Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ответственность заказчика за ненадлежащее качество проектной документации

Сообщений в теме: 10

#1 !...!!!...

!...!!!...
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2012 - 17:31

Организация выполняла работы по ремонту кровли по государственному контракту. В результате выполнения работ собственнику имущества в результате залития причинен вред. Решением суд взыскана сумма в возмещение вреда с подрядчика в пользу собственника помещения. Юристом подрядчика ходатайство о назначении экспертизы для установления отсутствия вины Подрядчика не назначалось. Но залитие произошло в результате ошибок в проектно-сметной документации. ВОПРОС: Возможно ли и на каком основании заявить иск о возмещении убытков с Заказчика из-за предоставления им проектно-сметной документации ненадлежащего качества. В контракте прямо прописано, что работы необходимо проводить в полном соответствии с ПСД.
  • -1

#2 mk.66

mk.66
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2012 - 13:15

Так подавайте в суд на Заказчика о возмещении убытков из-за предоставлении ПСД ненадлежащего качества, проводите экспертизу.
  • 0

#3 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2012 - 13:42

Ольга Мурашко,

Юристом подрядчика ходатайство о назначении экспертизы для установления отсутствия вины Подрядчика не назначалось. Но залитие произошло в результате ошибок в проектно-сметной документации.

Как установили, что это ошибка именно в документации, а, например, не нарушение это документации?
  • 0

#4 !...!!!...

!...!!!...
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2012 - 14:21

Я и хочу подавать в суд на Заказчика, только не могу найти правового обоснования этому. По правилам необходимо устанавливать временные тенты на кровлю во время ремонта. но в проектно-сметной документации не предусмотрены расходы ни на установку, ни на сами тенты.
  • -1

#5 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2012 - 15:02

Ольга Мурашко,

Я и хочу подавать в суд на Заказчика, только не могу найти правового обоснования этому. По правилам необходимо устанавливать временные тенты на кровлю во время ремонта. но в проектно-сметной документации не предусмотрены расходы ни на установку, ни на сами тенты

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Глава 37. Подряд
§ 1. Общие положения о подряде
§ 3. Строительный подряд

Прочитайте полностью и внимательно.
  • 0

#6 !...!!!...

!...!!!...
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2012 - 15:06

Ольга Мурашко,

Я и хочу подавать в суд на Заказчика, только не могу найти правового обоснования этому. По правилам необходимо устанавливать временные тенты на кровлю во время ремонта. но в проектно-сметной документации не предусмотрены расходы ни на установку, ни на сами тенты

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Глава 37. Подряд
§ 1. Общие положения о подряде
§ 3. Строительный подряд

Прочитайте полностью и внимательно.

Спасибо. я конечно читала полностью и внимательно и еще до того, как создать эту тему. И если бы у меня не было бы конкретного вопроса, не писала бы сюда. Не надо думать, что все кругом дураки :-)))
  • 0

#7 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2012 - 15:12

Учитывая это:

По правилам необходимо устанавливать временные тенты на кровлю во время ремонта. но в проектно-сметной документации не предусмотрены расходы ни на установку, ни на сами тенты

Вы плохо прочитали данные параграфы.
  • 0

#8 !...!!!...

!...!!!...
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2012 - 18:36

Учитывая это:

По правилам необходимо устанавливать временные тенты на кровлю во время ремонта. но в проектно-сметной документации не предусмотрены расходы ни на установку, ни на сами тенты

Вы плохо прочитали данные параграфы.

Укажите, что именно я не прочитала. Я ведь не на уроке правоведения и Вы не учитель, который пытается добиться от меня ответа.:-))) Будьте милосердны!
  • 0

#9 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2012 - 19:06

Ольга Мурашко,

Укажите, что именно я не прочитала. Я ведь не на уроке правоведения и Вы не учитель, который пытается добиться от меня ответа.:-))) Будьте милосердны!

Не переживайте так.
В суде из Вас никто ничего тянуть не будет, все вопросы доказывания и обоснованности требований - Ваши личные проблемы.

Я предложил направление. Прислушаться или не прислушаться ко мне - Ваше лично решение.
А вообще согласно правилам конференции вы должны предложить свое видение решения проблемы со ссылками на НПА, а потом мы его обсудим.
  • 0

#10 !...!!!...

!...!!!...
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2012 - 20:11

Ольга Мурашко,

Не переживайте так.
В суде из Вас никто ничего тянуть не будет, все вопросы доказывания и обоснованности требований - Ваши личные проблемы.

Я предложил направление. Прислушаться или не прислушаться ко мне - Ваше лично решение.
А вообще согласно правилам конференции вы должны предложить свое видение решения проблемы со ссылками на НПА, а потом мы его обсудим.

Для меня и так было очевидно, что именно в этом вопросе нужно было начинать с главы о подряде. но там для себя я ничего не нашла. Думаю о исключении ответственности в соответствии со с. 313,403,1095 ГК РФ. Что скажите?
  • 0

#11 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2012 - 20:27

Ольга Мурашко,

Думаю о исключении ответственности в соответствии со с. 313,403,1095 ГК РФ. Что скажите?

Давайте подробнее. Как бы вы в иске написали, только КРАТКО и ТОЛЬКО ПО СУТИ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных