Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уголовное дело. стать 234 часть 3

Сообщений в теме: 38

#1 beda

beda
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2012 - 13:09

Здравствуйте. Возбуждено дело по статье 234 Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта
в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере.

В общем ситуация заключается в следующем, я уже лет 15 занимаюсь бодибилдингом и время от времени использую анаболические стероиды, которые покупал через Интернет-магазин. Что бы не переплачивать за пересылку, мы с товарищем заказывали все через меня. Я заказывал для своего употребления, а он кое-что еще и продавал. В общем, через какое-то время вышел на него ГНК и поставил его на прослушку, а так как мы часто общались с ним по телефону и обсуждали чего и сколько взять, то естественно и я попал под слежку. И вот однажды мы делаем заказ, ко мне по почте приходит товар, я его долю отдаю ему, а свою оставляю себе. Он часть своей доли продает "товарищам", которые его судя по-всему и сдали. Тех кому он продал , с их слов, повязал ГНК и они рассказали у кого брали, но они предупредили, что они его сдали и что за ним следят. Он позвонил мне и предложил встретиться, хотел предупредить , во время нашей встречи нас и повязали (у нас при себе анаболиков не было). Отвезли по домам, показали постановление на обыск, я сразу отдал все имеющиеся дома анаболики, друг сделал также. У меня препаратов было не очень много: Станазалол 3,2 г., метандростенолон 0,4г. Сустанон 5г. Тестостерон пропионат 0,9 г. Это если считать по заводской маркировки на пачках. У друга было всего 5г. Сустанона. Обратившись к таблице по крупному разделу, стало ясно, что я превысил. Вопросы: 1. Суммируются ли сильнодействующие вещества? 2. Может ли после исследования ,вещества в таблетках оказаться меньше указанного на упаковке? 3. Значительно ли я превысил крупный размер и имеет ли это значение?

Помогите выбрать линию защиты. Пока идея такая, так как я на самом деле ничего никому не продавал, а просто покупал на свое имя, а затем часть передавал, то отвечать мне за сбыт не хочется. Что на меня есть у полицейских: 1. Запись телефонных разговоров с другом, где мы обсуждаем сколько и чего надо (и они как бы знают из этих разговоров, что это я заказывал). 2. Показания "товарищей", которым друг продал товар, но они дали эти показания после покупки, то есть никаких понятых и контрольной закупки не было. 3. Анаболики найденные у меня и друга на квартире. 4. Изъяли компьютер, в котором возможно сохранилась переписка с магазином, хотя я все удалял. 5. Самый опасный пункт , отпечатки пальцев, при обыски и изъятии лекарств они снимали отпечатки пальцев, с моих лекарств сняли 3, у друга нашли 1, и один отпечаток у "товарищей".

Что я буду говорить по поводу этих пунктов. 1. Телефонные разговоры не являются доказательством. 2. "Товарищи" у меня ничего не покупали и я их в глаза не видел, и это действительно так. 3. Анаболики я покупал для личного пользования, и это тоже правда. 4. Я все удалил, надеюсь не восстановят, да и что это доказывает переписка с каким-то магазином?
5. Самая большая проблема это отпечаток пальцев, если мой отпечаток всплывет у друга, это еще можно объяснить тем, что он просто показывал свою новую покупку, которую он совершил у неустановленного лица. Тяжелее будет объясняться, если мой отпечаток всплывет у "товарищей". Вот здесь как быть?

По моему у полицейских, очень мало доказательств на мой счет так как никаких контрольных закупок с моим участием не было, было только заявление на друга, но это было уже после продажи, то есть опять трудно доказуемо. Или я ошибаюсь и по этой статье можно привлечь и без контрольной закупки?
Пытаются повесить, что я якобы покупал с целью расспространения, мол я покупал , а он продавал.

