровлю во время ремонта. но в проектно-сметной документации не предусмотрены расходы ни на установку, ни на сами тенты
Прочитайте полностью и внимательно.ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Глава 37. Подряд
§ 1. Общие положения о подряде
§ 3. Строительный подряд
Отправлено 22 May 2012 - 15:12
Вы плохо прочитали данные параграфы.По правилам необходимо устанавливать временные тенты на кровлю во время ремонта. но в проектно-сметной документации не предусмотрены расходы ни на установку, ни на сами тенты
Отправлено 22 May 2012 - 18:36
Укажите, что именно я не прочитала. Я ведь не на уроке правоведения и Вы не учитель, который пытается добиться от меня ответа.:-))) Будьте милосердны!Учитывая это:
Вы плохо прочитали данные параграфы.По правилам необходимо устанавливать временные тенты на кровлю во время ремонта. но в проектно-сметной документации не предусмотрены расходы ни на установку, ни на сами тенты
Отправлено 22 May 2012 - 19:06
Не переживайте так.Укажите, что именно я не прочитала. Я ведь не на уроке правоведения и Вы не учитель, который пытается добиться от меня ответа.:-))) Будьте милосердны!
В суде из Вас никто ничего тянуть не будет, все вопросы доказывания и обоснованности требований - Ваши личные проблемы.
Я предложил направление. Прислушаться или не прислушаться ко мне - Ваше лично решение.
А вообще согласно правилам конференции вы должны предложить свое видение решения проблемы со ссылками на НПА, а потом мы его обсудим.
Отправлено 22 May 2012 - 20:11
Для меня и так было очевидно, что именно в этом вопросе нужно было начинать с главы о подряде. но там для себя я ничего не нашла. Думаю о исключении ответственности в соответствии со с. 313,403,1095 ГК РФ. Что скажите?Ольга Мурашко,
Не переживайте так.Укажите, что именно я не прочитала. Я ведь не на уроке правоведения и Вы не учитель, который пытается добиться от меня ответа.:-))) Будьте милосердны!
В суде из Вас никто ничего тянуть не будет, все вопросы доказывания и обоснованности требований - Ваши личные проблемы.
Я предложил направление. Прислушаться или не прислушаться ко мне - Ваше лично решение.
А вообще согласно правилам конференции вы должны предложить свое видение решения проблемы со ссылками на НПА, а потом мы его обсудим.
Отправлено 22 May 2012 - 20:27
Давайте подробнее. Как бы вы в иске написали, только КРАТКО и ТОЛЬКО ПО СУТИ.Думаю о исключении ответственности в соответствии со с. 313,403,1095 ГК РФ. Что скажите?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных