в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере.
В общем ситуация заключается в следующем, я уже лет 15 занимаюсь бодибилдингом и время от времени использую анаболические стероиды, которые покупал через Интернет-магазин. Что бы не переплачивать за пересылку, мы с товарищем заказывали все через меня. Я заказывал для своего употребления, а он кое-что еще и продавал. В общем, через какое-то время вышел на него ГНК и поставил его на прослушку, а так как мы часто общались с ним по телефону и обсуждали чего и сколько взять, то естественно и я попал под слежку. И вот однажды мы делаем заказ, ко мне по почте приходит товар, я его долю отдаю ему, а свою оставляю себе. Он часть своей доли продает "товарищам", которые его судя по-всему и сдали. Тех кому он продал , с их слов, повязал ГНК и они рассказали у кого брали, но они предупредили, что они его сдали и что за ним следят. Он позвонил мне и предложил встретиться, хотел предупредить , во время нашей встречи нас и повязали (у нас при себе анаболиков не было). Отвезли по домам, показали постановление на обыск, я сразу отдал все имеющиеся дома анаболики, друг сделал также. У меня препаратов было не очень много: Станазалол 3,2 г., метандростенолон 0,4г. Сустанон 5г. Тестостерон пропионат 0,9 г. Это если считать по заводской маркировки на пачках. У друга было всего 5г. Сустанона. Обратившись к таблице по крупному разделу, стало ясно, что я превысил. Вопросы: 1. Суммируются ли сильнодействующие вещества? 2. Может ли после исследования ,вещества в таблетках оказаться меньше указанного на упаковке? 3. Значительно ли я превысил крупный размер и имеет ли это значение?
Помогите выбрать линию защиты. Пока идея такая, так как я на самом деле ничего никому не продавал, а просто покупал на свое имя, а затем часть передавал, то отвечать мне за сбыт не хочется. Что на меня есть у полицейских: 1. Запись телефонных разговоров с другом, где мы обсуждаем сколько и чего надо (и они как бы знают из этих разговоров, что это я заказывал). 2. Показания "товарищей", которым друг продал товар, но они дали эти показания после покупки, то есть никаких понятых и контрольной закупки не было. 3. Анаболики найденные у меня и друга на квартире. 4. Изъяли компьютер, в котором возможно сохранилась переписка с магазином, хотя я все удалял. 5. Самый опасный пункт , отпечатки пальцев, при обыски и изъятии лекарств они снимали отпечатки пальцев, с моих лекарств сняли 3, у друга нашли 1, и один отпечаток у "товарищей".
Что я буду говорить по поводу этих пунктов. 1. Телефонные разговоры не являются доказательством. 2. "Товарищи" у меня ничего не покупали и я их в глаза не видел, и это действительно так. 3. Анаболики я покупал для личного пользования, и это тоже правда. 4. Я все удалил, надеюсь не восстановят, да и что это доказывает переписка с каким-то магазином?
5. Самая большая проблема это отпечаток пальцев, если мой отпечаток всплывет у друга, это еще можно объяснить тем, что он просто показывал свою новую покупку, которую он совершил у неустановленного лица. Тяжелее будет объясняться, если мой отпечаток всплывет у "товарищей". Вот здесь как быть?
По моему у полицейских, очень мало доказательств на мой счет так как никаких контрольных закупок с моим участием не было, было только заявление на друга, но это было уже после продажи, то есть опять трудно доказуемо. Или я ошибаюсь и по этой статье можно привлечь и без контрольной закупки?
Пытаются повесить, что я якобы покупал с целью расспространения, мол я покупал , а он продавал.
Сообщение отредактировал beda: 24 May 2012 - 13:10