Сообщение отредактировал beda: 24 May 2012 - 13:10

• 0

#2 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2012 - 13:41

Коли тема попала в этот раздел, то говорите в каком Вы регионе и контактные данные, а так же адрес, на который Вам отправить реквизиты счета

Сообщение отредактировал Пастух: 24 May 2012 - 13:43

• 0

#3 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2012 - 13:42

Что я буду говорить по поводу этих пунктов. 1. Телефонные разговоры не являются доказательством. 2. "Товарищи" у меня ничего не покупали и я их в глаза не видел, и это действительно так. 3. Анаболики я покупал для личного пользования, и это тоже правда. 4. Я все удалил, надеюсь не восстановят, да и что это доказывает переписка с каким-то магазином?.

Стероиды явно напрочь разрушают мозг:cranky: Срочно ищите адвоката!
  • 0

#4 beda

beda
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2012 - 14:17

Стероиды явно напрочь разрушают мозг:cranky: Срочно ищите адвоката!

У тебя видимо мозг разрушен и без стеройдов. Здесь есть кто-нибудь кроме троллей?
  • -6

#5 Irbis

Irbis
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2012 - 14:24

Здравствуйте. Возбуждено дело по статье 234 Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта
в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере.

В общем ситуация заключается в следующем, я уже лет 15 занимаюсь бодибилдингом и время от времени использую анаболические стероиды, которые покупал через Интернет-магазин. Что бы не переплачивать за пересылку, мы с товарищем заказывали все через меня. Я заказывал для своего употребления, а он кое-что еще и продавал. В общем, через какое-то время вышел на него ГНК и поставил его на прослушку, а так как мы часто общались с ним по телефону и обсуждали чего и сколько взять, то естественно и я попал под слежку. И вот однажды мы делаем заказ, ко мне по почте приходит товар, я его долю отдаю ему, а свою оставляю себе. Он часть своей доли продает "товарищам", которые его судя по-всему и сдали. Тех кому он продал , с их слов, повязал ГНК и они рассказали у кого брали, но они предупредили, что они его сдали и что за ним следят. Он позвонил мне и предложил встретиться, хотел предупредить , во время нашей встречи нас и повязали (у нас при себе анаболиков не было). Отвезли по домам, показали постановление на обыск, я сразу отдал все имеющиеся дома анаболики, друг сделал также. У меня препаратов было не очень много: Станазалол 3,2 г., метандростенолон 0,4г. Сустанон 5г. Тестостерон пропионат 0,9 г. Это если считать по заводской маркировки на пачках. У друга было всего 5г. Сустанона. Обратившись к таблице по крупному разделу, стало ясно, что я превысил. Вопросы: 1. Суммируются ли сильнодействующие вещества? 2. Может ли после исследования ,вещества в таблетках оказаться меньше указанного на упаковке? 3. Значительно ли я превысил крупный размер и имеет ли это значение?

Помогите выбрать линию защиты. Пока идея такая, так как я на самом деле ничего никому не продавал, а просто покупал на свое имя, а затем часть передавал, то отвечать мне за сбыт не хочется. Что на меня есть у полицейских: 1. Запись телефонных разговоров с другом, где мы обсуждаем сколько и чего надо (и они как бы знают из этих разговоров, что это я заказывал). 2. Показания "товарищей", которым друг продал товар, но они дали эти показания после покупки, то есть никаких понятых и контрольной закупки не было. 3. Анаболики найденные у меня и друга на квартире. 4. Изъяли компьютер, в котором возможно сохранилась переписка с магазином, хотя я все удалял. 5. Самый опасный пункт , отпечатки пальцев, при обыски и изъятии лекарств они снимали отпечатки пальцев, с моих лекарств сняли 3, у друга нашли 1, и один отпечаток у "товарищей".

Что я буду говорить по поводу этих пунктов. 1. Телефонные разговоры не являются доказательством. 2. "Товарищи" у меня ничего не покупали и я их в глаза не видел, и это действительно так. 3. Анаболики я покупал для личного пользования, и это тоже правда. 4. Я все удалил, надеюсь не восстановят, да и что это доказывает переписка с каким-то магазином?
5. Самая большая проблема это отпечаток пальцев, если мой отпечаток всплывет у друга, это еще можно объяснить тем, что он просто показывал свою новую покупку, которую он совершил у неустановленного лица. Тяжелее будет объясняться, если мой отпечаток всплывет у "товарищей". Вот здесь как быть?

