Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Регистрация - быть или не быть?

Сообщений в теме: 15

#1 mazafaker

mazafaker
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2012 - 16:46

Хочу начать дело по предоставлению услуг интеллектуального труда. Моя знакомая работает по такой схеме - делает сайты заказчикам по договору подряда без всякого открытия ИП, ООО, т.е. как физическое лицо, деньги переводятся на личный счет дебетовых карт по выбору/либо электронные платежи (webmoney ит.п.). Возможен ли такой вариант работы с отстаиванием прав в суде, без работы с бухгалтерией? И вообще каковы плюсы, минусы данного подхода, а также подводные камни в таком методе работы с клиентами?
  • 0

#2 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2012 - 18:45

Ст. 14.1 КоАП РФ, (по поводу признаков предпринимательской деятельности п. 1 ст. 2 ГК РФ).
  • 0

#3 mazafaker

mazafaker
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2012 - 20:28

Ст. 14.1 КоАП РФ, (по поводу признаков предпринимательской деятельности п. 1 ст. 2 ГК РФ).

выходит так, что лучше в итоге: или попасться и залететь на 500-2000 рублей(что вероятно разве что при "доброжелательных " конкурентах) или платить 18 тысяч всяким пенсионным фондам и прочей шалобурде.
Только у меня другой вопрос немного был поставлен! Можно ли будучи не зарегистрированным предпринимателем отстаивать свои права в суде (например если был кидок на деньги со стороны заказчика)? или их вообще автоматически нет без регистрации?

Сообщение отредактировал mazafaker: 23 May 2012 - 20:29

• 0

#4 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2012 - 21:15

Красавелло! Он отстаивать чё-та в суде собрался... я бы посмотрел на этот цирк :cranky:
  • 0

#5 mazafaker

mazafaker
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2012 - 21:54

нет, подождите. А если я работаю исполнителем по договору подряда с заказчиком без регистрации ЮЛ/ИП? То я вполне же имею право отстаивать свои права так?! подоходные налоги платит заказчик.

Сообщение отредактировал mazafaker: 23 May 2012 - 21:56

• 0

#6 Uristiq

Uristiq
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2012 - 16:10

минусы данного подхода

Статья 171 УК РФ. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
  • 0

#7 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2012 - 21:44

mazafaker, а вы положите сами себе рублей 500 на телефон и проконсультируйте сами себя, если бесплатно думать не можете...
  • 0

#8 mazafaker

mazafaker
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2012 - 23:46

mazafaker, а вы положите сами себе рублей 500 на телефон и проконсультируйте сами себя, если бесплатно думать не можете...

ты сам то хоть понял что за чушь ты сейчас прогнал?))
  • 0

#9 Uristiq

Uristiq
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2012 - 15:11

Хочу начать дело по предоставлению услуг интеллектуального труда

Лучше не начинайте.
  • 0

#10 mazafaker

mazafaker
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2012 - 20:48

Хочу начать дело по предоставлению услуг интеллектуального труда

Лучше не начинайте.

начну
  • 0

#11 Zmey80

Zmey80
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2012 - 16:25

Я думаю нет смысла что открывать.

Бизнес специфичный. Вы владеете ключами от информационных ресурсов. Следовательно, нет денег, нет ресурса. Как вариант изготавливать ресурс заказчика на временном домене, после 100% оплаты отдавать ресурс заказчику с ключами.

Незаконное предпринимательство Вам не грозит, т.к. "деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере"

Ваша деятельность не лицензируется!!!! До крупного дохода очень далеко. Максиму КоАП.

Примерно так
  • 0

#12 Zmey80

Zmey80
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2012 - 16:25

Бизнес специфичный. Вы владеете ключами от информационных ресурсов. Следовательно, нет денег, нет ресурса. Как вариант изготавливать ресурс заказчика на временном домене, после 100% оплаты отдавать ресурс заказчику с ключами.

Незаконное предпринимательство Вам не грозит, т.к. "деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере"

Ваша деятельность не лицензируется!!!! До крупного дохода очень далеко. Максиму КоАП.

Примерно так
  • 0

#13 Zmey80

Zmey80
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2012 - 16:26

Примерно так
  • 0

#14 Zmey80

Zmey80
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Примерно так
  • 0

#15 Zmey80

Zmey80
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Примерно так
  • 0

#16 NikAlex

NikAlex

100

• ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2012 - 01:58

Мысль о необязательности регистрации ИП вообще: http://forum.yurclub...1

Сообщение отредактировал NikAlex: 20 October 2012 - 01:59

• 0