По моему у полицейских, очень мало доказательств на мой счет так как никаких контрольных закупок с моим участием не было, было только заявление на друга, но это было уже после продажи, то есть опять трудно доказуемо. Или я ошибаюсь и по этой статье можно привлечь и без контрольной закупки?
Пытаются повесить, что я якобы покупал с целью расспространения, мол я покупал , а он продавал.

Вы, если руку сломаете или ногу, пойдете к врачу или на форум, спросить совет, как правильно гипс наложить? Вам абсолютно правильно сказали - бегом к адвокату. Не надо считать полицию дурней себя. Любая самодеятельность может закончиться реальным сроком

Сообщение отредактировал Irbis: 24 May 2012 - 14:25

• 0

#6 beda

beda
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2012 - 14:27

Я как-то имел дело с одним адвокатом, с тех пор решил защищаться самостоятельно. Хотелось бы услышать мнение и советы опытных юристов и людей сталкивавшихся с подобной проблемой. Проблему попытался изложить как можно более четко, если что-то где-то не очень понятно, спрашивайте.

Сообщение отредактировал beda: 24 May 2012 - 14:31

• 0

#7 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2012 - 14:28

beda, тогда зачем Вы пришли на форум юристов и адвокатов? :confused:
  • 0

#8 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2012 - 14:30

Я как-то имел дело с одним адвокатом, с тех пор решил защищатся самостоятельно.

Это следует понимать так, что Вы, ранее судимы?
  • 0

#9 Irbis

Irbis
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2012 - 14:52

Я как-то имел дело с одним адвокатом, с тех пор решил защищаться самостоятельно. Хотелось бы услышать мнение и советы опытных юристов и людей сталкивавшихся с подобной проблемой. Проблему попытался изложить как можно более четко, если что-то где-то не очень понятно, спрашивайте.

Интересная логика. Если ей следовать, то придется из-за неудачно поставленной пломбы, обходить сторонй стомотологов и лечить зубы самостоятельно. А из - за неудачно приготовленного блюда, больше никогда не есть в ресторанах. И далее по списку. Впрочем дело Ваше, Вам же сидеть в конце концов
  • 2

#10 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2012 - 15:11

Впрочем дело Ваше, Вам же сидеть в конце концов

Да не, сдаст интернет продавца, т.е. заключит досудебку, это уже 4 года, + особый порядок и условный срок гарантирован.
Ставлю 2 на 2.
  • 0

#11 Irbis

Irbis
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2012 - 15:16

Впрочем дело Ваше, Вам же сидеть в конце концов

Да не, сдаст интернет продавца, т.е. заключит досудебку, это уже 4 года, + особый порядок и условный срок гарантирован.
Ставлю 2 на 2.

Особый порядок это вину признавать. А он пободаться хочет. Значить будет сидеть))
  • 0

#12 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2012 - 15:18

Ставлю 2 на 2.

Его продавец - за бугром, поэтому досудебка ему не светит.
  • 0

#13 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2012 - 15:23

Его продавец - за бугром, поэтому досудебка ему не светит.

Да сдаст какого нить торчка.

Особый порядок это вину признавать. А он пободаться хочет.

Угу, без адвоката.
Может там и в самом деле есть над чем работать, только работать автору нечем :cranky:
  • 0

#14 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2012 - 15:41

Да сдаст какого нить торчка.

ТС самого уже сдали:wink:
  • 0

#15 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2012 - 15:51

ТС самого уже сдали

Да это понятно. Но если крепили не конкретно ТС, а так, на удачу, да еще если косяки в деле, то вполне возможно поторговаться..
Кстати у нас в околотке 234 е туго проходят, я уже и забыл когда работал по этому составу.
  • 0

#16 beda

beda
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2012 - 03:25

Это следует понимать так, что Вы, ранее судимы?

нет. Там дело в другом.

ТС самого уже сдали:wink:

Вы думаете или уверенны на сто процентов? Мне показалось, что он меня не сдавал, так как его обыскивали и держали в отделении столько же времени сколько и меня. В постонавлении на обыск мы проходим оба по одному делу как соучастники, зачем это ему? Тут помоему несколько другая ситуация.
Вопрос по поводу прослушки. Каким образом она может являться доказательством? Просто все дело строится именно на ней, так как через нее ясно, что друг через меня заказывал себе препарты. Но он на допросах это не признаетю И я не признаю, то что-либо когда-то предовал ему. Скажите на сколько веслмым аргументом в доказательной базе является прослушка?

Сообщение отредактировал beda: 25 May 2012 - 03:52

• 0

#17 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2012 - 09:21

Мне показалось, что он меня не сдавал, так как его обыскивали и держали в отделении столько же времени сколько и меня. В постонавлении на обыск мы проходим оба по одному делу как соучастники, зачем это ему?

Из прошлой жизни: два сбытчика, друг друга не сдают, одного отпускаю почти по дружески с рукопожатием, другого в трюм (раньше опер мог 122 (91) ю выписать), и на утро, при чем без какого либо психологического давления, чел сдает с потрохами ушедшего домой кореша.
Ежели кто то соглашается на "сотрудничество", то разумеется его демонстративно "пресуют".
Это автору для размышления.

Вопрос по поводу прослушки. Каким образом она может являться доказательством?

Законным

Скажите на сколько веслмым аргументом в доказательной базе является прослушка?

Ответ на этот вопрос платный)))
  • 0

#18 beda

beda
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2012 - 12:49

Может, кто подскажет способ как можно выяснить, сдал ли меня кореш или нет? Он естественно все отрицает, хотя признал, что следак оказывал на него давления и предлагал меня сдать, но он отказался. Мне кажется очевидным, что если бы он согласился, то я бы уже здесь не переписывался и давал бы уже признательные показания. У ментов, кроме записи телефонных разговоров и возможных отпечатков на изъятых препаратах, ничего нет. Вот я здесь и хотел проконсультироваться по этому вопросу. Может ли один отпечаток пальца стать основой доказательной базы?

Сообщение отредактировал beda: 25 May 2012 - 12:51

• -4

#19 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2012 - 14:08

Может, кто подскажет способ как можно выяснить, сдал ли меня кореш или нет?

в суде и узнаете

У ментов, кроме записи телефонных разговоров и возможных отпечатков на изъятых препаратах, ничего нет.

есть изъятые препараты
и это, ведите себя прилично на Форуме. это про "ментов", коих здесь предостаточно
  • 0

#20 beda

beda
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2012 - 15:01

Препараты изъяли это да, но факта передачи их кому-либо не зафиксированно. Как им с этим быть?

А что слово мент стало оскорбительным? Тогда можете смело подовать в суд на НТВ, там сериалы про ментов целыми днями крутят.

Сообщение отредактировал beda: 25 May 2012 - 15:05

• 0

#21 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2012 - 15:04

beda, нет, только слово "идиот"

#22 beda

beda
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2012 - 15:59

а словосочетание "жирный тролль"?

В общем тему можете удалять, адекватных ответов было не много, а общаться с троллями и не адекватами особого желания нет.

Сообщение отредактировал beda: 25 May 2012 - 15:59

• -4

#23 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2012 - 16:28

beda, нет, только слово "идиот"

lightsonic ,
Он гад вам еще и минус влепил, ну ничо, я поправил...
Топикастер, наркотики вредны для мозга, употребляйте их свободно, вам уже ничего не грозит, у вас все было....
  • 0

#24 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2012 - 16:32

адекватных ответов было не много

Адекватно - бесплатно? Дураков нет... :yawn:
  • 0

#25 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2012 - 19:30

Интересная логика. Если ей следовать, то придется из-за неудачно поставленной пломбы, обходить сторонй стомотологов и лечить зубы самостоятельно. А из - за неудачно приготовленного блюда, больше никогда не есть в ресторанах. И далее по списку. Впрочем дело Ваше, Вам же сидеть в конце концов

Irbis,
Ваше?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных